1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

虽然出现还不到十年,但是截至 2018 年 8 月,加密货币市场已经达到超过 2000 亿美元的市值。然而,我们认为加密货币产业离达到顶峰还有很长的路要走,因为它还没有融入更大范围的世界经济。加密货币不能像法币一样享受传统银行产品和服务。虽然有些人仍然质疑数字货币的好处,但是 Platio 团队相信数字货币在不久的将来会成为主流。然而,我们也相信,只有让数字货币更容易获取,才能让主流社会接受它。没有强大的区块链技术的发展,就不会有我们今天所知的加密货币市场。它ᨀ供了一种独特的替代方式,可以在全球范围内安全转移金融资产,包括当前银行基础设施内外的金融资产。

今天的加密货币持有者也是这项新技术的早期采用者。然而,由于加密货币和传统金融系统之间没有建立联系,用加密货币购买商品和服务的能力有限。这导致公众对使用数字资产的潜在好处缺少认知和理解。我们相信,只有在加密货币和传统银行世界之间建立了联系之后,主流用户才会接受这种新的数字货币技术。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

通过 Platio 智能银行生态系统(“Platio 生态系统”),我们的目标是通过提高其实用性使加密货币成为一种应用广泛的支付方式。我们的目标是以一种安全与合规的方式向数字货币社区提供传统金融服务。我们认为,全球社会需要一种同时具备新的和传统的金融系统的最佳特征,又能给世界经济创造一个拥抱日益增长的数字经济机遇的解决方案。

Platio 生态系统将基于一个无缝操作的移动和 web 界面。在这个界面上,用户将拥有所有必要的数据和工具,可以即时进行加密货币、法币或股票交易。Platio 平台将基于 EOS 技术,能够实现 Platio 多层生态系统的平稳、常规交互。我们在这个强大的基础设施中应用数字管理解决方案,并将实现加密货币、法币和股票交易。加密货币的销售和使用缺乏统一的国际监管框架。这已经阻碍了用户对加密货币的采用和全球数字资产市场的增长。Platio 生态系统将实现在一个生态系统中进行法币、加密货币和普通股的金融操作。它还将通过两种独特的产品提高加密资产的实用性: 资产保护和智能托管。

Platio 获英国 FCA 当局授权,可从事首付款业务(英国许可证号 742163 ),并获欧盟当局许可,可以加密货币和法定货币进行支付业务(欧盟许可证号 FRK000045;FVR000061)。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

Platio 平台使用的是 ERC 20 代币 PGAS (“PGAS”或“代币”)。该代币将是 Platio 生态系统的核心元素,整合了其所有功能。PGAS 是一种公用代币,可用于支付所有内部佣金和费用。

产品和功能

Platio 将针对 iOS 和 Android 系统推出 APP,此外还有基于 Web 的应用程序。Platio 智能银行生态系统将包括各种产品和功能,共同为用户ᨀ供无缝的交易流程。Platio 将根据个人和企业的需求定制其产品,确保双方都能更方便地使用加密货币进行交易。因此,Platio 打算为个人和企业打造以下具有独特功能的产品。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

交易所 & 经纪功能

交易所和经纪业务将是 Platio 智能银行生态系统的重要组成部分。对于 Platio 来说,该产品不仅是用户交换和交易法币、加密货币和股票的工具,也是支持 Platio 其他产品的基础技术,如 Platio 支付卡、商户处理 API、支付(SWIFT/SEPA/Ripple/OCT)和资产保护。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

资产保护

Platio 资产保护是一款基于智能合约的产品,用于保护存储在 Platio 生态系统中的所有类型的用户资产免受因高市场波动或账户权限丢失造成的损失。

资产保护功能将支持两种类型的智能合约: 自动交易和备用转账。

在界面中设定资产保护服务条款后,Platio APP 会形成一份适用的智能合约,并与 Platio 区块链同步。只要满足某些预设条件,该过程就会立即启动。使用资产保护功能可以减少持续监控市场或存储备份短语的需要,以便授权人员可以在紧急情况下查看您的资产。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

Platio 支付卡

Platio 将为用户ᨀ供由合作的国际支付公司发行的塑料和虚拟支付卡。要为比特币和以太坊或其他所有加密货币资产都保留特定的支付卡,这非常麻烦。Platio 计划开发 Platio 生态系统,允许该生态系统中持有的所有加密资产轻松兑换为法定货币,并通过集成的交易所功能进行交易结算。用户只需要选择必要的资产,然后按下充值按钮。Platio 支付卡将支持加密货币和法定货币的充值。

