1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

《精通比特币》作者:比特币是所有其他加密货币的储备货币

《精通比特币》的作者Andreas Antonopoulos表示,比特币是“所有其他加密货币的储备货币”。

《精通比特币》(Mastering Bitcoin)的作者Andreas Antonopoulos最近在YouTube上的问答环节中谈到了比特币作为一种交换媒介,一个账户单位和一种储备货币。

business-3194671__480

图片来源:Pixabay

当被问及比特币是否可以成为其他加密货币的标准时,就像黄金用于金钱一样,安托诺普洛斯强调说,事实已经如此。他表示,这种最大的币是“所有其他加密货币的储备货币”。他接着指出,比特币是流动性最大的加密货币,并补充说,比特币是在绝大多数交易所交易的第一种加密货币。

他说,

“它与法定货币和其他加密货币的交易和交易对最多,并且其市值最大,因此默认情况下,它将使其成为货币互联网[...]的储备货币,如果那样的话,我们不会知道,但现在比特币是货币互联网的储备货币。”

在问答期间,Antonopoulos还谈到了如何确定以比特币为单位的薪水价值,无论是月度,每周还是日均美元。他说,

“这与使用比特币作为交换媒介和价值存储之间的区别有很大关系。”

在进行会计核算和支付薪金方面,Antonopoulos表示,他本人以美元付款,因为美元是美国用于会计和报告税收的货币。

“这本质上是法定货币的概念,因为美元是法定货币,因为它是唯一一种用于缴税的货币,并且因为我必须以美元计入我的所有税金,所以这就是我用来定价的单位。”

他说,但是,在另一方要求以比特币付款的情况下,将进行相当于100美元的比特币转账,并补充说,在提供服务时也是如此。

“ […]按照我的合同约定,他们将根据当时的汇率以等值的100美元用比特币付款。我为我的所有合同指定一个特定的汇率提供者,以便保持一致,因为不同的交易所可能会显示不同的汇率,通常波动很小。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。