1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

eosBLACK作为通过Crypto Factory合作平台拓展EOS.IO Software(以下称为EOSIO)DApp的多重宇宙(Multiverse),EOSIO将在安卓区块链交接过程中发挥关键作用。

eosBLACK将通过EOSIO克服共识(Consensus)和治理(Governance)的二元化导致的硬分叉, 不适合大量交易(Transaction)的协议算法,附加给开发者的DApp构建费用,对于代币经济(Coin Economy)理解不足导致研发进入壁垒,有关ICO流程的各种法规等阻碍现有区块链(Blockchain)产业发展的结构性限制因素。

EOSIO通过采用BFT-DPoS方式的协议算法,能够带来现有区块链无可比拟的创建速度,并且无需用户承担交易手续费等,形成有利于用户的平台(User-Friendly Platform)系统。

消除研发障碍

ICO作为筹措研发资金的新模式,目前仍然笼罩在骗局(Scam)与法规阴影之下无法发挥其应有的作用。近来筹备ICO本身已被认为是浪费时间和资源的另一种方式,并且人们对于ICO的负面认识越来越强烈。对此,eosBLACK无需单独的筹资过程,通过代币膨胀(Coin Inflation)和设立分散交易所(Decentralized Exchange)的手续费收益等充当研发资金,省去了筹备ICO的繁琐过程。

EOSIO的成败与驱动平台的DApp有多少息息相关。eosBLACK通过合作平台Crypto Factory可提供DApp开发所需的最佳环境。另外,在EOSIO平台中DApp开发者为获取计算资源(Computing Resource)需承担抵押(Staking)EOS的经济负担,而eosBLACK则与之不同,由代表人(Representatives)协商解决此前依靠市场法则分配计算资源的问题,从而消除开发阻碍因素。

开放民主环境的实现

任何成员均可通过区块链治理(On-chain Governance)在DApp筛选过程中发声。区块链治理是旨在为克服DPoS(Delegated Proof of Stake)间接民主主义限制而创建的eosBLACK特有的开放民主主义(Open Democracy)系统,提高了治理(Governance)的正统性(Legitimacy)。这使得成员能够参与代表人投票及支持者(Supporters)评估,通过针对代表人的持续监管引导生态系统朝着更好的方向发展。

提供奖励

伴随通过Crypto Factory开发的DApp数量的增加,空投(Airdrop)的通证(Token)数量也会随之增加。由于此时支付的通证可通过自主分散式交易所确保流动性,因此这将会成为推动生态系统发展、促进成员自发参与和监控(Monitoring)的诱因。

通过运用开发基金确保设立Crypto Factory所需资金,并根据参与实际开发的成员贡献程度支付奖金。另外,通过支持者排名系统(Supporters Ranking System)可为支持者活动提供合理奖励依据,并以此为标准支付奖金,从而最大限度提升他们的影响力和波及效果。

代币保值

EOSIO通过仅向抵押(Staking)EOS的开发者分配计算资源的方式提高代币需求,同时减少代币流通量, 促使代币价格上升。 eosBLACK则通过仅向抵押(Staking)BLACK(自主平台代币)的成员空投来增加抵押量, 采用与EOSIO类似的方式诱导代币价格上升。

另外伴随eosBLACK中驱动DApp的增加,空投量也随之增加,这将创造对BLACK的新需求,成为促使代币价格提升的因素。

最终自主分散式交易所通证交易量的增加会加大对主要通货BLACK的需求,对提升代币价格带来积极影响。

eosBLACK能够消除开发者对于研发费用的负担,通过合作提升开发效率,通过与代表人协商按实际需求分配计算资源,为推出更具竞争力的DApp提供良好环境。最终会为利益相关者(Stakeholders)带来更多报酬与奖励。

eosBLACK

eosBLACK通过共享EOSIO的愿景,并发掘更具影响力和前景的DApp,实现与EOSIO生态系统的共同发展。eosBLACK是开发EOSIO DApp的合作平台,同时为无缝驱动DAPP提供计算资源,为保证DApp通证的自给自足能力而不断发展主要通货BLACK生态系统。

利益相关者

eosBLACK成员按其发挥的作用分为4类。包括通过投票权指定生态系统方向的参与者(Participants)、依靠自身才能为eosBLACK DApp生态系统发展做出贡献的支持者(Supporters)、自主并积极推动成员参与保持系统稳定的代表人(Representatives)以及成为所有成员存在理由的开发者(Developers)。

