1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

433足球币(433Token)为球迷注入去中心化的全新力量

足球是世界上最受欢迎的运动。截止 2018 年 6 月,全世界有超过三十亿名球迷,三十多万间足球俱乐部(包括 职业 联赛和业余队伍),以及两亿四千万多人经常踢球。

以市值计算,世界前二十位足球俱乐部总值三百三十八亿美元,每年总收入共计八十五亿六千万美元。(分别比 2013 年的同期统计数字上升 74% 和 40%)。

超级球星是所有俱乐部梦寐以求的人才,并得到极好的报酬。例如,为了招揽内马尔 , 巴黎圣日耳曼在 2017 年支付了两亿六千三百万美元转会费。在 2018 年,梅西的俱乐部收入达八千零四万美元,其中并为包括不同赞助商的宣传报酬。

然而,即使足球深受爱戴,超级球星与球迷之前总存在距离,他们之间从来没有什么直接交流。再着,足球运动的超高人气,助长巨大的中心化(垄断)机构。足球怎样踢,谁可以在球坛成功,很大程度上都由他们掌握。

我们足球传奇有限公司,不仅热爱足球、踢足球,我们也坚信区块链技术和智能合约的效能。这技术已经为很多行业带来新的思维和运作模式,令很多作业变得更加透明,更安全也更容易扩充。而且,把智能合约应用到区块链平台,更加提高了用户之间的信任,并衍生出许多创新的应用方式。

通过 433 足球币系统,我们决心将区块链技术带给足球运动,使其更加透明和有效率,同时赋予球迷意想不到的力量。反之亦然,向三十亿球迷推广 433 足球币系统,也肯定会促进区块链技术在全球各地的认识和接受。

我们对这项使命的热情,得到足球传奇联盟 (Global Legends Series) 的认可。这个由一群球坛传奇组成的联赛,成为了我们的伙伴。这些球坛传奇的名字都家喻户晓,他们均曾在顶级联赛(英超、西甲、意甲等)献计,获得无数球队和个人奖项,又在世界杯、欧冠等为球队夺冠。

最令我们兴奋的事,了解 433 足球币系统的运作模式后,多位球坛传奇都中信支持我们。斯科尔斯和舍普琴科更率先加入 433。他们不仅赞同本项目,他们更亲身参与其中,成为“老师”。他们都相信 433 足球币的 3 个功能,可以联中三元,大演帽子戏法:

(1) 功能一 : 赞助球坛传奇培训新秀
• 每位球坛传奇将选择最多 5 名后起之秀,给与亲身指导、培养和提携
• 球迷可以使用 433 足球币直接赞助球坛传奇和新秀
• 赞助人可以密切关注下一位超级球星的成长和发展

(2) 功能二 : 竞投球坛传奇拍卖的本尊活动
• 每位球坛传奇将会拍卖本尊亲身参与的特别活动。
• 例如:见面会、晚宴、甚至球星 vs 球迷慈善比赛等。
• 球迷可以使用 433 足球币竞投,胜出者将与挚爱球星亲身接触,获得难忘体验。

(3) 功能三 : 投票选出 GLS 球赛相关决定
• GLS 定期在世界各地举办球坛传奇的表演赛
• 球迷可以使用 433 足球币,投票选出比赛场地、球星阵容、甚至比赛形式
• 球赛各种决定,终于再次回到球迷手中。

然而,为了让所有年龄的球迷都可以使用 433 足球币,433 足球币系统将不会涉及任何Du 博功能。

为什么可以改善足球 ?

世界上最受欢迎的运动
足球是世界上最受欢迎的运动,截止 2018 年 6 月,全世界有超过三十亿名球迷,三十多万间足球俱乐部(包括职业联赛和业余队伍),和有两亿四千多万人经常踢足球。

无以伦比的俱乐部
以市值计,世界前二十的足球俱乐部总价值三百三十八亿美元,每年总收入共计八十五亿六千万美元。前三位的是曼联(四十一亿两千万美元)、皇家马德里(四十亿八千八百万美元)和巴萨罗那(四十亿六千四百万美元)。

33足球币(433Token)为球迷注入去中心化的全新力量"

中心化的力量

除了富有,这些俱乐部的人气也让他们呼风唤雨。他们与法定管理机构(FIFA、UEFA)、主要赞助体育品牌(Nike、Adidas…)、以及广播媒体(Sky Sports、Sports TV…),共同主宰球坛。有关足球的一切重要决定,都在这一小撮组织和人掌握之中。虽然这并不一定是一件坏事(从足球人气日益高涨这点来判断),但作为球迷,当然希望在其中多点发言权,可以参与更多,贡献更多。

