1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

Libra或使用锚定单一法币的稳定币,而非一篮子货币

Marcus强调,他的话并不意味着锚定单一法币的稳定币就是Libra目前较为偏好的方案。

随着Facebook公司因为其数字货币项目Libra受到越来越多的质疑,该公司上周日表示,Libra可以使用基于美元等国家货币的加密货币,而不是最初提出的一篮子货币。

libra-4283995_960_720_gaitubao_500x300

Facebook天秤座项目的负责人David Marcus最近在一次银行研讨会上说,该小组的主要目标仍然是创建一个更高效的支付系统,但是可以为系统使用的数字代币寻找替代方法。

他称:

“我们可以以一种不同的方式来完成这个目标。不使用一篮子货币的话,我们还可以拥有一系列的稳定币,比如美元稳定币、欧元稳定币、英镑稳定币等。”

他还表示:

“我们肯定可以创建以代币化的数字形式来表示本国货币的多种稳定币,从而来解决这一问题。这也是我们应该考虑的选择之一。”

Marcus强调,他的话并不意味着锚定法币的稳定币就是Libra目前较为偏好的方案。

“我们关心的是我们的使命,实际上有很多方法可以解决这一问题,”Marcus在小组讨论后告诉路透社,并补充说,Libra需要“展现出很大的灵活性。”

这个由Facebook主导的项目在本月早些时候遭受了严重的挫折,支付公司万事达卡和Visa都退出了Libra协会。其他退出的主要成员包括Stripe、eBay Inc和Booking Holdings和PayPal。

全球各地的政策制定者和监管机构还担心,创建一个新的一篮子货币可能会颠覆全球金融体系,威胁用户的隐私,为洗钱活动提供便利。

G20集团上周五同意对加密货币制定严格的监管法规,并表示在解决各项全球性的风险之前,不得发行这一类的稳定币。

Marcus告诉路透社,Facebook仍计划在2020年6月推出天秤座,但承认由于监管方面的障碍,它可能无法实现这一目标。

“我们拭目以待。那仍然是我们的目标。”当被问及几个主要合作伙伴最近离开该项目是否会拖延Libra上线时,Marcus告诉路透社:

“我们一直在强调,除非我们解决了所有法律问题并获得适当的监管批准,否则我们不会向前推进。因此,是否推迟上线并不完全取决于我们。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。