1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

乌镇快讯 | Chainlink CEO 确认出席世界区块链大会,他是智能合约界的老炮儿

2011年入圈,这位V神老乡是币圈老炮,智能合约界的扛把子。

2019年11月8-9日,由主办的第二届世界区块链大会·乌镇将正式开幕。目前,知名预言机项目Chainlink CEO Sergey Nazarov(谢尔盖·纳扎罗夫)已确认出席大会,并在分论坛发表重磅主题演讲。

微信图片_20191018155721

Sergeyd Nazarov毕业于纽约大学,是一位与V神一样来自俄罗斯的小伙子。早在2011年他就入圈,并开始加密货币革命,可以说是业界老炮。

Nazarov很早就开始研究智能合约,而那时人们正试图在翻盖手机上给比特币做钱包应用,真是难以想象。

2014年,Nazarov创建了智能合约公司SmartContract.com,专门为企业定制智能合约应用。3年后,Chainlink诞生。所以,Nazarov在智能合约上已经摸索了约莫6年时光。

Nazarov认为,智能合约是一种强可靠的自动化。但大家往往看到智能合约被用于数字货币转账,这完全是大材小用。“智能合约是根本性替代现在世界糟糕系统的一种方案。”他说。

区块链实际上是一个链上系统,而目前存在的大量链下数据无法与区块链交互。这就造成很多场景无法使用智能合约,比如在航运业场景,如果双方不认可链下关于船舶位置、国际结算等相关数据,那如何去触动一个可靠的智能合约?

在Nazarov的设计里,Chainlink的oracle(预言机)网络是一个代理,通过它可以查找和验证现实世界的数据,并将这些数据带到区块链中,以便在智能合约中使用。等于说Oracle网络打造了一个可靠可信的外部数据库,由此它将拓宽当前智能合约的使用边界。

Nazarov在这个事情上干了很多年,但直到2019年5月Chainlink和其代币Link才走红币圈。彼时,官方密集公布了包括谷歌、甲骨文等超过十个互联网巨头型合作伙伴,同时也找到了比原链等公链合作方。这轮轰炸让Link涨了近10倍,网友戏称其“2019年山寨币之王”。

目前,即便回调,Link在CoinMarketCap上还是占据了第15的排名。

在乌镇,Nazarov将待上两天,并带来一场主题分享,参与一个圆桌。所以,你来乌镇,有的是时间和他聊智能合约,以及,听一听当红炸子鸡Link的相关故事,走势。

 

第二届世界区块链大会·乌镇

 

第二届世界区块链大会·乌镇主题为“应用无界”,下设6大主题论坛,登台分享的知名嘉宾将超过50位。包括微软、BATJ、三大电信运营商、华为等巨头,也包括更多区块链原生顶级项目方,在48个小时里,他们将贡献一场场精彩演7和激烈的认知碰撞。

大会还有超过4000平方米的大型专业展区及由各个合作伙伴带来的诸多小型聚会。乌镇,这个千年水乡古镇预计将迎来超4000位参会嘉宾。

这场连空气都将飘散出区块链味道的盛宴,你准备好了吗?

世界区块链大会·乌镇官网(附报名链接):https://www.8btc.com/wbc-2019

如需商务合作,可联系: business@8btc.com

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。