超级球星

然而在球坛,即便是顶级俱乐部,其人气也远远不及超级球星们。他们是俱乐部梦寐以求的人才,并得到极好的报酬。例如,为了招揽内马尔,巴黎圣日耳曼在 2017 年支付了两亿六千三百万美元转会费。在 2018 年,梅西的收入达八千四百万美元,C 罗的收入达六千一百万美元,这些只是俱乐部薪酬和奖励,并为包括赞助商的宣传报酬。即使退役后,许多球星仍然人气不减,在社交媒体有数以百万计追随者,并继续从赞助商获得巨额宣传报酬。

后起之秀

每年,很多充满热情和有天分的年轻人,因渴望成为下一个超级球星而进入足球训练学校。但足球和其他运动一样,竞争极其激烈,要成为职业运动员非常困难。超过 99% 学员都不会受到青睐,当不上职业球员。

短暂的职业生涯

即便当上职业球员,他们的平均职业生涯仅为八年,平均退役年龄为三十五岁(根据英国职业足球运动员协会提供的数字)。所以,即便是超级球星,也会在壮年退役。又或需要转行到其他行业,寻找其他人生目标。

忠实球迷

全世界有数十亿球迷。其中大部分对自己的国家队、挚爱的俱乐部及球星非常忠心和热情。然而,除了观看比赛和大声欢呼之外,球迷没有其他什么事情可以做。有些人可能会对比赛结果下注,有些人会在电视游戏中化身领队或球员,有些人会在社交媒体上追踪关注球星。但对绝大多数球迷来说,无论他们多么热爱足球,也没有渠道让他们直接参与。

怎样改善足球 ?

我們会利用区块链技术和智能合约,来改善足球。

区块链(Blockchain)
区块链是利用密码学串接(链)并保护其内容的串连交易记录(区块)。这样的设计使得区块内容具有难以被篡改的特性。用区块链所串接的分散式账本能让各方有效率地记录交易,因此交易可以永久被检查。这就像一本同时存放在不同地方(可靠)及公开的账本(透明度高)。

区块链技术概念由 Satoshi Nakamoto(中本聪)在 2008 年提出,并在 2009 年创立了比特币社会网络,用于记录比特币的交易。

自此以后,这项技术日渐受到重视,应用方式和技术革新都应运而生。

区块链如何运作 ?

33足球币(433Token)为球迷注入去中心化的全新力量"

以太坊(Ethereum)

以太坊正式区块链技术创新应用之一。它使一个具有智能合约功能的公共区块链平台。通过加密货币以太币提供去中心化的虚拟机器来处理对等合约。其概念在 2013 年下半年提出,在 2014 年年中经过筹集资金开发,系统与 2015 年 7 月 30 日启用。

以太坊技术非常受欢迎。有了这区块链和智能合约平台,分散式应用(DApps)发展百花齐放,以前无法想象的功能,现在都可以实现了。

433 足球币

433 足球币是以太坊标准 ERC-20 加密币,其分散式应用方式和系统均在以太坊平台运行。就像互联网为日常生活和经济活动带来巨变一样(例如:从传真到电子邮件;从出租车到Uber; 从 DVD 到 YouTube),我们相信区块链和智能合约,会同样带来根本性改变。

而足球的游戏规则,也将会因 433 足球币而改变。

33足球币(433Token)为球迷注入去中心化的全新力量"

433 足球币有什么功能?

433 足球币有 3 个主要功能。

功能一 :「赞助」球坛传奇培养新秀

i. 只有一小撮顶尖球坛传奇,会被选为「老师」(Principal)。
ii. 只有「老师」有资格挑选及培育新秀。
iii. 新秀最理想从各地足球训练学校选出,在 16 岁到 18 岁之间。
iv. 每名「老师」同一时间,最多只可以培育 5 名新秀。例如 :
• 舍普琴科挑选了 1 名新秀,他将会给予全世界 433 足球币拥有者,赞助这次培训的机会
• 如果这次培训需要五十万个 433 足球币,当五十万个 433 足球币赞助到位以后,智能合约系统将不会接受再多的 433 足球币。
• 而当舒夫真高开始培训该新秀之后,智能合约自动会将该五十万个 433 足球币存入他的钱包。

v. 新秀需要自愿接受该培训,并且允许他的赞助人,透过置于区块链上的资料,跟进他的成长和发展。
vi. 当新秀在球坛发展顺利时,他可以选择以 433 足球币作为回礼,向「老师」和赞助人表示感谢。
vii. 「老师」培育新秀,将各师各法,作出以下全部或部分的行动 :
• 每一年跟他见面四次。
• 亲身传授球技、领导才能、道德价值观和正确人生态度。
• 赞助他取得各种专业支援,例如体能训练、营养师、运动科学等等。
• 监察他的进展,指出他的强项、弱项。
• 告诫他职业球员的各种陋习,提醒他小心各种引诱及陷阱。
• 将他介绍给球探、球会、经理人、赞助商等等。

viii. 培育新秀的各种详细资料,将会放到区块链上,让赞助人全程紧密跟进。

33足球币(433Token)为球迷注入去中心化的全新力量"