参与者

参与者虽然不直接参与Crypto Factory的运营,但通过参与代表人选拔与支持者排名系统(Supporters Ranking System)投票,提升eosBLACK生态系统的自我净化能力。这里所说的自我净化是指按照多数意见促进生态系统发展的意思。

参与者可按自身抵押代币数量比例分配部分Crypto Factory经济收益。CryptoFactory发行的通证将全部保存于加密银行中,其中部分通证将用作抵押补偿。参与者自身持有的通证将通过金融杠杆,在分散式交易所中投资价值呈上升趋势的通证以获取更大的收益。

eosBLACK建议向其成员抵押的原因在于减少BLACK的销量以维持市场中的代币价值,从而保证稳定的DApp开发资金。

与此同时,由于仅限向参与代表人选拔与支持者排名系统投票的成员提供奖励,抵押奖励将成为提升区块链治理参与率的基石。

支持者

支持者作为自由职业者(Freelancer)不仅扮演影响者角色,负责对外宣传CryptoFactory开发的DApp,还可亲自参与DApp的开发。由于支持者是促进生态系统发展的催化剂,eosBLACK将通过支持者排名系统支持他们的活动。

Supporters Ranking Reward期待效果
– 提高eosBLACK与eosBLACK DApp知名度。
– 拓展eosBLACK平台用户。

支持者可参与DApp开发, 包括拟定白皮书、 核心技术开发、 网页构建和营销等。特别是支持者可在多个渠道上推广DApp, 鼓励成员参与eosBLACK。 另外, 还可通过分析登录或者进行中的DApp, 生产相关资讯等提升成员的理解程度, 帮助发掘有潜力的DApp。

支持者为获得更高补偿需获得成果更加杰出的成员的支持。此时将支付的补偿用于抵押时,就可能获取更多的补偿。

代表人

代表人作为全体成员通过投票选拔的生态系统代表,主要负责维护eosBLACK共识和治理以及Crypto Factory的实际运营。代表应公布他将如何为生态系统的发展做出贡献,并在此基础上获得成员的支持。出于这个原因,代表人不同于其他成员,可以是具备一定规模的专家集团。除了发挥区块生产者角色外,由于实际参与DApp的研发,因此企业领导人极有可能被选为代表人。除了编程外,在实际DApp增长所需的各个领域,包括用户拓展营销、广告领域等中脱颖而出的公司也可能当选代表人。

代表人基本上可以获得维持共识所提供的奖励, 另外代表人直接参与CryptoFactory DApp研发时, 还会分配部分由此衍生的通证。 此时获取的通证与股票期权(Stock Option)类似。 由于DApp的成败与通证的价值息息相关, 因此为了提升参与DApp开发的代表人自身所持有的通证价值, 只能尽力提升DApp的完成度。

实际DApp开发和Onboarding所需成本由奖励银行(Reward Bank)提供赞助,奖励银行的基金数额基于基础资金根据BLACK年通货膨胀率和DEX交易手续费等进行调整。

开发者

开发者可不必通过ICO筹备,通过奖励银行即可确保DApp开发资金。较之于相互竞争,由于Crypto Factory更加注重合作和共同繁荣的价值,因此将DApp开发外包更具成本效益。另外与支持货币的传统风险投资不同,开发过程中还可获得非货币资源(Non-financial Resources)赞助,可大幅减少因区块链相关知识储备不足而造成的试错成本。

如果开发公司人力资源未能最大程度运转,可将闲置的人力投入到其他DApp的开发中来最大限度提升资源生产效率,并借此带来额外的利润。此外通过DApp开发累积的通证可随时通过分散化交易所确保流动性。

通过利用Crypto Factory,可以更轻松地确保DApp用户,由于所有计算资源都是通过协商分配给每个DApp,因此开发人员不会像EOSIO那样负担沉重。

对于原有区块链,开发人员很难参与共识和治理。但由于eosBLACK未针对共识和治理进行划分,并且根据“对生态系统贡献的多寡”来选举代表人,因此开发人员也能随时成为协商机构的成员。

Crypto Factory

Crypto Factory通过合作平台发掘、推出具有竞争力的EOSIO DApp。CryptoFactory中“Crypto”的意思就是DApp通证。Crypto Factory在开发DApp的同时发行DApp通证并组建通证生态系统,部分通证将会保存在加密银行(Crypto Bank)中,稳定新通证的价值。

