1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊2.0主网发布临近,主要客户端Lighthouse开发进入收尾阶段

最近的一份声明称,以太坊2.0最主要的客户端Lighthouse所有功能的开发工作几乎接近完成。

据Trustnodes 10月30日报道,最近的一份声明称,以太坊2.0最主要的客户端Lighthouse所有功能的开发工作几乎接近完成。

ocean-bay-lighthouse-lake

图片来源:visualhunt

开发人员表示,剩下的唯一工作就是“集成以太坊1.0 ,以为审查和合并做好准备”,因为信标(Beacon)节点必须连接到一个以太坊1.0节点。

大家都知道,以太坊将为全新的权益证明(PoS)区块链创建一个新的创世区块,以作为分片的信标。

信标PoS链计划明年年初启动,而分片可能在2020年晚些时候推出,或者更可能在2021年推出。

要访问信标链,用户必须将Eth发送到当前PoW链上的一个存储合约,然后在当前以太坊1.0链和新的以太坊2.0链之间创建一个网桥。

很明显,整合是Lighthouse最后的工作,开发人员表示他们“很快”就会完成它。

一旦完成,开发人员就会准备好发布多客户端测试网,用他们的话说,这一切“看起来已非常临近”。

如果一切顺利,那么测试网至少必须运行三个月时间。因此,如果它在下个月推出,那么真正的创世区块可能要到明年2月、或者3月才会创建。

开发人员表示,存储合约本身也打算启动,但这被标准化所阻碍,虽然标准化已接近达成共识。以太坊研究员Justing Drake说道:

“除了一个很小的安全方面的变化外,BLS规范已经有几个月没有更新了。Riad Wahby正在解决标准化和任何可能的专利侵权问题。11月16日至22日有一个利益相关方的会议,预计届时将会完成。

存储合约的正式审核将在几周内完成。我们正在讨论搭建存储生成网站,在部署之前要做大量的测试、优化用户界面等等。”

因此,这一切听起来像是到了最后阶段,以太坊社区很快就会开始向以太坊2.0过渡的过程。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。