1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊期货合约终于要来了?CFTC主席表示很愿意批准

CFTC主席希思·塔伯特表示,明年某个时候我们可能会看到以太坊期货合约。

美国大宗商品期货交易委员会(CFTC)主席希思·塔伯特(Heath Tarbert)表示,明年某个时候我们可能会看到以太坊期货合约

coming-soon-2550190_1280

塔伯特在近日参加DC Fintech Week活动时谈到了以太坊,他说:

“我想说的是,在未来六个月至一年内,您可能会看到以太坊期货合约。”

“以太坊期货合约会有怎样的交易量?我不知道,那是市场决定的,但是我的猜测是,现在我们至少提供了(以太坊是否有资格获得期货合约)更多信息,我的猜测是市场参与者会考虑的。”

本月初,这位CFTC主席表示,他认为以太坊像比特币一样是一种商品。关于这种新合约的启动方式,塔伯特说:

“现在,大多数人都没有自我认证,他们来找我们的时候尤其是如果他们要创建一个全新的交易所和DCO(衍生产品清算组织),因此,我认为这很大程度上取决于想要开展这种合约的人是谁。是CFTC合作多年的现有交易所之一吗?还是一个专门致力于以太坊期货合约的全新平台?”

然后,在以太坊期货合约定价问题上,他补充说:“我们的市场工作在过去150年以来一直是确保有足够的价格透明度。”

然后当被问到会有多少种加密货币期货合约的问题,这位CFTC主席退一步说:

“随着SEC逐步开展工作,并且我们通过我们与和其他监管机构开展工作,很可能我们会看到更多,但我不能告诉你这一定会很快到来,因为仅仅是考虑比特币和以太坊这两种合约,我们就花了很多时间来解决一些问题。”

2017年末,芝加哥商业交易所(CME)和芝加哥期权交易所(CBOE)获得CFTC批准上线比特币期货合约,打开了主流投资者投资比特币的第一扇大门。

时隔近2年之后,市值排名第二的以太坊的期货合约正“呼之欲出”。其实,早在2018年末,知情人士就声称CBOE准备推出以太坊期货,正等待CFTC的批准。今年7月,芝加哥商品交易所(CME)调整以太坊相关的参考汇率和指数。消息人士称,这或许意味着CME将推出以太坊期货交易,他们必须提高其指数的稳健性。

有关人士表示,以太坊期货合约是以太坊走向成熟的重要一步,还可能为比特币交易所交易基金(ETF)的推出铺平道路。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。