1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

“有机链 WOC”是基于区块链底层技术的全农业公链平台,运营在基于 PoS 智能合约上,并应用共识机制、密码学原理以及分布式存储为基础的区块链技术解决农业领域中食品安全保障、供应链改造、大数据整合等。在“有机链 WOC”公链基础上创建的全球农业生态圈,其中包括农林牧副渔原产、食品加工、金融保险、物流、消费者和政府监督等所有农业生态圈参与者和各个节点。以技术众筹的方式开发 to B 端和 to C 端的 DAPP,包括:防伪溯源、定位追踪、供应链金融、数字资产发行以及检验检疫等,并引入一种“有机链 WOC”公链产生的加密货币 WOC 作为激励制度在各个“有机链 WOC”的生态节点流通。

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

“有机链 WOC”应用方案

1 技术方案

1.1 底层技术和优势

“有机链 WOC”的底层技术采用了最先进的区块链 PoS 共识算法 PoS通过区块链系统内部的虚拟资产来管理安全性。区块链系统的参与者锁定他们在该区块链上持有的虚拟资产(Coin 或 Token),他们会签署消息以达成一致意见。只有那些已经成为系统一部分的参与者才能够决定下一个区块的内容。PoS 可以设定惩罚机制,参与挖矿的矿工被要求锁定一定数量的虚拟资产。如果他们被侦测到了存在不当的行为,则系统会没收全部或部分被锁定的虚拟资产。WOC 的优点如下:交易费少,交易速度快。

1.2“有机链 WOC”解决了什么问题?

交易费用极低

“有机链 WOC”是“农业+物联网”基础设施挑战的最有希望的解决方案之一,也是目前众多“农业+物联网”概念的区块链项目中的遥遥领先的一个。在普通的区块链代币交易中,都会有一笔手续费来支付矿工的挖矿费用。这对小额支付是非常不友好的。而“有机链WOC” 交易费为 0、0004 的特点使得无论是多小额的支付都能通过“有机链 WOC”完成。这种设计,特别适合物联网中的数据交换。

“有机链 WOC”建立的数据市场目前已经有超过 120 家合作伙伴,并期望未来能够成为一个主要的大型去中心
化数据交易平台。

“有机链 WOC”的数据市场合作伙伴

在“有机链 WOC”的农业+物联网世界中,个人拥有的任何设备都可能会成为数据收集工具,比如内置传感器的手机、平板电脑等。这些设备在固定地点或者移动过程中都可以实时的收集各种数据,并发送到“有机链 WOC”数据市场。用户可以通过这个平台自由的存储和出售他们利用相关设备收集的数据,同时也可以购买和访问其他用户提供的数据,每个人都可以“去中心化”地参与数据交易并获得收益。

技术可行性高

“有机链 WOC”是一个典型的“多中心”架构, 不管参与者规模大小、内部系统建设程度如何, 只需要作为一个接入中心, 将区块链需要的标准交易数据上传至区块链即可, 不影响系统内部业务处理, 同时实现与其它节点的数据共享。

模式可复制

“有机链 WOC”将系统应用到不同的地区或场景, 只需要改动共享数据的格式即可实现系统的复用。

1.3 TPS 并发解决

“有机链 WOC”目前采用了 PoS 的底层算法,可以完成智能合约以及钱包,随后技术团队将利用知名的石墨烯技术,利用 BFT-DPoS 共识算法,加上 DAG 数学结构,通过并行链的方式,大大提高了 TPS。“有机链 WOC” 拟在全球成立 100 多个服务器节点,我们的技术团队再根据多中心化的技术架构,利用石墨烯技术,利用并行链的方式构建侧链和主链满足“有机链 WOC”DAPP 的运行要求。

1.4“有机链 WOC”架构中的信息流

通过“有机链 WOC”技术中的区块、分布式数据存储打通了农业供应链中的信息流, 完成数据的共享, 主要包含以下业务流程:

(1) 注册加入。在用户注册加入时为每个用户生成一对基于 ECDSA椭圆曲线算法的公钥和私钥地址。由于私钥地址无法由公钥计算推出, 所以只要不泄露机器人的私钥地址, 即无法伪造节点来发起攻击, 危害系统的安全性和完整性。

(2) 共享数据。所有参与者按照成员约定的共享数据格式将数据上传至“有机链 WOC”共享存储, 其他私有数据仍然存储在对应的业务系统数据库中。参与者将待上传的数据进行封装, 使用自己的私钥地址对这些数据进行签名, 然后生成区块信息。

(3) 认证及存储数据至“有机链 WOC” 。存储数据之前, 先根据上传用户的公钥进行解密以验证数据的有效性。如果验证通过则生成交易的时间戳, 将数据永久保存在“有机链 WOC”中。

