1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

德国银行协会发表论文,呼吁建立可编程的数字欧元

据悉,德国银行业协会代表了200多家德国民营商业银行和11个成员协会。

据Cointelegraph报道,10月30日,德国银行业协会(Association of German Banks)发表了一篇论文称:

“需要一个可编程的数字欧元。”

据悉,德国银行业协会代表了200多家德国民营商业银行和11个成员协会。

photo-1525367063161-61df4bf6100a

 

“货币政策是国家的责任”

 

该论文指出,主权国家对货币体系负有责任,银行或私人公司提供的货币都必须符合国家确定的体系,任何其他情况最终都会导致混乱和不稳定。

这些银行解释了建立基于加密技术的数字欧元的理由,还建议应该先建立一个通用的欧洲支付平台,并以此作为设立数字欧元的条件。

无论是人还是机器,必须清晰识别数字欧元的用户。这需要一个欧洲身份标准,甚至是全球身份标准系统。在打击洗钱和资助恐怖主义的现行法律框架下,各种形式的数字货币应使用与银行等其他义务实体一样严格的标准来识别客户。

不过,根据德国银行业协会的观点,有竞争性的支付系统只能基于一个共同标准和一种共同货币。它表示,为了保持欧洲的竞争力,满足客户需求和降低交易成本,应该考虑引入基于欧元的可编程数字货币。

尽管德国民营银行确信,在数字化经济中数字货币的重要性将迅速增加,但它们表示,现有的货币体系绝不能“因提供基于加密技术的数字货币而受到威胁”。

该论文补充称,全球私营数字货币(如脸谱网的Libra)与国家法币竞争,很可能造成相当大的经济和政治冲突。德国银行进一步呼吁国家和国际政策制定者采取负责任的行动,确保不允许法币与私营货币竞争。

 

数字欧元似乎很有吸引力,但德国官员批评加密货币

 

最近,德国财政部长奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)倡导推出数字欧元时,也表达了类似的观点。他认为,数字欧元支付系统将对欧洲有利,他们“不应该把这个领域留给俄罗斯、美国或任何私人企业”。

欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)最近表示,私营稳定币和加密货币总体而言价值不大:

到目前为止,稳定币和加密资产在这些领域的影响有限,设计方式也导致它不适合替代货币。

德国联邦议会也支持欧洲央行行长的观点,发表声明称:比特币等加密货币不是“真钱”,稳定币不能替代法定货币,而且政府打算限制其采用:

我们将确保稳定币不会成为法币的替代品,继而质疑现有的货币体系。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。