1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

洲际交易所CEO:Bakkt正与主要金融机构对话,探讨采用其比特币衍生品的可能性

在推出实物交割的比特币期货后,Bakkt一开始表现不佳,但最近该平台月度比特币期货交易量激增,更是在10月25日达到1025万美元左右的交易量。

要点:

  • 洲际交易所(ICE)首席执行官杰弗里•斯普雷彻(Jeffrey Sprecher)表示,大大小小的金融机构都在与Bakkt谈判,探讨采用其服务的可能性。
  • 斯普雷彻表示,Bakkt正迅速进入期权市场,因为加密市场缺乏透明度,而Bakkt可以通过向该领域提供可靠的价格发现(price discovery)来解决这一问题。

据Theblockcrypto 10月31日报道,洲际交易所(ICE)首席执行官周四表示,Bakkt正在与包括主要银行和券商在内的金融机构进行谈判,探讨采用比特币衍生品的可能性。

bitcoin

图片来源:pixabay

在这家股票和期货巨头的第三季度财报电话会议上,首席执行官杰弗里•斯普雷彻(Jeffrey Sprecher)回答了关于ICE旗下比特币衍生品平台Bakkt在推出后一个月内迅速进入比特币期权和支付领域的问题。

斯普雷彻指出,Bakkt之所以做出这两项举措,是因为当前机构对比特币衍生品的兴趣已非常,它们特别注重以合规的方式获得对加密领域的敞口。他说道:

“大大小小的金融机构都在跟我们讨论并研究这个问题,试图找出这个问题的症结所在,以及全球监管机构将如何看待这个问题等等。因此,我们围绕这个问题展开了大量对话。”

在推出实物交割的比特币期货后,Bakkt一开始表现不佳,但最近该平台月度比特币期货交易量激增,更是在10月25日达到1025万美元左右的交易量。

斯普雷彻表示,Bakkt迅速进军期权市场,有望成为首批在加密领域提供透明价格发现的公司之一。他指出,当前的比特币期权市场非常活跃,但并不透明。而Bakkt的衍生品平台可以作为一个独立于不受监管的现金市场的价格发现来源,为这一领域带来更多的透明度。他这样说道:

“因此,Bakkt非常适合推出期权市场,这样一来人们可以在一个透明的平台进行期权交易和基础套期保值,从而实现完美的对冲。所以,这就是我们迅速推出期权的动力。”

关于Bakkt在消费者支付领域的计划,斯普雷彻表示,此举源于人们认为比特币既是一种支付方式,又是一种类似于黄金的价值存储的信念。他说道:

“我们认为,除非有真正的用例,整个领域不会出现相关性和增长。正如你所指出的,我们确实相信,其中一个用例就是通过数字化的支付实现价值转移。”

本周早些时候,Bakkt宣布将与星巴克(Starbucks)合作,于2020年上半年推出一款加密货币消费者应用和商户门户网站。在此之前,该公司表示将于12月9日推出首个受监管的比特币期货期权合约。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。