1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

荷兰国际集团(ING)发布白皮书:Corda区块链安全及隐私性改进解决方案

ING宣布,其研究人员已经解决了区块链软件公司R3旗下Corda区块链的安全和隐私问题。

据Cointelegraph 10月22日报道,金融服务公司荷兰国际集团(ING)宣布,其研究人员已经解决了区块链软件公司R3旗下Corda区块链的安全和隐私问题。

blockchain-4129138_960_720(图片来源:pixabay)

10月23日,荷兰国际集团的分布式账本技术团队发布了一份白皮书,名为《权衡Corda区块链上安全和隐私性的解决方案》。该团队在开源区块链平台Corda上找到了一种改进其安全和隐私性的解决方案。

 

零知识证明改进Corda区块链的隐私和安全性

 

荷兰国际集团发布的白皮书指出,目前,Corda区块链上的每一笔交易的内容都要经过公证才能达成共识,而这一过程可能会涉及隐私问题。荷兰国际集团的董事Mariana Gomez de la Villa解释说:

Corda目前的公证服务提供两种交易确认的方式:确认公证和非确认公证。使用确认公正时,公证人需要在确定交易信息是否正确前会查看交易的内容,这意味着交易双方将失去隐私。通过非确认公正的交易虽然不会泄露交易内容,但会产生安全风险,比如,如果恶意的参与者构建了无效的交易,那么公证人就可能会在错误的交易上进行签名。然而,像确认公证一样,非确认公正的方式可以保护参与者不受双花的影响。

荷兰国际集团的解决方案引入了零知识证(ZKP)的公证服务来验证交易,据称该服务可以在不损害安全性和不泄露任何私人内容的情况下评估交易的有效性。

零知识证允许一方向另一方证明一个声明是真实的,同时还能保证信息的隐私性。1988年,来自麻省理工学院和多伦多大学的研究人员发表了一篇论文,首次将“零知识证明”定义为“除了验证问题中命题的正确性以外,不传递任何额外知识的证明”。

零知识证提高了公有区块链上的隐私性、促进区块链的采用。

 

银行可能会切断和Facebook的联系

 

Cointelegraph在此前曾报道,荷兰国际集团的首席执行官Ralph Hamers表示,如果社交媒体巨头Facebook按计划推出其稳定币Libra,那么各银行可能倾向于停止与该公司的合作。Hamers解释说,像荷兰国际集团一样,银行采取的是一种低风险的处理方式:

我们是一家规模巨大、受到监管的机构,我们不想冒任何风险。我们会持续关注Libra的进展。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。