1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

2009年全球最受欢迎的众筹网站平台—— Kickstarter在美国成立。自此,作为互联网上吸引投资的工具,众筹平台不断发展壮大。此后,美国乃至全世界其他国家都相继创建了此类网站平台。

受Kickstarter启发,Boomstarter团队于2012年推出了自己的众筹项目。项目一经推出,就创市场交易新高。6年以来,Boomstarter平台和俄罗斯众筹平台已成功筹集数千多个项目、数万个赞助方、数百万美元资金。

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

Boomstarter为商业和创意团队提供有利工具,支持他们达成目标:为创意项目融资,并全球共享其创意成果。

但是,目前经典的众筹平台是否充分抓住了各种良机并运用了一整套方法呢?这种经典模式是否具有普遍适用性?

我们亲眼见证加密数字货币走近我们的生活。成千上万的人获得了国际低佣金支付商品和服务的新机会。其中,有些人甚至利用个人电脑的计算能力来参与加密货币挖矿并从中获利。世界变了——众筹也该改变了。

生态系统

在所创建的生态系统框架中,我们可以识别以下影响系统运行结果的参与者。

项目创建者(发起人)
创建一个资金筹集项目来实施他们的想法。它可以是任何不违反道德规范和基本法律以及传统众筹的想法。发起人可以实施公共项目、设计技术设备、创造新产品,或体现创作歌曲、写书或绘画方面的创造才能。任何有机会上网的人现在可以很快很容易的成为这个项目的创建者。

赞助人(支持者)
赞助商可以像传统的众筹模式一样支持项目,但现在可以用加密货币来支持。世界各地的人们将能支持新的想法并从发起人获得独特回报。

矿工
矿工可将他们的设备(例如,普通的个人计算机)的计算能力贡献到一个公共项目支持池中。矿工可收到他们所挖并出资给项目的一部分(10%)加密货币。

矿工专家
矿工专家可以在项目创建者允许的范围内(至少10%和不超过50%),将部分出资款转移给整个加密货币矿池。如果对矿池的贡献最大,矿工专家还可以要求获得项目总加密货币矿池的5%的费用。

发起人
项目的发起人提出在平台上安置项目的要求,并指定了他们的以太坊帐户地址。如果融资成功,智能合同将把资金转移到这个账户。如果融资失败(金额未在创建者规定的期限内募集到),创建者将收不到任何款项,并且此时已募集到的资金将退还给赞助商(支持人)、矿工和矿工专家。所有结算只以BC代币进行 。

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

发起人

如果要发起一个项目,创建者需要支付一个安置格式。只有BC平台代币(Boomstarter币)才有可能进行支付。当使用法定货币或其他加密货币时,它们将被交换为BC代币(Boomstarter币),并被转到创建者的帐户,继而,创建者也将使用BC代币作为平台安置的支付手段。在代币部分,将详细介绍安置选项。根据新加坡的法律,在持有适当的许可证情况下,法定资金兑换成加密货币将与合伙加密交易的API一起进行有关加密货币交易。

项目发起人用户场景

• 在Boostarter .Network平台上创建一个项目
• 向项目提交内容。
• 写明项目所需Boomstarter币(BC代币)的数量以及项目的持续时间。
• 写明用于接收所筹集加密货币并支付平台安置费的以太坊钱包地址(如果之前,尚未创建地址,则首先创建地址)。
• 如有必要,可将可用的法定资金或其他加密货币转换为BC代币,支付平台放置费。
• 支付项目安置费(根据选择的服务包,1-30个BC代币/月)。
• 通过验证阶段并启动项目。
• 为项目创建包含项目成功和失败的标准的特殊智能合同(发起人确定所筹集的资金数量和时间范围)。
• 发起人吸引了赞助商和矿工借助加密货币和挖矿来支持他们的项目。
• 项目完成
• 项目成功
• 智能合同将所筹集的BC代币资金转移到发起人指定的以太坊地址。
• 发起人执行项目。
• 发起人提供赞助商购买所得的回报。
• 10.2项目失败
• 发起人没有收到所筹集的资金。
• 赞助商所收到的BC代币,相当于他们用于支持发起人项目的100%加密货币资金。
• 矿工和矿工专家100%获得他们向项目贡献计算能力而产生的加密货币资金。


