1. 首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

比特币qt钱包C盘数据迁移简介

为了满足广大的小白用户日益增长的C盘空间需求,本人抽空简要介绍一下,如何迁移走C盘的Bitcoin数据文件。尽管这是一个小小小的问题,但由于没有人手把手的详细归纳,一直有这样的疑问留给很多用户,特别是刚刚接触比特币的朋友。

为了达到手把手的效果,本文通过截图辅助文字说明的方式。简单写一下步骤:

1、整体剪切走【Bitcoin的C盘文件夹】,(Windows7系统)路径是:C:Users’Windows系统用户名’AppDataRoaming,然后剪切走Bitcoin这个文件夹,如图所示:(点击看大图)

比特币qt钱包C盘数据迁移简介

2、假设剪切到F盘,则,新的数据文件夹路径为:F:Bitcoin,如图:

比特币qt钱包C盘数据迁移简介

3、经过上述操作后,数据文件本身已经被迁移到了另一个硬盘F盘。然后要做的就是,让Bitcoin.qt程序加载这个文件夹。

这里分两种情况,如果钱包的安装方式是.exe的,则安装的时候,桌面会自动生成一个Bitcoin的快捷方式;

如果是下载的zip压缩包,解压后直接用的,则需要手工为Bitcoin.exe创建一个快捷方式。

最终目的就是,通过修改快捷方式的参数,来修改Bitcoin.exe程序加载的数据文件夹路径。

两种钱包的安装方式在Bitcoin.org下载页面都有选择,如图:

比特币qt钱包C盘数据迁移简介

蓝色的下载方式是可执行文件,直接安装。

如果选择的是红色的压缩包、解压后的方式,则需要为Bitcoin.exe文件创立一个快捷方式(鼠标右键就能看见创立选项),如图:

比特币qt钱包C盘数据迁移简介

4、修改该快捷方式的加载参数。

鼠标右键选择快捷方式,然后【属性】-【快捷方式】-【目标】。在【目标】的一长串文字中,最后的位置,插入一个空格,然后插入路径信息,即【-datadir=f:BitCoin】,如图:

比特币qt钱包C盘数据迁移简介

5、OK了。这办法不难,但十分影响客户体验,不是长久之计。希望开发者能早日解决一个人性化的办法。在此也向各位开发维护的人员致敬。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。