1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

观点 | 揭秘比特币大跌背后的元凶

近一个月,比特币一直在8300美元附近震荡,无上攻之意,也无瀑布之心,让人以为其将终极于此关口。然而,昨日晚八时过后,比特币以迅雷不及掩耳之势打破此前徘徊区间,直探7300美元,跌幅一度超过了10%。至此,比特币...

近一个月,比特币一直在8300美元附近震荡,无上攻之意,也无瀑布之心,让人以为其将终极于此关口。然而,昨日晚八时过后,比特币以迅雷不及掩耳之势打破此前徘徊区间,直探7300美元,跌幅一度超过了10%。至此,比特币价格创下5月24日以来新低。

观点 | 揭秘比特币大跌背后的元凶

作为一项已被世界范围内投资者共识的数字资产,其避险属性甚至一度与黄金相比肩。然而当美元指数持续走高后,黄金也开始呈现日落西山之势。从高点到目前的价位,已经跌去了将近20%。覆巢之下,安有比特。这一次,贸易战也难救“主”,曾经的贸易战战火让比特币一度站在了13000美元的高峰。如今,战火也让其重归于“7”。如果单单从“贸易战”、“避险”来看比特币,似乎还操之过急。从历史的涨跌中,我们不难发现,能让其一路高歌的从来不是一家之辞,当然,下跌也难一言以蔽之。

观点 | 揭秘比特币大跌背后的元凶

可以先看几个观点:

Byte Tree首席执行官James Bennet认为,比特币本轮下跌是由交易速度降低导致,由于市场对稳定币USDT的需求量在逐渐超过BTC,且从CoinMarketCap可以看到数据,BTC的交易份额下降到了29%,而USDT则增加到了35%。最简单的价格决定理论,在供给一定的情况下,需求下降。最终的平衡市场价一定是下跌的。就相当于一个商场里有100件衣服,买的人少了,价格自然会降一样。

除了这个比较新颖的观点,交易所与大资金一直是比特币最大的对手。有行业内人士表示,不排除重蹈925覆辙,925的那场大跌让其从9500美元跌倒了8300美元附近,当日币圈一片哀嚎。几乎所有的矛头都指向了交易所,疑似成为比特币下跌的导火索,被指其先通过联合游资的方式做空币价,导致大量期货合约爆仓,进而发生恐慌盘的踩踏。如果说此次暴跌的源头不幸言中,那么很有可能等待投资者的是一轮更汹涌的瀑布。

除了以上的两家言论,市场也给出了自己的看法。

第一是技术原因,一个月内八次突破7800美元,短期趋势已看空,长期看空的概率也在大大增加。

第二是社交媒体巨头Facebook首席执行官马克·扎克伯格的听证会预期不佳,大跌恰恰发生在听证会前的两个小时,而连日来的表现,以及美联储,众议院等监管机构的重重阻碍已让投资者失去了信心,最后的一会成为压倒币价的最后一根稻草。

除此之外,科技巨头谷歌在量子计算机领域的突破,该公司宣布其开发的一台计算机就能够执行需要超级计算机用10000年才能完成的计算。这种传统领域的利好毫无疑问是对加密货币的一大打击。

比特币在19年的征途中,还未突破其17年底创下的纪录,转而向下。其中有各种消息的推动与打压,也有行业内作恶者的背后一脚,更有投资者的推波助澜。然而,行业在向前发展,作为行业内的一份子,我们更应该理性投资,保有一份清醒。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。