1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

技术前瞻:如何创建5GB稳定区块?

我们可以用更大的区块做什么?

ILCoin区块链项目目前正在对其革命性的RIFT协议进行最后完善工作,该协议为加密存储空间令人费解的区块链可扩展性问题提供了完美的解决方案。 该技术有望在今年的11月下旬发布。

ILCoin的RIFT协议利用了两层链上缩放功能,该功能允许潜在的无限区块大小,同时为其用户提供安全且分散的解决方案。

1

我们可以用更大的区块做什么?

尽管区块链技术在众多行业方面具有巨大潜力,例如以金融,医疗保健,供应链和数字身份为例,但其中一个问题正在严重限制其潜力。

该块大小限制是由比特币创建者和加密教父中本聪首次引入的。 早在2010年,他就增加了1 MB的限制,以通过防止分布式拒绝服务(DDoS)攻击来提高BTC网络的安全性。 Satoshi的1 MB块大小限制有效地抵御了此类攻击,但它也限制了区块内可以包含的交易数量,从而允许在当前的比特币网络中每秒最多处理7个交易(TPS)。

甚至不用看传统的法定支付系统(如Visa,MasterCard和PayPal)的强大扩展能力,它们每秒就能处理数千笔交易,我们可以自信地说,比特币每秒的七笔交易不足以扰乱金融业。甚至比特币Cash的功能(已将其块大小限制增加到32 MB的Bitcoin区块链分支)也只能处理116 TPS。因此,许多开发人员一直在尝试开发出达到更大的区块,该区块大小至少可以处理与当前支付系统一样多的交易。

从理论上讲,如果每个主要的区块链项目都已经通过有效的扩展解决方案将其区块大小增加到了体面的功能,则可能带来大量新用户涌入,包括非商业和企业客户。在这种情况下,随着技术的采用,区块链行业将成倍增长。所有这些进步将仅仅是增加区块大小的结果。

然而,要提到至关重要的事情是,仅通过第一层扩展来增加链上区块链的块大小限制并不是解决区块链行业可扩展性问题的有效解决方案。 比特币SV是比特币现金区块链的一个分支,最近将其块大小限制从128 MB增加到了2 GB,是上述链上扩展解决方案的一个很好的例子。 尽管该项目已经面临128 MB区块大小限制的问题,但大规模扩展到2 GB使得情况变得更糟。

根据CryptoSlate的最新报告,尽管区块大小限制获得巨大改善,但是区块链同步可能变得相当昂贵,导致完整节点数量的显着减少,这可能会使整个比特币SV网络变得越来越集中(中心化)。 该报告还列举了与比特币SV的2 GB块大小限制有关的其他问题,包括不可持续的交易费用,数据转储方案以及区块传播问题。

2

RIFT:一种没有负面影响的两层链上缩放解决方案

ILCoin区块链项目开发团队致力于下一代区块链技术开发工作,已经提出了许多解决方案,以解决区块链行业主要问题以及生态系统的改善。今年 1月份,该团队发布了其命令链协议(Command Chain Protocol – C2P),这是一个防御性的三节点系统,可以保护其生态系统免受加密空间的常见威胁。 其中包括51%的攻击和量子威胁,ILCoin的C2P协议被官方证明具有抵抗力。

ILCoin的最重要开发成果之一是具有两层结构的RIFT协议。 根据最近的沙盒测试获得稳定区块大小的限制为5 Gb,而交易处理速度可以达到10,000,000 tx / s,当然这取决于具体区块生成时间,交易事务权重和其他一些因素。

RIFT有两层。 第一层包括可挖掘区块,其他层包含交易的迷你块。 迷你块引用交易,而第一层区块使用过程中同时引用迷你块。 此外,RIFT允许迷你块与标准区块同步和异步,从而允许区块之间同时同步。

上述独特的同步过程和RIFT的两层区块链极大地提高了网络速度-使其比其他链上扩展解决方案更快,并允许链上存储各种类型的大文件。 这样,RIFT可以有效解决区块链可扩展性问题,而不会牺牲网络安全性或分散性。

为了在11月下旬发布RIFT协议,ILCoin开发人员必须启动主要的源代码更新工作。 该项目的开发人员目前正在测试和完善系统,以确保RIFT的完美升级。

借助RIFT协议,ILCoin提供了区块链行业长期渴望的扩展解决方案,该解决方案具有将区块链技术推向更高水平并颠覆Fiat世界传统行业的必要能力。 ILCoin已经在处理RIFT的第一个用例,即分散式云区块链(Decentralized Cloud Blockchain – DCB),这种技术利用该协议提供广泛的B2B和B2C解决方案,例如在完全加密的环境中安全地存储数据。

请务必访问ILCoin官方网站-https://ilcoincrypto.com/,并加入ILCoin 开发团队社区频道-https://t.me/ILCoinDevelopmentTeam/,以了解该项目的最新消息和动态。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。