1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

KTG首曝技术大揭秘,下一代企业级公用区块链系统!

KTG技术大揭秘,你知道多少?

cYnEmXZ2cgGHe04L7G0Ob2DIR3Y4MdnYSn1q3joX.png

系统利用特有的架构设计结合一系列独有创新技术,实现了系统的强大可扩展性,整个系统可以实现每秒百万次以上的交易处理能力,支持数以万计的真实商业应用。

与其它为实际商业应用目的而建立的私有链或联盟链不同,KTG是一个真正的完全公有区块链网络,提供最高等级的可信任及可靠性,它没有节点限制,完全开放、平等。

不仅如此,KTG还提供-系列通用开发框架,为各类企业、团体开发各种各样的应用提供了快捷通道。企业可以快速搭建完全基于公有区块链的去中心化应用。

I2BODG0CuWMjlzzZIc1juBAVxosufJtlRvEsSl40.png

KTG主链架构

KTG整体基础架构由3层组成。底层是KTG基础架构,最上层是通用中间件框架层。中间件框架为最高层的应用程序层提供API,使开发人员不受区块链细节和复杂性的影响。

在应用层,可以使用特定行业的相关应用程序,以便开发人员能够根据自己的需要快速定制。

GrN6YKKxvIhCL0KG8nh1aaMXvDFTtHPSxdNf4JeT.png

meru8XJ9Nl3qXz6CyDSK9Hv1SOJuesW5o9hTxcdZ.png

uJT4UvbzB6bezLRVr3bSVNmJlCr7XxHVmhxn23Ra.png

T9GsxTujkb3SOgTbhLztcUvwEExaWJivNtmQfMBB.png

vKlVI2VEUDxz325MNJBywWG4uTnrLRAL5ZMimoYG.png

系统组成

系统由三部份构成:基础区块链(Foundation Blockchain)、辅助链(Annex Chain)及开放存储架构(Open Storage Architecture)

系统由三部份构成:基础区块链( Foundation Blockchain)、辅助链

(Annex Chain)及开放存储架构(Open Storage Architecture),是根据矛盾错位机制建立在统一底层协议 与共识机制核心规则基础上的开放经济生态的组成部份,分别执行不同的功能,整体上相互协作、相互验证,构成完整的信任保证及价值维护机制,解决了去中心化、可扩展性、安全性三者不可兼得的难题。

通过向基础链发出请求来创建辅助链,该基础链分配辅助链ID并在基础链上创建特殊帐户,作为辅助链上所有交易的代理。辅助链上的第一个块是一一个特殊的块,称为智能合同地址路由器(SCAR)。

1AMWcZnFC26HEtCiXeLSyniOsBQRVtR6it32ioFY.png

SCAR用于翻译辅助链和基础链之间的交易地址。另外,两个独立的辅助链可以从同一个点启动,一个用于管理价值交易,另一个用于业务逻辑和状态。事务可以在毫秒中执行并在辅助链上完成。

为了防止辅助链或辅助链上的双重支出,在基础链节点上维护的称为“ KanBan’”的状态表。KanBan商店账户余额和其他全局状态信息充当通用状态层。基金会链使用KanBan验证并有效批准辅助链中的交易。

为了获得高性能,KanBan功能在GPU_上运行。KanBan还支持通过API进行快速查询功能。

71gw9vKeG2ma07wPWIzfVZPknkDUswB58Men4aHb.png

辅助链交易和业务数据被发送到多个开放式存储网络(OSN)节点以用于分布式存储。通过将散列值存储在辅助链上,并将数据本身存储在存储节点中,可以将大量应用程序特定(业务)数据制作为不可变的。

使用MapReduce和分片,OSN节点支持快速大数据查询。类似于公共区块链,存储网络是开放的,允许节点自由地加入或离开。OSN节点通过存储费和附加链上验证交易的协商费来激励。

为了防止辅助链或交错辅助链上的双花攻击,在基础链节点上维护的称为“KanBan”的状态表。KanBan商 店账户余额和其他全局状态信息充当通用状态层。基金会链使用KanBan验证并有效批准辅助链中的交易。

为了获得高性能,KanBan功 能在GPU上运行。KanBan还支持通过API进行快速查询功能。

G1UcEYBSIJlC8HQgQKCpGW5N0QytWC6vVQA3c6Em.jpeg

辅助链交易和业务数据被发送到多个开放式存储网络(OSN)节点以用于分布式存储。通过将散列值存储在辅助链上,并将数据本身存储在存储节点中,可以将大量应用程序特定(业务)数据制作为不可变的。

使用MapReduce和分片,OSN节点支持快速大数据查询。类似于公共区块链,存储网络是开放的,允许节点自由地加入或离开。OSN节点通过存储费和附加链上验证交易的协商费来激励。

适用于KTG开发的中层框架

建立在KTG基础设施级别之上,以下四种中间件框架封装了通常所需的构建模块以构建去中心化的企业应用程序。

bnXAo5tGPAKBAd7gc9JByx4EmArlimuCVXskm8zz.png

J4hoZHgivN9JSPnHkR1ibzrAaMhm6KGXhv1PTcVX.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。