1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Vitalik Buterin:不是很看好联盟链,5G技术可以提升区块链可扩展性

Vitalik表示,创建以太坊最大的挑战不是技术方面的挑战,而是社交挑战。他还谈到了以太坊团队是如何从8名共同创始人开始一步步发展起来的。

据Ambcrypto 10月31日报道,在圣何塞(San Jose)举行的2019年三星开发者大会(2019 Samsung Developer Conference)上,以太坊联合创始人Vitalik Buterin就创建以太坊面临的挑战、以太坊的可扩展性、安全性和法规方面的问题回答了John Jun的采访。Buterin表示,创建以太坊最大的挑战不是技术方面的挑战,而是社交挑战。他还谈到了以太坊团队是如何从8名共同创始人开始一步步发展起来的,之前在开发方面的分歧导致许多人在一年中相继离开了这个项目。

14296628344_ac1df1d3f5_b

图片来源:visualhunt

“有些人想做一些营利性的事情,有些人想把以太坊发展成加密领域的谷歌。这个项目现在肯定处于一个更好的位置,但是它经历了许多非常具有挑战性的情况才达到现在的位置。区块链和加密货币的关键是人,而不是技术。”

在安全问题上,Buterin提出了一种社会性的恢复方法,将资金存储在一个由一组私匙和其他五组密钥保护的智能合约中,五组密匙由其他受信任的人持有。如果私钥丢失,则可以对智能合约进行编码,通过使用五组密钥中的三组对钱包进行恢复。

“我认为,在一台设备上设置一组私钥来保护账户,并不是你希望向人们推广的那种新的存储模式,因为这种方式比旧的方式更糟糕。”

Buterin还谈到,5G技术和更快的互联网连接将极大地提升区块链的可扩展性。他还提到,开发人员在试图提高交易吞吐量方面做了大量的研究。

“数据上的限制是阻碍你在区块链上能做多少事情的终极边界。如果节点之间的互联网连接速度更快,那么区块链就会更具扩展性、能处理更多的交易,同时它也会变得更可靠、能处理更多节点并做更多的好事情。”

Jun还向Buterin提问了关于机构参与者进入这一领域的情况,以及它可能对区块链产生的影响。Buterin回答道,在过去的五年里,每当大型机构参与者开始谈论区块链时,他们往往会关注联盟区块链。

“我并不特别看好联盟区块链。我认为很难让这些类型的区块链真正实现去中心化,让人们信任它们。我们已经看到Libra和其他联盟链的一些情况,它们似乎都碰到了障碍,似乎只有通过五十个节点而不是一个节点才会让人们信任你。”

根据Buterin的说法,从长远来看,公共区块链将会更加成功,但事实上,机构参与者正在谈论区块链,这为很多事情奠定了基础。

关于加密货币的法规和严格的指导方针,Buterin表示,区块链应用方面可能会出现许多牛鬼蛇神,ICO就是一个很好的例子。

“从长远来看,我认为我们当然希望通过更多的实验性方式来启动项目,并试图解决这些核心层面的失衡。对于任何主流事物来说,监管措施的出台都是不可避免的。但与此同时,监管者很容易用错误的方式对待新生事物,从而阻止大型参与者进入该领域。”

Buterin表示,区块链的应用必将会掀起一股浪潮,同时他还谈到了区块链领域的许多问题。他呼吁现场那些崭露头角的开发人员能够尝试在以太坊网络上构建一些东西。

“这一次,以太坊似乎不只是基于炒作,而是基于与许多人的生活息息相关的事情。大家可以尝试去构建一些东西。以太坊生态系统的优点是这里有大量的开发素材。即使有时想法不成熟,可能永远不会在现实世界中实现,那也没关系,大胆去构建一些东西就可以了。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。