1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

为了验证数据的可信度,戴尔、Linux基金会等合作开发了一个分布式平台

分布式账本技术提供商Iota、戴尔技术公司和Linux基金会合作开发了项目Alvarium

据Cointelegraph 10月29日报道,分布式账本技术提供商Iota、戴尔技术公司和Linux基金会合作开发了项目Alvarium。

DARPA_Big_Data

(图片来源:wikimedia)

在10月28日的新闻发布会上,非营利组织Linux基金会宣布,在戴尔、Iota基金会和IBM等几大行业巨头的支持下,Linux基金会正在组建一个新的项目。该项目的合作伙伴还包括MobiledgeX和全球IT公司Unisys。

该项目通过使用戴尔技术公司的代码,旨在搭建Data Confidence Fabric的概念,它可以用来检测来自多个来源的数据,并根据可信度和可靠性对数据进行评分。

戴尔首席技术官Jason Shepherd表示,数据可信度的评级可以帮助组织满足不同的合规要求,如欧盟的一般数据保护条例。

 

其他公司也在开发数据可信度评级工具

 

随着越来越多的敏感数据被放到区块链上,不同的组织和行业参与者正在开发验证记录数据来源和可靠性的方法。

今年7月,日本科技研究公司富士通实验室宣布其开发了一种基于区块链的系统,用于评估在线交易中的用户凭证、身份和可信度。

该平台会让完成交易的用户进行相互评分,并根据评分为用户匹配下一次的交易对象。

Iota及其合作伙伴

 

9月底,Iota通过LF Edge与Linux基金会建立了合作关系,LF Edge是一个伞状组织,它旨在为边缘计算建立一个独立于硬件、硅、云或操作系统的开放、可互操作的框架。

本月早些时候,Iota还与开源平台Fiware合作,将其Tangle技术用于智能解决方案,Fiware打算通过在其设备上部署Tangle来对数据进行分布式存储。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。