核心价值

– 无需通过ICO筹措资金即可开发DApp,因此不受ICO相关法律限制。
– 抵押BLACK的机会成本可利用Crypto Factory发行的DApp通证进行奖励。
– 通过区块链治理系统筛选具有竞争力的DApp,因此出现Killer-DApp的概率较高。
– 提供开发DApp所需的所有非财务资源。
– 通过开发公司间的战略合作(多元合作)避免破坏性竞争(Destructive Competition)。
– 通过支持者能够以更低的成本展开营销,确保DApp用户。
– 为平台成员提供参与DApp开发的机会,巩固成员的主人意识。
– 提供投票奖励,最大限度鼓励成员参与投票。
– 事先杜绝无价值DApp的开发,节约不必要的社会成本。

DApp开发流程

① 选定DApp
代表人在通过区块链治理系统压缩的候选DApp中选择发展可能性最高的DApp。并且由全体成员监督和投票保持DApp选定过程的公正性。

② 开发
代表人和支持者可利用自身优势亲自参与DApp开发,相关业务分配由项目负责人(Project Owner)决定。

开发费以第三方托管(Escrow)形式支付,根据白皮书产品开发说明会智能合约自动执行。

③ 通证发行
无论DApp是否发布均可按照合议组决策发行通证。此时发行的通证无需其他流程将直接在自主分散交易所(DEX)上市,作为DApp开发者奖励与代币抵押奖励保存于加密银行中。

④ DApp评估与奖励

在推出DApp的同时将根据市场原理为其换算相应的通证价值。DApp开发者除实际费用外还可获得通证奖励。这将起到提高DApp完成度的催化剂作用。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

共识

共识算法

eosBLACK旨在通过EOSIO采用的BFT-DPoS方法克服现有协议算法的过度能耗和过于缓慢的协议速度的问题。已经在比特股(Bitshares)和斯蒂姆币(Steem)中得到验证的DPoS方式可通过相对较少的流程达成协议,从而实现实时协议,适用于多个DApp同时运行的环境。

100%链上治理

eosBLACK为防止DPoS方式与生俱来权限集中于少数成员的缺陷而引进区块链治理系统,这有助于所有成员按照投资股权比率行使自身权利。另外还针对成功可能性较高的EOSIO DApp提供相应支持,由此创造的经济收益可以透明地分配给成员。

投票奖励与治理间的关系

eosBLACK通过为投票者提供奖励促使成员更加积极地投票,并借此提高去中央化的价值。另外通过根据生态系统的膨胀和收缩来灵活控制代表者数量,可有效防止权力偏向一方,保持治理的可靠性。但,为了最大限度减少延迟(MinimizingCommunication Latency)该数量不得超过101名。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

候补代表者通过承诺和增加代币抵押量可以在选举中获得良好的声誉,这是因为代币抵押量是考量对生态系统忠诚度(Loyalty)的重要指标之一。如果代表者注重短期利益徇私舞弊,恶意利用治理权限,那么代币的价值就会不可避免的贬值,这对持有大量抵押代币的代表人本人来说最为不利。因此投票奖励是提高去中央化价值不可或缺的重要因素。

 

投票的意义

在DPoS方式区块链中持有股份与持有特定企业的股份类似。通过投票不仅可代表成员选举治理平台的代表者,还可以通过撤回选票来限制代表者所面临的道德风险(Moral Hazard)。因此投票除了选举代表者外,还担负着经济价值的分配职能。由于区块链上没有特定主体,因此必须遵守每个人参与价值分配的原则。投票既是价值分配过程中促使全体成员参与的手段,也是保证公平利益分配的基础。

经济

eosBLACK为每个成员提供足够的奖励,使成员能够自主运营Crypto Factory获取经济收益,然后再将其透明分配给对运营CryptoFactory做出贡献的成员,构建提升BLACK经济价值的生态系统。

奖励

由于eosBLACK的主体是全体成员,Crypto Factory运营所产生的经济利润将以奖励的形式分别透明公正地分配给为DApp开发做出贡献的每个成员。奖励政策从小的方面来说可促使成员自发积极参与经济收益的分配,从大的方面来说奖励预算的稀缺性刺激成员间的竞争,提高个人竞争力。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

奖励的来源

eosBLACK利用加密银行基金分享增量(Incremental Profits)经济价值,并通过灵活使用奖励银行基金来推动成员积极参与,促进生态系统发展。

加密银行
Crypto Factory开发DApp过程中产生的通证将自动保存于加密银行中,除20%永久保存外,剩余通证将用作投票参与者和DApp开发者的奖励。与通证分配有关的参数(Parameter)根据生态系统环境和代表人决策可能会出现变动。永久保管的20%通证将用作稳定代币(Stable Coin)的基础财产。