在给 Platio 支付卡充值后,用户将能够在接受相关支付卡的任何商户进行支付。通过 Platio APP,用户可以无缝请求、激活、暂停和充值他们选择的支付卡。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

用户钱包中的代币化资产可用于充值 Platio 支付卡。从用户的角度来看,这个过程只需在Platio APP 中点击几下。

充值的第一步是选择资产:如果资产是加密货币,它会自动兑换成法定货币。如果选择的资产是法定货币,它将直接移动到资产管理引擎进行去代币化。

资产管理引擎将在特定智能合约中锁定代币化的法定资产。之后,解锁的法币将通过法币支付网关从核心银行平台的财政部模块发送到发卡机构。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

内部转账

通过 Platio 智能银行生态系统,用户无需支付高额的费用,也不用经历冗长的交易处理时间。Platio 用户不仅能够在内部进行法币转账,而且能够免费进行任何由 Platio、加密货币、法币或股票支持的资产的转移,无需长时间处理。

Platio 生态系统将有一个内部通讯服务,这将ᨀ高转账过程的互动性和方便度。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

由于 Platio 智能银行生态系统中的所有资产都被代币化了,交易将使用 Platio 区块链进行。发送者和接收者将在内部通讯软件中就转账展开协商。发送者将指定要发送的资产的类型和金额。此后,选定的代币化资产将通过 Platio 区块链和存储在 Platio 中的交易历史进行转账。

支付和汇款(SWIFT/SEPA/Ripple/OCT)

Platio 支付和汇款产品将整合两种支付方式:
· 使用 SWIFT/SEPA/Ripple 支付网络的支付&汇款
· 使用 OCT -原始信用交易支付方法的支付


发票和处理

Platio 生态系统将允许个人和商业用户通过针对在线商户的 Platio 发票和处理功能接收法币和加密货币。


智能托管

智能托管将是 Platio 生态系统向商业用户和个人ᨀ供的关键产品之一。智能托管将是一款基于智能合约的产品,用于高风险和/或高价值的加密货币和法币的交易,并内置了争端解决机制。在涉及加密货币支付的商业交易中,结算风险是一个常见难题。为了解决这个问题,Platio 的智能托管功能将确保只有在交易的条款和条件得到满足后,资产才会转账给销售方。Platio 将充当中间人,并ᨀ供一项服务,实现透明的智能托管交易:

· 加密货币的销售
· 跨境商业交易
· 昂贵商品的在线购买
· 向承包商和供应商付款
· 其他高货币价值交易


竞争

作为一个新进入者,Platio 可以通过向加密货币用户ᨀ供一整套产品和服务来撼动市场竞争格局。当今市场上的知名企业虽然能够ᨀ供有用的服务,但是他们缺乏资产保护和智能托管的独特组合,这是 Platio 相对于其竞争对手的优势。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

Platio 商业亮点

Platio 最初的市场包括欧盟,并拥有当地必需的运营许可证。随着欧洲市场的发展,Platio计划将 Platio 生态系统扩展到亚洲,并正在那里建立一个法律和商业伙伴团队。

收入流

最初,Platio 将有两个收入来源: 交易收入和订阅收入。交易收入将包括以下部分:

· 交易所收入-为交易所交易收取的费用。这些费用按交易价值的百分比收取。
· 支付收入-支付交易收取的费用。这些支付可以通过支付卡、SWIFT / SEPA / Ripple/ OCT 或利用我们的资产保护产品来获取。这些费用可能是交易价值的百分比,也可能是固定费用,这取决于客户使用 Platio 生态系统和用于支付的特定产品。

· 托管收入-向智能托管交易发起者收取的费用。这些费用按交易额的%收取。
· 处理收入-按 Platio 商户处理 API 中收取的交易价值的百分比收取。

Platio 客户将有三个级别的平台权限,分别是: 基础、高级和尊贵权限。订阅收入将包括向尊贵级别客户收取的月费。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

成本

最重要的业务成本涉及初始和持续的研发活动、客户获取和营销成本、在 Platio 用户交易的其他司法管辖区获得和维护适当的许可证、基础设施和持续的产品开发,以及与各种金融服务提供商和中介机构的互动。

随着我们进入新的业务领域,成本结构可能会有所不同。届时将有新的技术支出(无论是自主开发的还是外购的),用于支持新产品和功能。还将有几笔巨额的一次性支出,用于获得许可证和建立伙伴关系,以确保长期盈利。

