1. 首页
  2. 资讯
  3. 以太坊

以太坊联合创始人谈ICO:还能撑很久

近日,以太坊联合创始人加文伍德(Gavin Wood)接受了彭博社的采访。在采访中,他谈到了以太坊ICO演化方式、熊市以及市场低迷对数字基础设施的影响等问题。

以太坊联合创始人谈ICO:还能撑很久

主持人问他在熊市中失去了什么,他回答道“市场低迷对于生产和产品研发来说并不是一件坏事。而在利益膨胀的时间段内,市场噪音太大,你根本分辨不出来哪些人是真正想从事这项技术,哪些人只是浑水摸鱼。”

以太坊联合创始人相信,ICO的未来仍然很光明

主持人Joe Weisenthal提到人们对ICO的兴趣已经寥寥无几,而且很多ICO项目是建立在以太坊网络上,那到底有什么办法能让ICO延续之前的繁荣呢?加文伍德表示:“ICO还能运行下去,而且以后还会继续演变下去。”

2018年,尽管加密货币市场普遍低迷,但ICO实际上取得了巨大的成功。今年迄今的融资规模已经远远超过了前几年。根据CoinSchedule的数据,仅在2018年的前8个月,ICO的融资总额就超过了180亿美元,而2017年全年的融资额为62亿美元。

但值得注意的是,今年ICO筹集的大部分资金是由几个少数的知名的项目实现的,比如说EOS。EOS的融资总额略低于瑞42亿美元,紧随其后的是Telegram的私人销售,融资金额为17亿元。尽管加密货币市场出现了下滑,但随着熊市的持续,ICO的募资活动并未减少,其中大部分是在6月进行的。

加密货币的扩展问题以及相应的解决方案

以太坊和大多数加密货币都面临这一个拓展问题,只有拓展了才能满足用户不断增长的使用需求。特别是以太坊的扩展性之差举世闻名,也一度因为去中心化加密猫应用的出现而陷于停滞。

尽管规模化是一个长期存在的问题,但对于这个问题,已经有相当多的解决方案,比如Cosmos、分片、Plasma、雷电网络和 Polkadot。

在回答有关扩展问题时,Gavin Wood表示:

“扩展是我们一直在关注的一个问题,比如我们正在用分片技术解决扩展问题。这在数据库中非常普遍,你可以用不同的位分割区块链。”

伍德还讨论了他的公司,Parity Technologies,以及他们用Polkadot解决扩展的问题:

“Polkadot确实是一个将扩展作为中心点的平台,它的理念是,单个的碎片……本身可以非常具体地针对领域或操作的上下文。所以他们可以一起进行,没有必要像以太坊和比特币这样的传统的区块链设计来处理所有的事情。”

伍德说,“我们是人类,我们很容易犯这样的错误,”他补充说,他现在是更多关注如何管理和减少错误。因为漏洞是永远存在的。No system is perfect.

英文来源:https://www.newsbtc.com/2018/08/29/ethereum-co-founder-icos-still-have-a-while-to-run/
编译:Kiran
稿源(译):Bitcoin86.com
备注:Bitcoin86稿源文章,转载请注明来源。文章为作者独立观点,不代表本站立场。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论