1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

研究:21.6%的比特币5年未被移动,上一次大跌是短期投资者所为

比特币最近的抛售导致其价格5月来首次跌破7500美元——并非是由于长期持有者的屈服造成的。

比特币最近的抛售导致其价格5月来首次跌破7500美元——并非是由于长期持有者的屈服造成的。

相反,研究公司Delphi Digital的报告称,新手比特币投资者(那些持有时间在1到3个月之间的投资者)导致了10月份比特币价格的大幅下跌。

“在抛售后的几天里,持有时间在6-12个月和12-18个月的持有者开始活动,交易活动也随之增加。”

bitcoin

Delphi Digital使用“未花费交易输出”(Unspent Transaction Output, UXTO)数据(最后一次的移动时间)来对比特币进行分类。比特币未被移动的这段时间被称为“UXTO年限”。

下图用了不同的颜色表示比特币的相关数据:例如,绿色线表示至少一年没有移动过的比特币。黑色线表示比特币的价格。

1

Delphi Digital指出:

“尽管价格和市场情绪起伏不定,但长期投资者今年没有太多动作。至少一年没有移动的比特币占比今年年初为55.6%,4月底时达到60.8%的峰值,目前为58.3%。”

此外,至少两年没有移动的比特币目前占总流通供应量的38.7%,高于年初的34.6%。

然而,最值得注意的是,Delphi Digital的数据显示,21.6%的比特币至少5年没有变化——创历史新高,今年增长了1.1%。

“这是短暂的周期与真正的牛市和熊市周期的区别之一,你不会看到长期持有者在价格真正起飞时套现。”

“长期持有者将决定周期性的顶部和底部,但短期交易者将对周期内的价格产生更大的影响,因为他们会评估新资金流入的情况。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。