1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

流量价值链(TVTO)基于区块链的统一支付模型

现在我们的日常消费中,无时无刻不在产生着多级流量,人们的衣、食、住、行都汇成了无数的信息,记录着各个行业、各个群体的动态与消费。

然而,目前有许多互联网企业(如互金、网游、电商等)与流量提供方的用户数据间存在极不对称这一事实,使得企业与流量方的关系渐渐变得不牢固,如平台商家流量严重依赖第三方,流量流失风险大,后续运营难跟进;流量方自己建立的单一变现方式,难以满足用户多样化需求,较难获得更多利润;流量供给双方对于市场流量估值没有统一的认证体系,转化效果存在极大的不确定性。

区块链技术的兴起为流量生态行业的各大痛点提供了一种新的解决思路。它通过分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术,将原本只记录在中心服务器上的数据以一种区块串联的方式存储到网络中心中的每个节点,实现了数据记录的可追溯和不可篡改。

流量价值链旨在构建一个开放、公平、透明、互信的流量价值生态。通过流量价值链统一支付平台与区块链技术相融合,利用区块链去中心化的特征,构建一个区块链互换平台,打通数据隔阂,真正把流量数据流通起来;与此同时,建立流量价值评估体系,对每个成员的流量进行价值评估,依据信用评估体系为流量供需双方提供市场公允价值;将所有用户的互换数据、产品效能转化数据全部上链,人人可见、共同维护、相互监督,达到完全的开放、透明,彻底解决信任问题。

流量价值链从流量转化行业出发,反向引入区块链技术,建立流量价值互换生态,一方面解决了流量转化行业的痛点;另一方面为实现区块链技术的真正落地应用开启了极具时代意义的先河,将区块链技术和Token做到真正落地,实现落地场景项目,打造一个未来的去中心化流量互换新格局,铸造一个高效、透明的流量转化市场新秩序。

TVC流量价值链生态联盟

1 流量价值生态联盟

流量价值基金会旨在打造一个拥有开放的、具备良好可扩展性的、面向流量导向的全球流量资产链生态联盟。它是一个去中心化、基于区块链的、全新的流量价值经济生态,人们有机会构建丰富的针对特定场景的商务应用。在这个全新的经济生态中,流量供给方和需求方都可以更透明地知悉自己所披露的流量与价值,并从中获得相应的回报,最终让流量互换行业形成公正、良好的业务生态。

在实际业务中,很多流量供应商和需求方可能接触过区块链,也可能没有接触过区块链,TVC希望通过一种简单的模式能够将这些不同技术层次的成员快速引入到整个生态联盟中。

流量价值链统一支付平台,通过为上层应用提供标准RESTFUL风格的API接口来实现应用的快速接入。支付平台将在应用底层接入不同的公链,对于上层应用屏蔽不同公链之间的差异,流量供求双方只需要关心业务层面,所有涉及到数字身份认证、数字货币互换账本、风险控制、信用评估等技术的逻辑都将在统一支付平台中解决,并且通过统一支付平台客户端接口实时查询所有记录数据。

·打破传统数据隔阂
基于统一支付平台的流量价值链生态,将依托现实的流量互换产业构筑相互可信的联盟网络,实现数据信息共享。随着成员的不断增加,不同领域的联盟之间可以形成更大的联盟,统一支付平台将支持上层应用的无限扩展。

·联盟成员激励策略
为了促进联盟成员的活跃度,吸引更多的机构、组织和企业加入,流量价值链将会对所有为生态做出有利贡献的成员发放TVTO奖励,流量价值链将会根据成员所做的共享自动发放奖励,这些贡献包括:数据贡献、使用贡献、消费贡献等。

2 打造行业价值评估体系,解决互信问题

在传统的流量互换领域中,流量供给方和采购方之间通常没有公允的市场价格作为参考,同时在互换过程中加入多层中间商会使得市场价格和最终效果不透明,对供需双方都会造成比较大的资源浪费和经济损失。

TVC运用区块链技术能够很好地解决这一问题,通过建立互信机制,以TVC作为信用媒介,以统一支付系统作为底层信用驱动和支付平台,为这些流量供给方和需求方提供价值评估体系。

随着全球互联网经济的快速发展,以往传统单一的行业会逐渐消失,不同行业间的合作、交融将会越来越深,同一行业中的企业也将不局限于本行业的业务,需要拓展更多领域的发展,未来多领域将会成为互联网经济的主体。

TVC希望通过统一支付平台组建可扩展的多元领域流量价值评估体系,为流量在不同行业、不同领域间价值转化提供参考,也为流量供需双方搭建信任的桥梁。

3 打造行业价值评估体系,解决互信问题

嗨企货仓APP

Traffic Value Chain 团队具有强大的线上线下资源整合能力,在项目发展初期就已成功与杭州电子商务平台嗨企货仓达成战略合作,并帮助其打通全国15个保税区(40+保税仓库),助力其海淘业务;并将51信用卡、滴滴打车、58同城等流量方资源对接给嗨企货仓App,使其各项核心业务完整接入到 Traffic Value Chain 平台生态体系中。

短短3个月时间,目前嗨企货仓APP已实现近百万注册用户,每日成交单近6000,并实现盈利。未来 Traffic Value Chain的应用价值已初见成效。

流量价值链(TVTO)基于区块链的统一支付模型

云选SAAS平台

Traffic Value Chain 团队参与研发的国内高效云电商SAAS平台“云选”,已进入实地应用阶段,云选是高效的云电商SaaS平台,利用最新技术架构与服务经验,为每个企业提供特有的数据模型,专业的商业感知与运营决策,并提供无限制数据分析与个性化解决方案。同时,构建实时数据库、专有的智能硬件,为企业的多样化功能提供无限潜能与便利。帮助其降低成本,扩大营收,实现快速电商升级。

