1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

比特币现金遭质疑,未知矿工控制超50%算力24小时

正如一位Reddit用户所言,通过控制50%的BCH哈希率,未知的矿工(们)离控制整个网络和做“邪恶的事情”不远了。

据Cointelegraph 10月26日报道,一家不知名的比特币现金矿工控制了该代币50%以上的哈希率(用于计算区块链网络的运算能力),时间长达24小时。

photo-1562813733-b31f71025d54

这家矿工似乎从10月24日上午10点到10月25日上午10点挖掘了73个区块。对此,推特用户Notgrubles 回应,这就是为什么说“BCH是存在安全风险的负累”,他同时要求将该加密货币从交易所下架。

正如一位Reddit用户所言,通过控制50%的BCH哈希率,未知的矿工(们)离控制整个网络和做“邪恶事情”不远了。

Reddit用户Bitmeister对此事看法最有趣。他表示,比特币矿商很可能通过指向比特币现金来试验其原本无用的比特币算力。

 

BTC哈希率闪电暴跌

 

9月底,比特币的网络哈希率创纪录地下降了40%。其原因尚无法解释,故而更加引人注目。不过,就在几天前,比特币哈希率到达历史性的里程碑,创纪录地超过了102万亿。

算力越高意味着矿工之间验证新区块的竞争程度越激烈。同时,它还增加了实施51%攻击所需的资源,使网络更加安全。

 

比特币现金价格大涨

 

昨日,比特币现金与比特币价格同步突然上涨,代币市场也进入了普涨阶段。截至发稿时,BCH24小时内大幅上涨逾15%。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。