1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

亮相乌镇世界互联网大会,这是区块链和互联网界的“对话”

巴比特很忙,参与互联网之光博览会,设立区块链之光永久展馆,落地“物联网+区块链”项目。

第六届世界互联网大会将于10月20日在乌镇揭幕,大会吸引了全球超过1500位来自政府、国际组织、领军企业和各界社会团体的重磅嘉宾出席。

大会设有一场为期五天的”互联网之光“博览会,来自海内外近600家顶级企业和机构登台亮相,展示包括AI、云计算、大数据、5G及区块链等当前全球炙手可热的前沿技术和产品。

这周末,全世界目光都将聚焦乌镇。

今年,深度参与乌镇世界互联网大会,并在多个场所“对话”传统互联网世界。借助乌镇这个舞台,将向全球发出区块链声音,传递区块链文化。

微信图片_20191019113433▲在世界互联网大会的展台

 

“互联网之光”博览会,区块链“对话”互联网

 

“互联网之光”博览会开幕时间为18日至22日,包括谷歌、阿里巴巴、腾讯、百度等全球600余家顶级参展方都拿出了各自的看家本领。

作为乌镇街的合作伙伴,受邀入驻桐乡馆。在这里,所有“互联网之光“博览会的嘉宾都可通过视频宣传片、海报、品牌手册等了解、基于比原链“一主多侧”架构Bystack平台和区块链的发展。

在活动现场, 作为少有的区块链企业,的展台吸引了众多嘉宾驻足、参观,他们对区块链的好奇、关注源于过去两年区块链已不再是空中楼阁,它作为新兴技术正加速在各个领域的落地。不仅是创业者,传统互联网企业也正积极引入区块链技术,优化各自产品。

微信图片_20191018124108

▲“区块链之光”主题展馆入口

 

落地“区块链之光”乌镇永久展馆,孵化器广纳区块链项目

在乌镇,开展了诸多区块链应用尝试。

比如,与中电海康(乌镇街有限责任公司)在中国电科乌镇基地搭建了一个名为“区块链之光”的主题展馆,它介绍了包括区块链技术的起源及区块链在金融、能源、互联网、大数据、物联网、政府、物流、公益等领域的应用案例。

相比“互联网之光”博览会,该区块链主题展馆内容更丰富、时间更长久。随着世界互联网大会的召开,这里正成为向全世界展示区块链落地应用和传递区块链文化的重要窗口。

目前,该主题展馆还在持续建设中,它不会因世界互联网大会的闭幕而关闭,任何时候去往乌镇都可参观、浏览。

此外,在中国电科乌镇基地,成立了子公司——桐乡乌镇时戳信息科技有限公司,将携手乌镇共建“物联网+区块链”创新中心和联合实验室,引进孵化优质区块链项目,探索物联网与区块链技术新产品。

 

落地“物联网+区块链”项目,解决垃圾回收难题

 

在乌镇,目前正在落地“区块链+物联网”解决垃圾处理难题的项目,这是目前为数不多的区块链落地项目。

垃圾分类回收流程中,很重要的环节是回收的垃圾是否在特定地点及时间内按计划进行了处理。现有解决方案普遍存在各个流程参与者信任不足的问题,而利用区块链不可篡改和物联网实时监控的特点,可有效解决这个“史诗级”难题。

该方案主要包括两部分,第一是区块链+五联单制度。垃圾处理参与方都会成为区块链节点,共享垃圾处理过程中上链的信息,由此不仅可防止一方作弊,也能对违规操作进行审查、追查。第二是区块链+物联网设备,这能保证参与方无法篡改上链时间、地点、路线等信息,数据真实可靠。

该项目的区块链技术来自比原链“一主多侧”架构的区块链服务平台Bystack,物联网技术来自中电海康旗下的乌镇街。目前,该项目已在“云享乌镇”运营中心搭建了区块链节点,并正常运转。

该项目的成功落地将为全国在垃圾处理中引入区块链解决方案提供有力借鉴。

20190830142648_13001

 

世界区块链大会·乌镇20天倒计时

 

是国内领先的区块链信息服务商,拥有资讯、ChainNode链节点(社区)、加速营、时戳资本、MatPool矿池、QKL123等多条业务线。这次在世界互联网大会的亮相无疑构建了区块链与传统互联网世界对话的桥梁,是区块链文化走向大众的一次有益尝试。

而在2019年11月8-9日,同样在乌镇,由主办的第二届世界区块链大会·乌镇将隆重开幕,大会主题为“应用无界”,下设6大主题论坛,登台分享的知名嘉宾将超50位。还有超过4000平米的大型专业展区及由多个项目方带来的小型聚会。包括BATJ等互联网巨头,也包括嘉楠耘智、鱼池、Chainlink等更多区块链界顶级项目方都将聚会乌镇。

届时,这个千年水乡古镇预计将迎来超4000位参会嘉宾,这将是区块链界的大联欢,也是区块链文化进一步走向大众的盛会。

连空气都飘着区块链味道的行业盛宴,你准备好了吗?

世界区块链大会·乌镇官网(附报名链接):https://www.8btc.com/wbc-2019

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。