这项业务所需资金完全来自股权融资,无债务。Platio 的创始人已经投入资金来作为项目的启动资本,包括与初始代币发行相关的所有基础设施、系统开发和初始营销费用。


PGAS 代币经济

Platio 的代币 PGAS(以下简称“PGAS”或代币)将是 Platio 生态系统的核心元素,为其所有功能提供动力。

PGAS 是一个 ERC-20 公用代币,将用于平台内的交易,例如支付佣金、费用和订阅费。使用PGAS 的交易将享受折扣,折扣幅度取决于用户的代币使用和订阅级别。

每完成一笔交易,PGAS 就会给 Platio 带来收入,要么是交易收入,要么是订阅收入。

推动 PGAS 价值增长的主要原因预计有两个:

· 随着 Platio 生态系统用户数量的增长,购买了更多订阅,执行了更多交易,对代币的需求也随之增加。
· 烧毁 50%的 Platio 内部佣金,直到大约 10%的 PGAS 代币留在 Platio 生态系统中流通。
对 PGAS 的需求增加,加上供应减少,可能会导致流通中的代币价值增加。

Platio 智能银行生态系统的技术描述

组件概述
Platio 旨在利用 Platio 区块链和传统 IT 系统的优势。它的服务范围将是高效的、用户友好的,并且为每种产品和服务的在线用户提供支持。Platio 将由三个主要组件组成: Platio 核心银行系统、Platio APP 和 Platio 区块链。

平台内部核心银行平台
Platio 核心银行平台将是一个经典的后端托管软件解决方案,它将为公司提供区块链系统之外的服务。它可保存用户账户、KYC 数据、进行支付卡处理等。用于处理各种加密货币存取到Platio 账户的私钥也将存储在这里。

PlatioAPP
这款应用的移动版和网络版将与 Platio 内部核心银行平台和 Platio 区块链建立交互。它将充当用户进入 Platio 智能银行生态系统的门户。它也将是一个将接受的加密货币存入和取出Platio 账户的接口。

Platio 区块链
Platio 计划基于 EOS 技术和一组预先定义的智能合约构建私有侧链。Platio 将维护和积极开发区块链项目。

区块链的作用
Platio 区块链将确保安全、快速和透明的内部业务流程。区块链的高效性将增加组织产出,并有助于减少与传统银行系统相关的交易成本和处理时间。Platio 生态系统中的所有资产都将被代币化。代币化资产将用于 Platio 生态系统中的内部交易和智能合约。

内部交易的主要类型是经纪&交易所和内部转账。智能合约的主要类型是智能托管和资产保护(自动交易和备用转账)。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

资产的代币化

Platio 智能银行生态系统中的所有资产都将使用 Platio 区块链进行代币化。
加密和法币资产的存入和取出将由与加密货币和法币支付网关以及资产管理引擎相连的内部核心银行平台执行。法定货币和加密货币的代币化流程非常相似。法币/加密资产的存款将由金库模块管理,并安全地存储在银行账户或加密钱包中。Platio 生态系统的金库模块将与热钱和冷钱以及流动性提供商合作,以确保我们客户资产的安全性,并优化可用流动性的数量,以满足客户的要求。资产管理引擎将负责通过控制 Platio 区块链上预先发行代币的智能合约来对获得的资产进行代币化。通过这种方式,代币化资产将在所有 Platio 产品中可用,并在Platio APP 中显示。

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

PlatioMVP

为了使 Platio 产品更加有用和用户友好,我们决定让用户参与产品开发,让他们进行测试,并就我们即将推出的产品的早期版本ᨀ供反馈。Platio 生态系统开发的第一步是构建一个MVP,为整个 Platio智能银行生态系统创建基础设施。

有了 Platio MVP,用户将有机会进行真正的交易和交换操作。这一功能的实现不仅是因为我们的技术,还因为 Platio 获得了加密货币和法币交易许可。

在注册并完成所有必要的 KYC 程序之后,Platio MVP 的用户将获得以下功能的权限:

· 加密货币和法币钱包
· 加密货币和法币交易所
· 加密货币和法币交易平台
· Platio 支付卡
· 内部转账

Platio(PGAS)基于区块链的智能银行生态系统

MVP 的高层结构显示了所有主要模块以及它们之间的链接。

Platio MVP 将支持欧元作为一种基本的法定货币,可以通过 VISA/万事达卡或 SWIFT/SEPA 进行存款/取款。以太坊和比特币将是 Platio MVP 支持的首批加密货币。

出于支持 ERC20 代币的可能性,Platio 旨在将 PGAS 代币集成到 Platio MVP 中。


关于更多Platio信息:https://platio.io/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论