1. 首页
  2. 新闻·政策

伊朗允许加密货币挖矿硬件进口 塞浦路斯创建金融科技中心

伊朗允许进口加密货币挖矿设备并正在考虑交易所事宜;西班牙一家大型银行主席表示加密货币必须被了解;塞浦路斯建立了金融科技中心来研究加密货币。

金色财经区块链 9月20日讯 伊朗伊斯兰共和国在决定承认加密货币挖矿是一个行业之后,即将让挖矿设备的进口实现合法化。与此同时有媒体报道称,西班牙一家大型银行的高管坚称加密货币是“完美的”。他认为加密货币必须被各方了解; 塞浦路斯建立了一个金融科技创新中心以便更好地了解加密货币领域;津巴布韦新任财政部长也在推动该国中央银行朝着类似的方向前进,并号召津巴布韦储备银行去建立一个加密货币单位。

(在伊朗当局决定宣布承认加密货币挖矿是一项经济活动的两周后,伊朗德黑兰政府正准备正式批准进口用于铸造数字货币的硬件设备。).png

(在伊朗当局决定宣布承认加密货币挖矿是一项经济活动的两周后,伊朗德黑兰政府正准备正式批准进口用于铸造数字货币的硬件设备。)

伊朗允许进口加密货币挖矿设备并正在考虑交易所事宜

在伊朗当局决定宣布承认加密货币挖矿是一项经济活动的两周后,伊朗德黑兰政府正准备正式批准进口用于铸造数字货币的硬件设备。

此举旨是为了在当下美国再次实施制裁使得伊朗经济承受更大压力的时候,为新兴产业提供支持。今年8月,伊朗加快实施了发行国有加密货币的计划。

伊朗媒体在本周援引伊朗伊斯兰共和国网络空间最高委员会(Supreme Council of Cyberspace)秘书阿布哈桑·费鲁扎巴迪(Abolhassan Firouzabadi)的话说:“我们已经与相关实体进行了必要的协调,以允许那些被用来挖掘比特币和其他加密货币的硬件流入伊朗市场。”这位高级官员还指出,该委员会除了实现加密货币挖矿活动合法化以外,还在考虑建立一个在线数字资产交易平台。

西班牙一家大型银行主席表示加密货币必须被了解

西班牙第二大银行毕尔巴鄂比斯开银行集团执行董事长Francisco Gonzalez表示,加密货币本来是“完美”的,但如今却被用于“不良企图”,因此各方必须小心谨慎。

毕尔巴鄂比斯开银行正在积极参与投资金融科技领域。毕尔巴鄂比斯开银行的代表在接受采访时还指出,支撑数字货币的区块链或分布式账本技术是一种“效力巨大的工具”,但这位代表同时警告说,人们仍然不够理解区块链。此外,Gonzalez先生还指出:

塞浦路斯创建金融科技中心以增加自身在加密货币领域的竞争力

塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)在该岛建立了一个金融科技创新中心,这可能是为了更好地了解加密货币和基础技术。在这个地中海国家,金融服务是国内生产总值(GDP)的重要贡献,必须赶上爱沙尼亚、马耳他和列支敦士登等国家,这些国家在吸引企业进入加密领域的竞争中绝对领先。

CySEC主席Demetra Kalogerou认为,监管必须以公平的方式确保金融产品和服务的转移。然而,她也说,这不仅仅是对人的监督,而是正在使用的技术。

“我们不希望我们的监管框架是一成不变的。我们希望它的进展符合今天和明天投资者的需求。这就是为什么,她指出,一个专门的中心将允许塞浦路斯人在安全的环境中试验新技术,并在潜在投资者接触到新投资产品之前了解风险和收益。

哈拉雷新任财政部长力主在津巴布韦建立一个加密货币部门

据非洲媒体报道,津巴布韦新任命的财政部长姆图利•恩库比(Mthuli Ncube)透露,他正试图说服经济受损国家的央行津巴布韦储备银行(RBZ)建立一个“加密货币单位”。这一举措是他计划的一部分,目的是缓解该国目前的现金短缺,并使其更好地进行新投资。

津巴布韦应该投资于理解创新,而各国央行在投资这些技术方面往往太慢。但其他国家的发展速度更快。如果你看看瑞士央行,你会发现他们正在投资并理解比特币。这位部长认为,如果像瑞士这样的国家看到了加密货币的价值,津巴布韦也应该关注。

“我们有创新的年轻人,所以我们的想法不应该是阻止它,说不要这样做,而是监管机构应该投资赶上他们,找到理解它的方法。”然后你管理它,因为你现在明白了。

文章翻译自Bitcoin.com

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。