流量价值链(TVTO)基于区块链的统一支付模型

TVC区块链结构

1 TVC区块链统一支付平台

TVC更专注于区块链应用的开发、实施和落地,为了能够快速构建基于区块链的流量生态联盟,我们将开发TVC区块链统一支付平台实现区块链应用底层的服务接口,并将已有的流量互换业务通过统一支付平台对接到区块链上,旨在通过实际的项目实践,形成一套可复制、可扩展的区块链生态落地解决方案。

2 TVC流量云平台

TVC流量云平台将作为流量生态联盟链中最重要的组成部分,联盟中流量供需双方均能够快速入驻到平台,即使他们没有任何区块链技术团队都无需担心,TVC流量云平台底层对接统一支付平台实现了区块链的核心功能,联盟成员只需要关注平台上的业务运营。

同时,任何对平台做出贡献的用户及机构都将获得相应的TVTO奖励,联盟成员或用户可以通过统一支付平台客户端实时查看TVTO数额,并且在平台中支持使用TVTO进行消费。

3 竞拍互换平台

TVC将打造一个基于拍卖BID的互换平台,集合了诸多第三方供应商,以及企业用户与个人用户的互换大系统。这些用户可以通过拍卖的方式,对所需要的流量进行购买。

平台提供了3种流量拍卖模式:首次要进行互换的流量(必须要拍卖,以确定流量起始价);已经互换过的流量;稀缺的流量。

在TVC流量平台上,3种不同的流量拍卖模式促使TVC的生态系统更加完善,流量成本的控制更为便捷。区块链的无法篡改和智能合约等属性,将使整个TVC生态健康发展。

TVC技术架构

1 TVC区块链统一支付平台

瞬息万变的互联网产品环境中,随着区块链的普及,各种各样的虚拟货币出现,需要研发接入虚拟货币支付系统来加速其商业行为,支付系统能够帮助企业更快速的实现商业化。

TVC构建了一个基于区块链智能合约的统一支付模型,开发底层的数字货币支付平台,为上层应用提供互换账本、数字货币支付等服务。

统一支付平台提供统一的支付接口,系统架构划分为七层(根据实际技术实现确定):

区块链层:对接多个公有链,实现链上的查询、互换等操作。
统一支付层:屏蔽了底层不同公有链之间的差异,实现统一的操作API。
核心层:支持系统的核心模块,包含风控中心、支付中心(实现了虚拟币的转账、收款等功能)、数字身份与信用中心(通过业务系统互换的信用进行信用上链,以及身份的确认)。
业务层:实现支付订单的财务结算、用户的注册和钱包的操作,同时支持商家的管理和虚拟币的发放。
统一接入层:统一管理X客户端、第三方系统的对接API,同时实现接口安全控制、流量控制、准入控制和业务隔离。
运营平台层:帮助系统的正常运营提供有效的分析和决策参考。
产品服务层:实现了X客户端的钱包功能,以及相关平台的支付对接,实现各第三方平台的虚拟币支付功能。


2 TVC流量云平台

TVC构建了智能应用的流量服务平台,为供需双方提供流量互换的相关服务,通过统一支付平台的服务接口实现价值评估、风险管控等功能。

平台系统主要采用八层架构:应用层、安全网关层、应用服务接口层、分布式服务层、数据访问控制层、高速缓存层、数据持久层、区块链应用层。

应用层包括APP移动应用、WEB网站、第三方API接口,通过安全网关层的安全校验后,接入应用服务接口调用分布式应用服务。

应用服务采用分布式、高可用架构,提供核心业务的流程处理和逻辑运算,通过数据控制层访问数据,其中对于访问较频繁的业务数据采用Redis高速缓存集群实现实时响应。持久化数据则分别存储在MySql和MongoDB集群中。

流量价值链(TVTO)基于区块链的统一支付模型

整个流量云平台均采用高可用负载均衡架构,可以根据实际用户量扩展集群,保证整个系统的稳定性。

大数据智能服务中心主要基于Hadoop大数据生态系统,通过Hive、MapReduce、HBase、HDFS等开源技术框架,搭建数据挖掘、数据仓储、数据分析的大数据中心,聚合流量价值平台的数据信息,基于大数据智能分析,为流量价值平台提供智能应用服务,例如用户画像、行为分析、智能推荐、行业预测、智能报表、潜在用户挖掘、智能行程规划等等。

底层的区块链统一支付平台通过登记用户的信用评分和互换账本,提供统一支付服务的支持。


3 TVC竞拍互换平台

TVC拍卖互换平台是基于数字货币的竞拍平台,整个生态中的用户可以使用数字货币竞拍出行产品,这些产品也是由生态中的用户提供。通过统一支付平台的服务接口实现用户信用评分、风险管控等功能。

竞拍平台采用七层架构:应用层、服务接口层、分布式服务层、数据访问控制层、高速缓存层、数据持久层、区块链应用层。

应用层主要为可视化的应用界面,提供用户访问及操作,主要包括了用户管理、产品管理、竞拍管理和支付管理等模块功能,通过服务接口来调用实际的应用服务。应用服务通过数据控制层访问数据,其中对于访问较频繁的业务数据采用高速缓存集群实现实时响应,持久化数据则分别存储在数据库集群中。

流量价值链(TVTO)基于区块链的统一支付模型

底层的区块链统一支付平台通过登记用户的数字身份、信用评分和互换账本,提供统一支付服务的支持。

关于更多流量价值链信息:http://www.tvt.one/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论