1. 首页
  2. 资讯
  3. 以太坊

除了比特币之外 以太坊投资者今年同样损失惨重

以太币是2017年的明星加密货币,其表现优于比特币。但在2018年却又是另一番场景。

除了比特币之外 以太坊投资者今年同样损失惨重

今年全球第二大数字加密货币以太币市值下降了76%。投资者的耐心正在逐渐消磨——主流的大规模应用尚未到来,人们现在可能会做空市场,而竞争对手正在成为顶级区块链平台。

以太币加密货币的名称,但它与流行的以太坊区块链密切相关。与可以访问全球金融网络的比特币不同,以太币可以让您访问计算机网络。它的用途已被比作汽车的汽油。开发人员可以使用以太币Token作为区块链上某些功能的燃料。

去年年底,大量的首次代币发行众筹(ICO)在以太坊区块链上构建了应用程序。投资者认为这是一个机会。

风险投资公司Cosimo Ventures的分析师凯尔-查普曼(Kyle Chapman)说:“当人们看到ICO的趋势不断上升时,人们很容易理解为什么这会是一个长期的资产投资。” “这就是它的吸引力,这就是为什么你能够看到去年的极端增长。”

据Autonomous Next公布的数据显示,仅去年一年,首次代币发行众筹(ICO)就筹集了超过70亿美元的资金。在首次代币发行众筹(ICO)中,通证或代币作为一种集资形式出售,但不是公司股票带来的投票权或股息,“效用通证”承诺可以访问网络,平台或服务。

但是,许多加密项目已经涉嫌扩大宣传,甚至被监管机构视为欺诈行为。即使有关以太坊区块链的一些项目取得成功,但是它们也没有像一些投资者所希望的那样快速完善项目或被广泛采用。

加密对冲基金Multicoin Capital的执行合伙人凯尔–萨马尼(Kyle Samani)表示,今年以太币的价格大幅下跌反映了这一点。

“人们开始构建应用程序和软件,但始终落后于市场,”Samani说。“他们意识到你必须长期参与其中,但是一些投资者并没有这个耐心。”

竞争

以太币肯定具有先发优势,但随之而来的是成为众矢之的。

例如,以开曼群岛为基地的初创EOS被称为“以太坊杀手”,该产品在6月上市之前,其首次代币发行众筹(ICO)就已经筹集了40亿美元。虽然它不太稳定,但是该项目正在通过一部分“宝藏”来激励开发人员在其平台上构建应用程序,而不是以太坊

以太坊在面对竞争时无法快速扩张,因此面临着投资者可能会对其失去信心的巨大危机,”Kowala的首席执行官艾兰德-格洛弗(Eiland Glover)说道,这是一种与美元挂钩的稳定加密货币。 “以太坊发展方向的不确定性和缺乏主流DApp的采用都对ER20代币价格和整个市场不利。”

EOS并不是唯一的竞争者——NEO,Cardano,QTUM,Tezos,以太坊Classic等都希望能够取代这个平台。

以太坊的批评者也倾向于抱怨它的扩张能力和处理速度。像比特币和以太坊这样的区块链当前每秒可处理3到15个事务。相比之下,像Visa或万事达卡这样的支付流程系统可以在一秒钟内处理成千上万的交易。

FUD – “恐惧,不确定和怀疑”

FUD是加密货币爱好者所熟知的首字母缩略词,并且根据一些权威人士的说法,它会对以太币的价格产生影响。

无论在技术方面多么的领先,对加密货币价格方面的感知能力同样重要。 eToro的市场分析师马修-牛顿(Matthew Newton)表示,以太坊的缺陷正在放大,部分原因归咎于以太币的价格下跌。

“还有很多关于以太币的死亡传播的FUD,这可能导致投资者恐慌性抛售,”牛顿说。

他补充说,许多ICO持有以太坊并且“在去年看到财富缩水。”为了管理他们的现金流和成本,许多人不得不出售一部分。

区块链供电网络Ambrosus的首席执行官兼联合创始人Angel Versetti表示,尽管存在很多缺点,但与其他更新的区块链相比,以太坊已被证明效果良好。负面消息可能是由竞争对手推动的。

Versetti说:“有更多的利益相关者拥有强大的能力(或持有大量的代币以及其他山寨币),他们正在散布以太坊的竞争对手越来越强大的消息。” “然而,重要的一点是要记住,这些预测并非基于事实而做出的,这仅仅是一种投机行为。”

做空市场

除了竞争对手进入市场外,以太币还不得不应付卖空者。今年早些时候,点对点交易平台BitMEX推出了一种交换产品,允许投资者做空以太币,前高盛分析师Timothy Tam表示,这已经抑制了以太币的价格。

“现实是,现在做空以太币,会让以太币处于下行,”现在担任加密市场情报平台CoinFi首席执行官的Tam说。 “以太币表现不佳,但其使用价值没有改变,”

Tam先生曾在两家香港对冲基金工作,他表示监管机构将比特币列为重点关注对象,现在以太币也面临同样的问题。

“我们确实发现价格变动异常,看起来确实很怪异,”Tam说。

相对值

虽然比特币去年上涨到近2万美元,但以太币却是更好的选择。

根据CoinMarketCap.com的数据,比特币从1月1日到2017年底上涨了1,318%。相比之下,以太币在年初约8美元后上涨9,162%至超过756美元。

从那时起,两种加密货币一直在努力寻找立足点。比特币今年下降了54%,在过去48小时内下跌了1000美元。但是以太币的表现要更差——今年它下跌了76%,周四交易价格接近220美元。

虽然一些投资者已经开始寻找下一个以太币,但Tam表示这些下跌仍可能成为更多具有耐心的投资者的买入机会。

“这是一种更稳定的技术——我认为我们以后回顾200美元的价格时会说’哇,这也太便宜了,”Tam说。(腾讯证券)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论