1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

FOMO效应来了!继中国之后,韩国政府承诺大力支持区块链技术

继中国政府宣布大力支持区块链之后,韩国政府也开始了类似行动。

继中国政府宣布大力支持区块链技术之后,韩国政府也开始采取类似行动。

据韩国政府网站发布的消息显示,韩国信息安全局(KISA)上周在首尔举行的一次会议上讨论了支持区块链相关项目的计划,而据韩国科学和信息通信技术部确认,韩国政府将在2020年出资1280万美元支持区块链相关项目。

qkl

(KISA组织会议讨论支持区块链项目,图片来自:gov.kr)

根据韩国媒体报道称,韩国政府概述了一系列支持计划,以推动公共和私营部门区块链项目,以及培训新一代区块链专家。

其中,韩国信息安全局(KISA)承诺将提供860万美元资金,用于开发公共机构和私营部门可使用的服务。

 

韩国政府加大投入培养区块链专家

 

另外,韩国通信产业振兴院(NIPA)将提供340万美元的资金,扩大其在首尔提供的区块链免费课程范围,包括区块链入门、开发人员等专业课程。

实际上,NIPA肩负了培育“区块链专家”,并为区块链课程提供预算资金的职责。

此前,一些韩国知名企业和活动人士已恳请韩国政府改变对区块链的政策立场。

尽管韩国政府仍坚定地支持与私有区块链相关的项目及计划,但与公有区块链和加密货币相关的项目却依然遭到了反对。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。