赞助商/支持者

赞助商(支持者)用可用的加密货币来支持项目。其他的加密货币转换成BC代币并转到赞助商所选项目的智能合同中。

如果赞助是用以太坊或ERC-20代币绑定到以太坊帐户,则以太坊帐户地址要在智能合同系统中注册,以便如果项目失败,智能合同将把钱返回到这个地址。如果创建者确定的项目数量没有在特定时间段内收集,则将自动把钱退回到这个地址。

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

如果使用其他加密货币进行赞助,那么在转换器的帮助下,加密货币被转换成BC代币,并被转移到项目的智能合同中,同时赞助商(支持者)将获得以太坊网的帐户地址,并得到一把所生成秘钥。此密钥仅由赞助商(支持者)可以使用。或者,赞助商可以提供他们的个人钱包的地址。为了保证安全性,私有密钥不会被Boomstarter Network平台保存。如果项目未能成功完成,资金将返还到指定的地址,赞助商(支持者)将能自行决定使用它们。

如果项目成功,无论选择何种加密货币作为赞助,赞助商(支持者)都将从项目的创建者那里得到与赞助商的贡献成比例的回报。

项目赞助商(支持者)的用户场景

• 选择一个项目来支持。
• 如有必要,将可获得的法定资金或其他加密货币转换为BC代币。
• 写明用于支持项目并在项目失败时获得退款的以太坊地址。
• 将必要的金额转到项目的智能合同中。
• 项目完成
• 项目成功
• 希望获得所选回报。
• 可以查看发起人地址的交易情况并询问相关问题
• 项目失败
• 接收Boomstarter币(BC)代币的退款
• 可把其兑换成另一种加密货币或法定货币。
• 可以用他们的BC代币来支持其他项目
• 可以使用他们的BC代币把他们的帐户升级到矿工专家或支付他们自己项目的安置费。


矿工

矿工可以使用他们的计算能力来为项目的公共加密货币池做贡献。所挖的加密货币(例如,门罗币)通过这个加密货币池相应地分配,并被转换成BC代币,并被转到项目的以太坊帐户的地址。这笔资金由这个地址转入项目智能合同。

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

如果项目成功, 只能为自己挖固定金额的矿(10%)

如果项目不成功,则暗含着相同的逻辑,但是矿工所挖的项目整个加密货币量将退还到以太坊帐户地址。

矿工的用户场景:

• 选择用挖矿来支持一个项目。
• 写明用于接收以BC代币支付的挖矿收益份额的地址。
• 选择挖矿方法
·如果通过浏览器从在线矿工仪表板读出,在这种情况下,用于挖矿的CPU速率将自动确定,使用户在挖矿的同时处理他们自己的任务。
·下载WINDOWS/MACOS/Linux应用程序。用户将可选择那些没有从浏览器中挖出的货币,还将接收比网络版(支持者的仪表板)中更准确的用于挖矿剩余载量的测定信息。

• 开始挖矿过程,挖矿过程要适合他们的挖矿设备。
• 项目完成:
• 成功的情况
·收到他们所挖加密货币总金额的10%回报,用Boomstarter代币(BC)支付。
·可以将它们转换成另一种加密货币或法定货币。
·可以用他们BC代币支持其他项目。
·可以用他们的BC代币支付他们的帐户升级到矿工专家或支付平台的项目安置费。

• 失败的情况
·收到他们所挖加密货币总金额的100%回报,用Boomstarter代币(BC)支付。
·可以将它们转换成另一种加密货币或法定货币
·可以用他们BC代币支持其他项目。
·可以用他们的BC代币支付帐户升级到矿工专家或支付平台的项目安置费。


