1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

Qtum量子链帅初受邀出席 联合国第12届互联网治理论坛

Qtum量子链帅初受邀出席 联合国第12届互联网治理论坛

当地时间12月19日,Qtum量子链联合创始人帅初应邀参加于日内瓦联合国办公室举办的第12届联合国互联网治理论坛(以下简称IGF),并发表讲话。

IGF是全球性的多方利益相关者论坛,旨在促进针对互联网相关的公共政策问题的讨论和对话,由前联合国秘书长安南于2006年发起。IGF促进了人们对互联网机会最大化的理解,讨论如何应对出现的风险和挑战。给予发展中国家与发达国家同等机会参与有关互联网治理的辩论。所有利益相关者的参与,无论是发达国家还是发展中国家,都是互联网未来发展的必要条件。

Qtum量子链帅初受邀出席 联合国第12届互联网治理论坛

IGF的区块链论坛session,来自中国、美国、巴西以及尼日利亚的顶尖区块链行家论不同国家的区块链技术和数字货币发展,并将分享了一些典型案例。与帅初一同参与的的还有Diplo基金会创始人Arvin Kemberi、APRALO创始人Satish Babu及Walid Al-Saqaf博士等。

“我个人首次接触到区块链是在2012年,当时我就意识数字与现实平行的时代终于要到来了。事实也是如此,我们一同个见证了比特币和区块链的成长。然而这不仅仅关乎于财富,更重要的是区块链技术孕育了下一代的互联网。随着区块链生态形成,人们对于价值的看法变得跟过去不一样了,那么激励机制也相应改变着,这是一个趋势。”帅初表示:“作为区块链技术基础应用的数字资产大受欢迎是因为它的共识机制使公平成熟的,比特币的成功就是一个很好的例子。而更为重要的则是平台,有了区块链技术的支撑,未来的交易将变得高度去中心化、透明化且效率极高的。去除了中间商和第三方,未来的金融世界与各种交易将以数字资产作为主体,真正实现数字世界与现实世界的平行。”

帅初希望在联合国互联网治理论坛上的分享,能够让更多人注意到区块链的崛起及能够在未来对人类社会带来的变革。同时促进益于区块链技术蓬勃发展的政策,让更多开发者投入到这个庞大的生态中来,为区块链技术的快速发展贡献力量,也为更多去中心化应用的落地打下基础。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论