(4) 获取数据。当需要获取“有机链 WOC”上下游成员的信息时, 按照约定的协议查询区块链的数据即可, 不需要额外的第三方通讯, 技术实现简单、网络结构层次清晰。

(5) 维护数据。此种方案中利用“有机链 WOC”本身的数据安全机制, 必须全网达成共识, 以“少数服从多数”的方式进行修改, 解决了“中心化”强制更改和非法篡改数据的问题。

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

2. 应用方案

信任是任何商业系统的“基础设施”,“有机链 WOC”所赋与的人人信任机制,是未来新农业系统的基础设施。它最基础的价值体现是信息透明和交易安全,但它所推崇的商业思维和技术变革,正在悄悄地引发全农业系统的改造和升级,包括商业模式、金融模式、交易模式、供应链改造等,已不可逆转。

第一、食品安全保障及溯源

食品安全保障机制是一个大而广的概念,包含的内容是多方面的,这意味着对食品安全保障机制也是多方位的。 对基于区块链的食品溯源模式,政府、企业端和消费者已经基本形成共识:利用区块链技术,能够从技术上真正实现可追溯的食品安全,解决食品安全最后一公里问题。“有机链 WOC”实现了一种点对点的直接信息传递,这不仅使得高效率、大规模、去中心化信息交互方式成为了现实,也在食品溯源流通领域上带来一个全新的思路,以及更多的交易信息细节价值。 “有机链 WOC”的可溯源性,能够有效的建立食品追溯系统,当发生食品安全事故时,可以回溯到记入的每个交易点进而找到问题环节。同时,通过技术本身的不可篡改性,也可以增进消费者对品牌的信任感,为品牌拓展了营销互动方式。

“有机链 WOC”也为用户实时查看所需信息提供了切实可行的条件,去中心化的特性决定了区块链由众多节点共同维护数据的开放性和平等性。应用在食品安全溯源中,通过区块链,消费者、加工商不仅能实现透明交易,每个参与主体还能查询到这件商品从源头、制作,到出厂、上架销售所经历的所有历程。而对于普通百姓消费者来说,享用区块链食品溯源平台的服务也极其便利,只需要通过智能手机扫描二维码,就可以方便快捷的获取食品全生命周期的相关信息。

第二、供应链的优化和改造

自上而下和自始至终的中心化信息录入将逐渐退出历史舞台,逐渐被全网人人主动参与的扁平化信息录入取代。最简单的运用场景是,农业大电商对农业供应商的选择,将不再依靠一堆文书证明,而是靠一个“有机链 WOC”网络端口(SDK,API)。卖家也不用过度担心因安全事故而找不到责任人的问题,“有机链 WOC”将一切变得简单、高效。供应链中的每个成员作为“有机链 WOC”节点中的一员,其经济活动将被数据化,而该成员自然也成了“有机链 WOC”生态的建设者。

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

第三、社会公共资源重新分配

以农业食品的检疫检测机构为例,全世界有 60 万多个检疫检测机构(数据来源 联合国粮食及农业组织),而现状是单打独斗,其检疫检测数据并没有被市场及时应用,这些数据可以说都被闲置和浪费。

“有机链 WOC”将这些数据将被重新记忆和链接,每个机构都是一个强有力的信任节点,整个社会将产生一个巨大的食品安全数据库,如此,才能真正实现产品可溯源,责任可追溯,价值可释放。

第四、供应链金融将得到良性的发展

“有机链 WOC”的生态圈中,加入了“信用认证机制”,使得在生态圈的各个节点和用户可以让申请贷款时不再依赖银行、征信公司等中介机构提供的信用证明,贷款机构上链即可获取征信数据,大大提高了资产流动性,解决了农业资金流转的瓶颈。

第五、减少上游生产和下游流通的资源浪费

上下游信息数据化后,并且上传到“有机链 WOC”后,用户的生产和供应将极有可能实现“定制化”,而问题产品也将更有针对性召回,这些都将因为数据让经济活动更有针对性。比如:为农民提供实时交易服务,因为预先批准的逻辑可以内置到区块链,只要各方都做出了选择,支付就可以快速完成,并进行资产所有权的转移,完成交易。

第六、“有机链 WOC”生态圈体系建设

“有机链 WOC”作为一个“农业+物联网”的区块链公链项目,其中的上链生态圈的用户层涵盖了农林牧副渔产业、食品加工、金融保险机构、物流企业、消费者等,在上链生态圈的服务层 DAPP 包括了防伪溯源应用、定位追踪应用、供应链金融应用、数字资产钱包应用以及检验检疫应用。以上生态圈的应用都是基于“有机链 WOC”底层公链,对照计算层,比如:计步数据、运动轨迹、过程控制、实时监控、数据分析等,再配合基础物品层,比如:蔬菜、鱼类、谷物、饲料、水果、茶叶等来共同完成。

