1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

10·23暴跌日Bakkt成交量创新高,网友疑惑为何机构总来做空

本周三,Bakkt的BTC月度合约成交量达到481万美元,该数字超过前九个交易日的总和。

据The Block的数据显示,加密货币衍生品交易所Bakkt实物交割的比特币月度期货交易量实现了大幅增长。本周三,成交量达到481万美元,该数字超过前九个交易日的总和。交易量的大幅上涨可能是由于周二晚比特币的波动性加剧,当晚比特币的价格在短短几分钟内暴跌了6%。

image-24

Bakkt的数据并没有显示具体的仓位,但很多网友猜测,成交量突然增加可能是机构资金入场做空比特币。ID为crypto_outsider的推特网友表示,机构资金进入的正是时候,做空比特币到6000美元。网友skyylark发出疑问:“为什么机构资金总是来做空?BTC上次反弹到8400美元的时候,他们哪去了?”也有空头网友围观吃瓜:“坐等BTC 3000美元时Bakkt上的交易量。”

10月20日自9月23日推出以来,Bakkt的比特币月度期货总交易量为2022万美元,这意味着在过去23个交易日中,平均每天的交易量仅为约88万美元。

虽然Bakkt周三成交量达到将近500万美元,但这一数值相比几大老牌加密交易所的交易量实在是有些微不足道。FTX的统计数据显示,截止10月25日早上9点33分,OKEx上衍生品交易的24小时成交量达到19.54亿美元,BitMEX上也有16.24亿美元。即使是同样推出合规比特币期货交易的CME,日交易量也有3.04亿美元。故而一些投资者笑称:“5 million is nothing(500万算个毛)。”

不过,Bakkt也在积极推动交易活跃度的增加。周四晚间,Bakkt在官方推特上宣布,将于12月启动比特币期权合约,以丰富Bakkt的产品线。同时,据CoinDesk报道,Bakkt还将推出做市商计划,以增加比特币月度合约的流动性成交量。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。