矿工专家

矿工专家参与生态系统的逻辑与矿工参与的方式相同,但有几个关键点是不同的。

要获得矿工专家的身份,矿工必须支付1个BC代币/月(Boomstarter币)。矿工专家有能力在创建者允许的范围内(从10%到50%)为自己更改挖掘加密货币的比例。矿工专家可以要求最高矿工奖,相当于这个项目所挖加密货币总额的5%。

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

矿工专家的用户场景:

选择用挖矿来支持一个项目。

• 支付矿工专家所挖Pro账户:1个BC代币/月(如果需要的话,将可用资金转换为BC代币)
• 写明用于接收以BC代币支付的挖矿收益份额的地址。
• 选择采矿方法:
·通过浏览器从在线矿工仪表板读出,在这种情况下,用于挖矿的CPU速率将自动确定,使用户在挖矿的同时处理他们自己的任务。
·下载一个Windows /MacOS/Linux的应用程序。用户可选择不通过网络浏览器挖出的货币,相比,用户还可以获得比网络版本(支持者的在线仪表板)更精确地测定挖矿剩余载量。

• 开始挖矿过程,挖矿过程要适合他们的挖矿设备。
• 项目完成:
• 成功的情况

·收到他们所挖加密货币总金额的10-50%的回报,用Boomstarter代币(BC)支付。回报比例取决于发起人所设定的限制及矿工专家的选择。
·如果某个项目的哈希率是最大,则他们收到以BC代币支付的整个项目所挖加密货币总额的5%。
·可以将它们转换成另一种加密货币或法定货币。
·可以用他们BC代币支持其他项目。
·可以用他们的BC代币支付帐户升级到矿工专家或支付平台的项目安置费。

• 失败的情况

·收到他们所挖加密货币总金额的100%回报,用Boomstarter代币(BC)支付。
·可以将它们转换成另一种加密货币或法定货币。
·可以用他们BC代币支持其他项目。
·可以用他们的BC代币将帐户升级到矿工专家或支付平台的项目安置费。

最高矿工奖励

生态系统关键解决方案之一是矿工专家获得项目池所挖掘的加密货币总额的5%的机会。一个项目的所有的矿工中,只有一个矿工专家获得这个奖励,他对项目池总输出的哈希率贡献最大。奖励对虚拟货币社区有机会用自己的挖矿设备挖掘加密货币的许多成员非常有吸引力。这种奖励系统类似于共识机制的工作证明,这在许多区块链系统中是常见的。它提出对那些用必要的哈希提取出新区块的矿工进行代币奖励。只有矿工能产生足够大的哈希率。

Boomstarter Network的智能众筹系统类似于区块链系统中使用的奖励机制。Boomstarter.Network智能众筹生态系统BooSwitter中的佣金和转移方案佣金由Boomstarter.Network承担。只有项目成功完成,项目创建者资金才能收到资金。

赞助商(支持者)向项目提供的资金全部转给项目创建者(以太坊区块链交易佣金除外)。

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

BC是指Boomstarter币
N是指项目创建人允许的框架内矿工为自己所挖加密货币的比例,但不少于10%

由矿工和矿工专家从挖矿项目中给项目出资的资金总额的80%(减去N个数额)转给项目创建者。N表示矿工在项目创建者设定的最小10%和最大50%的限度内为自己挖掘的加密货币的数量。

佣金(或项目所挖加密货币总额的5%)将被转给高层矿工(是指对项目矿池贡献最大哈希率的矿工专家 )。

基于以太坊智能合同的区块链技术和形式逻辑确保所有交易和已收到的佣金金额。

所有在生态系统内的参与者之间的转账都只能用Boomstarter.network代币(BC代币)进行。同时,参与者可以将加密货币和法定资金换成BC代币,并返回来使用合伙加密货币交换所提供的内置加密货币交换功能。


