1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Calibra负责人大卫·马库斯:Libra的反洗钱标准将优于其他支付网络

马库斯表示:与其他支付网络相比,Libra执行制裁的效率比其他支付网络要高得多。

据Cointelegragh 10月30日报道,Calibra首席执行官大卫•马库斯(David Marcus)最近表示,Facebook提出的稳定币项目Libra的反洗钱(AML)标准将优于其他支付网络。

1024px-David_Marcus

图片来源:wikipedia

金融媒体Finextra 10月29日援引马库斯在拉斯维加斯举行的Money 20/20会议上的讲话称,他在接受采访时解释了该项目在反洗钱上的细微差别:

“我想说的是,与其他支付网络相比,Libra执行制裁的效率比其他支付网络要高得多。”

马库斯表示,该网络的底层区块链技术将使监管机构能够更好地追踪交易并识别可疑活动,他补充道:

“区块链技术的开放式账本使监管者能够在不依赖报告的情况下,自己审视正在发生的事情,识别风险所在。我们有责任做好这项工作,现在我们已经建立了治理结构,我们现在可以证明这一改进。”

这位Libra钱包Calibra的首席执行官补充道,任何钱包都可以参与该网络,只要它符合“反洗钱”和“了解你的客户(KYC)”标准。他补充道:

“它的设计初衷是为了获得竞争力,但随着时间的推移,我们仍然需要赢得人们的信任来使用Calibra。”

一个“真正的全球”支付网络

 

马库斯继续表示,Libra将通过提供一个全球支付网络来改善数百万人的生活。他认为“人们应该得到比他们现在拥有的更好的东西”。

今年夏天早些时候,美国国会议员们就Libra项目对马库斯进行了提问,他们对该项目及其为洗钱和其他非法活动提供便利的潜力表示关切,有时甚至公然嘲笑该项目。

本月早些时候,Facebook首席执行官司兼创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国众议院金融服务委员会(House of Representatives Financial Services Committee)作证时,这些监管者仍然表现出了负面看法。关于出现的负面新闻和来自观察者们议论,马库斯在Money 20/20上表示:

“最有意义的创新深刻地改变了全世界数以百万计的人的生活,但这些创新在开始时总是会受到来自公众的谴责。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。