币安回购疑似造假 被币圈集体声讨

交易所平台币的回购销毁公告,其实就是一针拉盘的“春药”

没错,币安又和“友商”撕逼了。

?wx_fmt=jpeg事情的起因是币安发布了最近一次BNB的销毁公告,细心的币友们发现,怎么最近几次连着尾数都是“888”呢?是对吉利数字的崇拜?是真正的巧合?还是有不可告人的秘密呢??wx_fmt=png面对币友们的质疑,币安的回应就比较轻描淡写了,币安COO何一一姐表示:没错,这当然不是巧合,我加入币安的时候也是8月8日呢。?wx_fmt=png可是币友们不买账啊!针对此次BNB销毁,大家最质疑的点是:1. 最近几次的销毁,都没有公布具体的销毁地址,到底是真销毁还是口嗨,大家无从查证。?wx_fmt=png2. 币安涉嫌数据造假,白皮书上总量2亿的BNB,币安公告里表示BNB剩余流通量1.85亿+,加上已知的销毁的4500万BNB,总量达到了2.3亿,这里严重冲突!

?wx_fmt=png面对币友们的质疑,币安何一并没有给出正面的回答,反而在社交媒体上开启了撕逼模式,质疑OKEX的平台币OKB数据造假,开始转移话题。?wx_fmt=png但是币圈的大V们的态度还是比较明确的,一致认为币安应该公开销毁方式和地址,正面回答BNB总量冲突的问题,光靠转移话题是行不通的。?wx_fmt=png?wx_fmt=png

炒币的朋友都知道,交易所平台币的回购销毁公告,其实就是一针拉盘的“春药”,如果是实实在在的真销毁,减少流通,的确能够让其升值,然后体现到币价上。

?wx_fmt=png

根据数据统计表明,币安第三季度交易量明显缩水于第三季度,但此次公告中用于回购的金额却要比上一次高出许多,这,说不过去吧?但如果仅仅“口嗨”,利用数据造假,空气式销毁引诱币友上车买入,这不是割韭菜是什么呢??wx_fmt=png更加吊诡的是,今天比特币的下跌行情也发生在上周的同一时间,这让人不得不怀疑是不是币安刻意而为之,做空获利呢??wx_fmt=png不过抛开阴谋论,最近币安的种种动作真是让人十分失望。?wx_fmt=png从开始表示绝不涉及合约业务,到现在也来“真香”;高调宣布OTC入金支持支付宝/微信这两项支付方式,却被人家官方打脸,间接导致在其他交易所使用支付宝出入金的币友账户被冻结。?wx_fmt=png正如火币的“七爷”所说,区块链行业是公开透明去中心化的,一切都是用数据来说话的,所有人都应该对数据造假零容忍。我相信行业也会逐渐往更加光明广阔的地方走去,但这绝不是也不可能靠打压对手和撕逼来实现的。

Long Bitcoin, Long Blockchain.

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。