5G浪潮 存储是刚需 分布式存储将走向大规模应用

IDC与浪潮联合发布了《2019年数据及存储发展研究报告》。报告提出,2019年中国迈入新数据时代元年。

10月18日,在IDC中国数字化转型年度盛典上,IDC与浪潮联合发布了《2019年数据及存储发展研究报告》。报告提出,2019年中国迈入新数据时代元年。

报告指出,随着数据爆发式增长,到2025年全球新创建的数据将达到175ZB;企业对实时数据需求增加,到2023年实时数据占全球数据圈24.5%的份额;未来全球将有超过70%的企业选择多云部署模式。

1571478964338372.jpg

同时,2019年中国数字化转型IT支出首次超过非数字化转型IT支出,占比达到51%。随着数字化转型的不断加速,行业新应用从数千、数万跃升到百万量级,数据呈现出海量、多元、实时、多云等趋势。数据存储成为承载产业转型的基础平台,分布式存储成为趋势,2023年其占比将达到40%,成为多云环境的首选。

分布式存储强势崛起,Filecoin成为领军先锋

Filocoin是基于IPFS的去中心化分布式存储网络,构建了数据存储的买卖市场,网络中的点对点协议及全新的存储证明算法,保证存储安全。

1571478964578853.jpg

IPFS已经上线4年,目前网络运行稳定,在网络视频、互联网信息安全、数据存储、社交软件应用方面都有了很多的落地项目,并且已有Brave、火狐等浏览器支持访问IPSE网络,很多公司开始选择基于IPFS的数据存储解决方案。

Filecoin作为IPFS的激励层,通过FIL通证奖励那些存储资源贡献者,买卖双方存储文件时都使用FIL进行付费存储,挖矿获取FIL报酬,以此不断吸引更多的人加入,共同构建分布式存储生态。

协议实验室官方宣布,2019年12月11日正式启动Filecoin测试网,2020年3月启动Filecoin主网。我们可以憧憬,当Filecoin主网正式上线,安全、开放、持久、成本低廉、全球化的分布式存储网络将真正拉开大幕。

1571478964818412.jpg

分布式存储强势崛起,对存储硬件设备提出更高要求

无论是大数据还是人工智能,都建立在对数据的安全存储、价值挖掘以及隐私保护的基础上。尤其是在数据横行的时代,掌握和处理数据的能力成为了各大商业巨头的“军备竞赛”。

要提高存储的效率和数据的安全性,支持性能和容量的横向扩展,解决大规模、高并发场景下的存储访问问题,需要搭配高质量的存储设备。

引擎矿机基于AI+5G+IPFS的可行性和实践性,成为全球首款支持专业存储IPFS和搜索IPSE的智能双挖矿机,并且使用了自主研发引擎系统(EngineOS),实现多矿种高效挖矿。

1571478965092300.jpg

对于有大数据分析、高性能计算、云计算需求的企业云存储、IDC数据中心、CDN全球网络、大型矿场矿池等应用场景,引擎矿机均可满足使用。在数据存储的极致容量、极速性能、极简架构、极易管理等方面的高要求,利用分布式存储架构在性能和容量扩展方面的优势,解决大规模、高并发场景下对存储的挑战,打造实时数据传输的高速公路。

1571478965312113.jpg

分布式存储是未来

数据存储是基础且关键的一项技术,往下可作为信息留存的基础设施,往上可构建商业模式、形成具体产品的核心资产。

随着5G、物联网和人工智能快速发展,到2023年,40%左右的存储系统都将是分布式存储架构。尽管大规模应用的实现过程还在继续,但分布式存储的潜在优势加速着新数据时代的变革,新技术让我们可以畅想一个美好生活的未来。

数字化转型进程不断加速,物理世界与虚拟世界正在融合。当两个世界不断以数据的形式互相映射和影响的时候,时代将从量变积累到质变。新数据时代元年已经到来。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。