1. 首页
  2. 资讯
  3. 以太坊

如果再次遭遇市场调整 以太坊将较比特币有更大的抛售压力

如果再次遭遇市场调整 以太坊将较比特币有更大的抛售压力

在市场调整的情况下,有业内专家认为相比于比特币,以太坊的损失会更多。

如果再次遭遇市场调整 以太坊将较比特币有更大的抛售压力虽然比特币价格在过去的一周突破了7200美元阻力位,但业内一些专家表示,比特币预计很快还将面临另一次市场调整,然后才能为中期反弹复苏凝聚足够的力量。

彼得•勃兰特(Peter Brandt)拥有43年的外汇交易市场经验,而且还是一名经验丰富的加密货币交易员。他表示,没有任何一个资产可以在市场大幅调整之后,仅仅有了两周左右的稳定期就能实现趋势逆转。

很显然,彼得•勃兰特指的是比特币——在经历了长久且大幅市场触底调整(价格曾下挫82%)之后,最近两周开始逐渐复苏。彼得•勃兰特在推特上发文称,这可能不是比特币第一次发生类似的事情,他认为加密世界里任何事都有可能发生。

比特币 vs. 以太坊

根据另一位知名经济学家兼加密交易员亚历克斯•克鲁格(Alex Kruger)表示,如果市场再次发生重大调整,以太坊受到的打击将会比比特币更大。不过他同时也表示,与比特币相比,以太坊实际上更容易经历调整。

为了进一步阐述他的观点,亚历克斯•克鲁格表示,在加密货币市场再次反弹之前,如果中期还有经历类似此前的市场调整,那么以太坊将会遇到比比特币更大的抛售压力。

亚历克斯•克鲁格解释说,以太坊之所以会有较比特币更大的抛售压力,主要有三个原因:

第一,目前来看,以太坊交易所交易基金被批准的可能性非常低——尽管有报道称,芝加哥期权交易所(CBOE)正在考虑推出以太坊期货市场;

第二,以太坊的市值比比特币更低;

第三,随着其他竞争对手的崛起,以太坊的市场地位正在面临巨大挑战。

另一方面,比特币在加密货币市场中所处的最高位置,能够确保其始终成为市场领导者。

不仅如此,比特币使用的是基于“工作量认证(PoW)”共识算法区块链网络,而不是以太坊使用的“权益认证(PoS)”共识算法。在这种情况下,以太坊需要面临更多使用类似智能合约协议的竞争对手,包括波场、EOS和Cardano等。

下一步是什么?

埃里克•沃里斯(Erik Voorhees)是数字资产交易所ShapeShift的首席执行官,在一次采访中,他发表了对市场的看法,并称目前熊市并没有结束,只是度过了一段市场调整的“残酷阶段”。此外,埃里克•沃里斯还表示,目前加密货币市场普遍价格过低可能是长期投资者入场的好机会。

根据一些知名交易员的看法,比特币在八月份的价格一直维持在了6000-7000美元,但说现在已经完成了价格修正似乎还为时尚早。如果整个加密货币市场能够在九月份继续保持在这一价格区间内,那么市场可能会触发中期反弹复苏,而不必再一次经历市场调整了。(金色财经)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论