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

3 支付以及激励方案

WOC 是基于“有机链 WOC”公链发行的全球通用的加密货币。它能实现快速的跨钱包,跨过支付,直接转账和币币交易,其中最重要的是将在“有机链 WOC”生态圈中作为惟一的货币进行流通。同时,WOC 作为唯一的激励机制的奖励 token,也将在整个生态圈进行流通。

“有机链 WOC”DAPP 链尚优 ChainU 方案

1 链尚优 ChainU

链尚优 ChainU 是一款基于“有机链 WOC”公链的 to C 端的 DAPP,他是一款社交式农产品对广大消费者的电商平台,平台上的食品供应商皆来自于源头种植基地,不仅食品安全,价格实惠,而且每一个消费者皆可以获得 WOC 分润,平台贡献越高,所得 WOC 越多,WOC不仅可以在平台上充当货币使用,还可以稳定理财收益。

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

2 链尚优贝斯特 ChainU Best

链尚优贝斯特 ChainU Best 是一款基于“有机链 WOC”公链的 to B端的 DAPP,在“有机链 WOC”的全生态中的包括农业种植基地、仓储、物流、超市、商场等所有节点,都可以把产品信息发布上链,并且监控所有节点的数据信息,使得全节点能够公开透明的管理农产品从种植到餐桌的全过程。

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

“有机链 WOC”的商业价值

1.基于“有机链 WOC”公链的全免费生态圈赋值

“有机链 WOC”是一条基于区块链技术的农产品溯源,贸易管理与支付体系的超级公有链,作为国际开源项目,“有机链 WOC” 不仅仅是一条只用于应用某一个领域,作为一条超级实业应用生态链公有链, 其基于 PoS 共识算法,开放 API 接口,可为农业领域所有相关行业和产品以及商家提供多元化服务。 其技术底层具备三大特征:

1)保护用户免受开发者的影响
在“有机链 WOC”中程序开发者无权干涉用户,可以保护使用他们开发的程序的用户。

2) 访问门槛低
任何拥有足够技术能力的人都可以访问,也就是说,只要有一台能够联网的计算机就能够满足访问的条件。

3)所有数据默认公开
尽管所有关联的参与者都隐藏自己的真实身份,这种现象十分的普遍。但程序设计上每个参与者都可以看到所有的账户余额和其所有的交易活动。

作为一条全球共享的农业公有链,“有机链 WOC”能够将受众群体最大化,其区块基础网路层由资料层、网路层组成,其中资料层包括了底层资料区块以及相关的资料加密和时间戳记等技术;网路层则包括分散式组网机制、资料传播机制和资料验证机制等。

“有机链 WOC”应用服务层作为区块链产业链中最重要的环节,则包括区块链的各种应用场景和案例,包括可程式设计货币、可程式设计金融和可程式设计社会。应用层是“有机链 WOC”应用生态的底层技术架构,开源的可程式设计的应用层为建立全球区块链应用生态提供了技术保障。

得益于“有机链 WOC” 团队设计的模型使得链上链下,跨链交互能够打通,应用通过设置一系列的可信数据源,在现实中的特定事件发生后即可激活链上的智能合约和智能应用。应用通过设置阈值,可以指定智能合约在全网节点上被记录,而只在少量相关节点上被执行,这就使得大数据分析以及人工智能运算在“有机链 WOC”应用成为可能,也极大提升了“有机链 WOC”线下应用的数据溯源和追踪的能力。

“有机链 WOC”通过构建基于物质和精神价值度量的数据体系和分布式组织,我们希望做到每个会员,加入系统的每个组织、每个商业机构以及每一款农产品生产者都可以在区域经济网络中生成、管理和应用自己的“数字财富”。真正实现了“区块链即商业,数字及财富”的宏大愿景,让“有机链 WOC”真正成为未来农业区块链经济的超级引擎,并造福与之相关的每一个人!

有机链(WQC)基于区块链底层技术的全农业公链平台

2.代币增加生态圈价值

“有机链 WOC”官方代币叫做 WOC, WOC 是基于“有机链 WOC”公链的加密货币。WOC 总发行量 100 亿枚,1 ETH ≈ 8,000, WOC≈0.4 yuan。其中 80 亿枚 WOC 通过智能合约锁仓,锁仓地址:QXRM5RM9TR4BQJH89eAfK4UjYZ1cRDKzpU , 等 到 woc 价 格 达 到1WOC=0.75USDT≈5yuan 时自动释放 10 亿枚,往后每价格 上涨0.15USDT 释放 10 亿枚。

关于更多有机链信息:http://www.worldwoc.com/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论