奖励银行
奖励银行的基金源于IFO(Initial Free Offering)时筹备的基础基金,此后所需资金将通过BLACK年度通货膨胀、分散化交易所交易手续费、广告收益等筹措。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

公正分配

eosBLACK为了公平分配奖励,采用两个标准。 一个是 “对BLACK的价值形成能有多大的帮助”, 另一个是 “对DApp的开发做出了多大的贡献”。

成员抵押的BLACK总量增加时, 市场上流通的代币的售量会减少, 以图代币价格的稳定和上升。 因这种理由, 将抵押的BLACK量视为生态界潜在生长因子(PotentialGrowth Factors), 以此为准分配加密银行的奖励预算。

eosBLACK通过奖励银行基金支付开发DApp的实际费用, 同时将加密银行的DApp通证作为回报支付给开发者, 从而引导开发者以主人公的意识参与到DApp开发。 但为了防止支付的回报一下子投放到市场,采用分批支付的方式。

DApp开发外, 无法通过智能合同验证的支持者活动奖励是以支持者排名系统获得的支持率为基础进行分配。

代币价值维持方案

eosBLACK是应对代币价格变动性过大的缓冲装置,将抵押和Vesting Period应用于BLACK。

通过抵押调整代币流通量

和EOS不同,eosBLACK的抵押和运算资源的分配没有关系,根据持股(Stake)授予分配权(Dividend Right)和表决权(Voting Rights)。eosBLACK成员如要行使分配权,应参与到代表的选拔和支持者排名投票。

抵押根据偿还期限分为三种类型,根据其类型,授予成为参与者、支持者、代表候选人的权利。

BLACK的抵押量和成员的参与度(Involvement)有关,金额越高,能获得成员更大的信任。因此,抵押量也会成为判断代表候选人资质的标准。

EOS是让开发者按照DApp驱动所需的运算资源进行EOS代币抵押,从而减少代币的流通量,以引导代币价值的上升。相反,eosBLACK以抵押量为准分配DApp通证,以引导成员自行保有更多的抵押代币。这会减少代币的销售供应量,以此达到市场价格的稳定,还通过Vesting防止代币的销售供应量在短期内增多的现象。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

代币需求增加要素

① 通证空投
随着eosBLACK DApp增加,空投的通证量也会随之增加,这将增加平台的用户,终将加大BLACK的需求。

② 去中央化交易所
随着自主分散式交易所(DEX)的交易量增加,关键货币BLACK的需求也会增加。

③ 通胀率
通胀会产生股份稀释造成的间接费用。 eosBLACK为降低通胀依赖度, 自主分散式交易所会收取手续费, 以此补贴奖励银行的部分财源。 在eosBLACK平台驱动的DApp增加时, 手续费在奖励银行所占的比重也会增加, 代币膨胀率也会接近于“0”。

 

通证分配

通证的初期分配

eosBLACK使用的通证叫作BLACK,其总量从3,000,000,000(30亿)个开始。BLACK通证的初期分配结构如下。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

首次免费发行

根据实际的代币分配计划,2018年7月20日共发行了30亿个BLACK,其中相当于首次免费发行(Initial Free Offering)的9亿个BLACK已经成功向以EOS Genesis Snapshot为准,保有1 EOS以上的163,930个账户中除了Block.one账户和经ECAF(EOS Core Arbitration Forum)劝告已被限制的15个账户之外的共163,914个账户发送了896,582,720.5446 BLACK(约8.9亿个),最终保留的剩余通证将存入奖励银行,详情如下。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

生态系统

eosBLACK生态的构建资源即12亿BLACK中的一部分在eosBLACK项目初期进行分配,其余过了3个月的锁定(Lock-up)后每月解锁(Unlock)1亿BLACK。其中至主网转换之前还未使用的BLACK将存入奖励银行,详情如下。

eosBLACK基于EOSIO的“多元宇宙”的去中心化应用

 

奖励银行初始资金

奖励银行初始资金(Seed Capital for Reward Bank)即9亿BLACK将锁定到eosBLACK主网转换后存入奖励银行,以促进平台初期发展为目的和管理协商后使用。这一基金将会是引导初期Killer-DApp开发项目的催化剂。部分基金可转用到发布平台时用来确保用户的投票回报。

 

关于更多eosBLACK信息:https://eosblack.io/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论