功能二 :「竞投」球坛传奇拍卖的本尊活动

i. 只有「老师」有资格举行拍卖,有关他将会亲身参与的指定特別活動。例如 :
• 与舍普琴科在米兰 Seta 共进晚餐 ;
• 斯科尔斯亲身带领的 MU Museum & Stadium 观赏团

ii. 每一个拍卖的活动,都将会有一个独一无二的智能合约「活动代币」,以供 433 足球币竞投。
iii. 竞投胜出者将会与「老师」亲身接触,获得难忘体验。
iv. 其他竞投者,智能合约系统将会给回他们竞投的 433 足球币,让他们下次机会作竞投,或用于其他功能。
v. 通过智能合约,当「老师」履行活动承诺时,竞投胜出的 433 足球币将自动存入他的钱包。如因任何原因,该活动未能举行,该等 433 足球币将会自动归还竞投成功者。
vi. 情况许可之下,「老师」们将会尽量举办慈善活动,并将 433 足球币捐赠以作慈善用途。

33足球币(433Token)为球迷注入去中心化的全新力量"

功能三 :「投票」选出 GLS 球赛相关決定

i. 「GLS」定期在世界各地举办球坛传奇的表演赛。全世界 433 足球币的拥有者,都可以投票选出球赛相关决定。例如 :
• 「GLS」将于 2019 年 6 月 1 日举办表演赛,可选择城市为罗马、上海、东京和迈阿密。

ii. 球迷可以 433 足球币投票,获票最多的城市将会举办赛事。
iii. 投给胜出城市的 433 足球币,将会给 GLS 以作赛事经费之用。如因任何原因,该赛事未能举行,智能合约将会自动把该等 433 足球币归还投票者。
iv. 投票胜出者,将会得到免费赛事直播串流视频,与及优先订票资格。
v. 当场地决定之后,球迷可以投票选出球星阵容、甚或比赛形式。
vi. 我们相信当 433 足球币普及之后,其他足球联赛以及球会都有机会加入 433 平台,到时球迷就可以对更重大的联赛或球会决定投票。

33足球币(433Token)为球迷注入去中心化的全新力量"

谁会从 433 足球币系统得益 ?

球迷
• 可以参与培育下一位超级球星
• 与超级球星和球坛传奇亲身交流
• 左右各种球赛决定

新秀
• 有机会获得赞助,向最优秀的球坛传奇学习。
• 除了有形的能力之外 ( 气力、速度、爆发力、技巧……),球坛传奇具有的无形素质 ( 品格、态度、领导才能、纪律、斗志、经验……),往往只有和他们亲身交流才能领会。

球坛传奇
• 几乎所有职业球员都会在 40 岁前退役,迎接新挑战。
• 寻找适合的其他行业并不容易,要离开他们热爱的运动就更加困难。
• 在 433 足球币系统,球坛传奇可以通过培育后起之秀,来展开光辉的新一页。
• 他也可以,以不同方式与球迷交流,同时惠及他选择的慈善团体。

球探
• 以 433 足球币赞助新秀之后,球探可以全程紧密跟进他的成长。
• 以区块链记录他的发展进度,既透明又可靠,令评价人才工作更准确有效。

俱乐部
• 球探评价球员更准确,让俱乐部在网罗球员时更明智。
• 有更多得到正确指导的球员供应,俱乐部成绩将会改善,亦可以吸引更多球迷。

Global Legends Series
• 433 足球币系统的投票功能,让球迷可以选择赛事的地点、阵容和赛制。亦令到 GLS 赛事更受欢迎。

区块链社群
• 向三十亿球迷推广 433 足球币系统,将会促进区块链技术在全球各地的认识和接受。

加密货币投资者
• 433 足球币系统如果运作得宜,将会吸引数以十亿计的用户使用,令 433 足球币成为一个流动性极高的加密货币。


关于更多433足球币信息:https://433token.io/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论