Bitcloud Pro:拿不住价值币你可能和牛市无缘

加密货币价格波动非常大,我们如何把握好持有期限从而最终赚到钱呢?

KsZ7tbuYpK7g44be22cMCrUZMmorNHFiQy6Q0nGr.jpeg

Bitcloud Pro:比特币的历史涨幅表明,如果我们从一个更长的时间跨度来看,长期持币不动所能带来的收益是远远高于不断折腾所能带来的收益的。

加密货币市场一天24小时、一年365天都在交易,没有休市之说,而且全球成千上万的加密货币交易所同时都在交易着,除了真实的人在交易,还有大量勤奋的机器人在这个市场不停歇的寻找套利机会,它的交易时间是远远大于股票市场以及其他主流金融资产的交易时间的,所以才会有"币圈一日人间一年"一说,即加密货币市场的时间密度是远远高于其他金融资产市场的时间密度的。

而且,加密货币的发展目前还是处于比较早的早期,甚至还可以用蛮荒时代来形容目前的发展阶段,缺乏有效的监管、不规范,充满了欺诈、骗局,人性的因素在这个市场里被无限的放大。

加密货币市场超高的可交易时间密度,缺乏有效监管的不规范市场,以有人们不切实际的收益预期等,导致了这个市场的波动非常之大,基本上大于任何一个金融资产市场的波动幅度。

所以,在这个市场中,如果想要拿住手中的币长期(相对长期)不动,确实是非常难的,这考验人性、考验我们对这个市场的理解,正因为很难,做到长期持币不动的人少之又少,比特币也总是给了那些长期持币不动的人们以非常丰厚的回报。

尤其中熊市里,面对着自己的数字资产总价值不断被缩水,难免会有止损、割肉的冲动,要想持币不动就更是难上加难了,而且在熊市里,明智的做法是不但要持币不动,而且还要持续不断加仓,这样当牛市来临时我们才会有更高的收益。

那么,究竟要怎么做才能拿住手中的币直到牛市到来呢?

1、持续不断的赚取现金流

从资产配置的角度来看,在所有的资产中,现金必须要留足,因为现金这种资产流动性是最高的,也是最稳定的,它是我们生活的保障,毕竟我们在这个世界生存,都是使用法币来购买生活中的一切的。

现金留足,打消你的后顾之忧之后,然后再拿一部分钱来做投资,这个顺序不能搞反,许多人在币圈的仓位过重,至少相对于自己持有的现金来说仓位过于重了,这也导致了他们并不能长期持有一个价值币种。

即使留了足够的现金,可生活中也时常出现一些不可预知的事件导致你需要一笔大的开支,例如生病住院等。如果现金不足,很可能就会被迫卖出自己的数字货币来解决当前的困难,在币圈经常发生这样的事,而且巧的是经常在价格非常低的时候出现缺钱。

因此,我们要不断的提高自己赚取现金流的能力,这不但是持续加仓的需要,也是应急的需要。

在熊市里,我们可以买到更低价格的筹码,理应在熊市里多买币,但是退一步说,至少我们不要做在熊市里被迫割肉的事吧,那可都是甩卖、贱卖啊,日后会后悔、心疼的。所以,持续不断的赚入更多的现金流,我们才有实力拿住币。

2、持续不断的学习、提高认知

我们在币圈赚到的钱,可以说都是赚的认知钱,要想提高赚钱能力,当然要提高自己的认知,认知达不到,肯定是拿不长久的,看看那些早期在10元、100元买到比特币的人吧,他们可是最先抓住了这些机会的人,但他们中的大多数其实都没有赚到多少钱。

认知高度达不到,即使机会来了,也是抓不住的,即使抓住了,也是拿不了多久就会卖掉的,最终也是会和巨额回报擦肩而过。相反的,那些不是在早期切入的人,他们的认知足够高,即使在比特币相对高位的价格买入,也是能赚到钱的。所以,要想在这个市场赚到钱,认知高度比时机更重要,这个市场一直都不缺机会,缺的是你的认知。

越是在熊市,越应该多学习,熊市最容易出掉手中的币,要不断学习才能战胜这种冲动,现在关于区块链、关于比特币的内容网上已经有很多了,学习起来也很方便。趁着熊市还是多学习吧,毕竟在这个市场中,我们要走很长一段时间,没有扎实的专业知识,肯定是坚持不下来的。

除了学习区块链的相关知识外,一些必要的投资知识也要学习,而且投资知识比区块链专业知识更能你赚到钱,甚至是要优先学习的内容。

3、给长期一个相对明确的期限

我们来到加密货币市场,最终是要赚钱的,所谓长期持币不动,也并不是无限期的持有,那样做到的人极少极少,也并不适合我们大部分普通人,所以,所谓的持有期限,我们最好是给自己一个相对明确的期限。

Bitcloud Pro:加密货币价格波动非常大,我们如何把握好持有期限从而最终赚到钱呢?

我们并不能把握每次的最高点和最低点,尤其是短期价格基本上是随机漫步的,和短期价格相比,我们更能够预测更长时间跨度后的价格,所以,我觉得李老师把长期明确定义为两个大周期后,对我们是有指导意义的。

在穿越两个大周期后,任何一个时间点,即使是熊市最低点价格,也要比两个大周期前的价格高很多的。

一站式财富增值平台Bitcloud Pro总结:如果想要长期持有价值币种,一方面要有经济实力保障,另一方面也要有认知上的保障,愿我们都能在加密货币投资上获得良好的收益。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。