1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

扎克伯格:Libra没打算取代主权货币,将扩大美国的金融领导地位

扎克伯格听证会证词曝光:“Libra 不是创建主权货币的尝试。就像现有的在线支付系统一样,这是人们转移资金的一种方式。”

原文:CNBC,原文作者:Salvador Rodriguez

来源:Odaily星球日报

译者:余顺遂

 

Facebook CEO 扎克伯格将于周三(10 月 23 日)在美国众议院金融服务委员会针对 Libra 作证。他将告诉议员们,Facebook 支持的 Libra 加密货币 “将扩大美国的金融领导地位,以及我们在世界各地的民主价值观和监督”。

根据其准备的证词,扎克伯格表示,“当我们讨论这些问题时,世界其他国家并没有等待。中国正在迅速采取行动,在未来几个月推出类似的想法。Libra 将主要得到美元的支持,将扩大美国的金融领导地位以及美国在世界范围内的民主价值观和监督。如果美国不创新,就无法保证我们的金融领导地位。”

扎克伯格的证词是在 Libra 协会经历了艰难的几周后做出的。在 Visa、Mastercard、PayPal、eBay、Strible、Booking 和 Mercado Pago 离开后,Libra 协会协会成员减少到 21 个。

当 Facebook 宣布 Libra 时,表示计划在 2020 年推出该数字货币。此后,该公司表示,在获得监管部门批准之前,不会推出 Libra。扎克伯格在证词中重申了这一立场。

扎克伯格表示,“尽管 Libra 协会是独立的,我们也不能控制它,但我想明确一点:在美国监管机构批准之前,Facebook 不会参与在世界任何地方推出 Libra 支付系统。”

扎克伯格还强调,Libra 的未来现在掌握在 Libra 协会而不是 Facebook 手中。

扎克伯格表示,“从设计上讲,我们并不期望领导这些努力向前发展。Libra 协会已经成立,有一个适当的治理结构,并将从现在起推动该项目。”

扎克伯格还驳斥了 Libra 试图取代主权货币的说法。

“最后还有一个问题是 Libra 是否打算取代主权货币,以及私营企业参与这种创新是否合适。我想澄清:Libra 不是创建主权货币的尝试。就像现有的在线支付系统一样,这是人们转移资金的一种方式。”

然而,扎克伯格并没有明确解释为什么当竞争对手 PayPal 的 Venmo、Apple Pay 或 Square Cash 与现有政府支持的货币运行良好时,Facebook 觉得有必要提出一种新的加密货币作为其系统的一部分。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。