总生态系统计划

由于我们已经分别介绍了生态系统的所有参与者,现在演示复杂环境中整个生态系统情况。该图展示了智能众筹生态系统的所有机制、所有参与者的互动、他们之间的佣金和交易。

Boomstarter(BC)基于区块链与智能合同约的众筹平台

加密货币波动性

许多因素会影响正在发展的加密货币市场,这通常会导致其价格大幅上涨。在几个月内,许多加密货币可能会损失30-70%的价值,或者增长到相同甚至更大的数额。同时,当发起人发起项目时,他们必须得确保募集的金额足够让他们把项目执行下去。因此必须要有一种能够避免市场波动风险的解决方案。

Boomstarter.Network智能众筹生态系统中一个解决方案是分散的智能合约,其通过Coinmarketcap.com服务的API提供加密货币汇率。该项目的智能合约将定期检查ETH汇率,并在必要时将项目收取的金额调整为美元等值。


代币

为了在Boomstarter.Network平台和智能众筹生态系统的成员之间进行计算,我们引入了BC-( BoomstarterCoin)代币。 代币用于开发人支付项目放置服务,以及用于矿工将其帐户升级为Miner Pro。只有BC代币才能作为购买高级放置以及获得最佳采矿机会的支付手段。

代币使用方法

项目开发人
世界上任何地方的开发人都可以将项目放在该平台上,每个月只需1 BC。这是为了使项目可供他人支持所需的最低付款。

可使用多种放置选项
标准安置,费用为1 BC(BoomstarterCoin)/月:可使用平台的标准功能。 高级安置,费用为15 BC(BoomstarterCoin)/月:能保证额外的项目视图,访问平台的高级分析工具,平台资源提供的项目支持(包含在邮件列表内)。

专业安置,费用为30BC(BoomstarterCoin)/月:此选项除了包含在高级安置中的功能外,还包括由Boomstarter.Network员工提供的独特且专业的个人服务。

矿工

对于相当多的人而言仅仅有Miner帐户不够,所以他们将不可避免地想要更多。因此,我们在Miner Pro帐户中引入了其他功能,为不同收入用户提供不同功能(其中包括调整自己的采矿百分比,以及获得此项目Top Miner奖励的机会)。用户只有通过支付BC代币才能获得Miner Pro帐户。这些用户每月支付1 BC然后在平台上获取其它机会来增加他们的收入。

为了开发者和矿工的方便起见,需要注意的是法定货币支付将有可能被引用,虽然平台的自动计算程序将通过合伙加密交易所的API把法定货币转换为BC代币,在新加坡法律下我们拥有其适当的许可证。

筹款的统一货币

所有项目的筹款,以及如果项目失败了支付给项目创始人,矿工和退款给赞助人的金额只能通过BoomstarterCoin (BC)进行结算。与此同时,平台用户始终都可以通过合作加密交换所的API来用BC交换法定货币或者其他的加密货币。

因素生成对代币的需求

1.平台内的所有结算仅在BoomstarterCoin代币(BC)中进行:项目筹款,项目失败时给赞助商的退款以及给开发人和矿工的转账 – 所有结算仅在BC代币中完成。

2. Boomstarter Coin(BC)将成为使用智能众筹服务Boomstarter.Network的唯一途径以及成为该服务提供的融资创意新机会。开发人和专业矿工只能通过BoomstarterCoin(BC)来使用平台的功能。

3.全球数十万人正在寻求融资来开发新产品并实现他们的想法:他们都是Boomstarter.Network的潜在项目开发人,已经准备好利用众筹的新渠道了。

4.数以百万计拥有高效能计算机的人现在将能够利用其设备的处理能力为开发人的项目提供支持:他们是Miner Pro帐户的潜在用户,该账户用户有可能获得项目总加密货币矿池的5%。

5.代币销毁:每年,该平台通过发起活动的付款,升级到Minerpro账户和从采矿佣金中收到的1,000,000个BC代币将被烧毁。这些代币将以这种方式烧毁,直到流通中的代币总数达到30,000,000 BC代币。


关于更多Boomstarter信息:https://boomstarter.network/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论