新能源名企飞翔科技与区块链劲旅三合文化联姻

应国家工信部中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会副主任、三合文化控股集团名誉顾问刘禹廷邀请,新三板新能源板块的知名上市公司飞翔科技董事长靳卫东一行,于11

三合文化讯--应国家工信部中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会副主任、三合文化控股集团名誉顾问刘禹廷邀请,新三板新能源板块的知名上市公司飞翔科技董事长靳卫东一行,于11月2日至3日对三合文化控股集团武汉总部基地进行商务考察。访间,双方就在区块链背景下企业如何迭代升级进行深入磋商,经过两天的沟通交流达成了战略共识和实际合作。

1f9cab9fecb04cec91e30586d2a53794.JPG

双方一致同意三合文化为飞翔科技新能源上市公司的股东,将最少持有这家上市公司20%的股权。三合文化将充分发挥自身优势,基于区块链+新能源的应用,将全面为飞翔科技提供区块链技术在新能源领域的产业迭代升级服务。

据了解,邯郸市飞翔新能源科技股份有限公司成立于2012年3月,国家级高新技术企业,2015年河北省重点项目。2015年11月25日在新三板成功挂牌,股票简称:飞翔科技。证券代码:834827。

648d126a797b47ce9ede6c5e182619a5.JPG

飞翔科技坐落于河北邯郸工业园区,是一家科研、生产、销售、安装为一体的现代化企业,公司拥有数十项产品专利。产品品牌为“元昊”(“元昊”太阳能和“元昊”空气能系列产品)、“飞翔节能照明”,均已获得国家商标总局签发的商标注册证。产品覆盖太阳能光伏发电系统、太阳能热水器、空气源热泵热水器、空气源热泵三联供变频空调、地源热泵、LED系列照明灯具等可再生能源产品。产品广泛应用于家用、企业、住宅小区、新农村建设、市政公用、体育场馆、庭院、工厂等场所。

从目前新三板整个市场的同类企业看,飞翔科技无论是规模还是产品覆盖面都将会成为新三板市场的亮点。从目前飞翔科技主营的光热和光电两大系列产品来分析,该公司具有广阔的发展前景:

f564a2a655a848adb0768d8dc4696f52.JPG

在空气源、地源热泵、太阳能热水器等光热系列产品方面。近年来,飞翔科技引进国内一流水平的镶嵌式平板太阳能集热器生产线、承压搪瓷保温水箱现代化生产线、空气能热泵家用/商用机、地源热泵等先进的生产设备,并投资建设了国家级别的热泵实验室。实现了镶嵌式平板太阳能集热器、各类水箱、空气源热泵自动化、模具化生产。项目年产各类水箱20万台套,空气能热泵热水器15万台套,直流变频空气源热泵三联机10万台套,地源热泵商用机组8万台套,平板集热器80万平方米。

2d94c2ffae9d462a8d3ed48457aa9075.JPG

在分布式光伏电站组件和LED节能照明灯具等光电系列产品方面。随着国家鼓励和支持可再生能源并网发电的政策推行,飞翔科技的分布式光伏组件项目的产能达到年产120MW。不仅为当地经济发展增加后劲,而且为社会节能减排做出贡献。LED节能照明灯具是人类照明史上的第三次革命,飞翔科技结合我国LED照明灯具发展前景较好的行业背景,充分利用科技资源优势及产业基础优势,大力引进先进设备和专业人才,结合已取得的发明专利,依据产品市场需求为新农村、美丽乡村建设开发出了一系列高性价比的产品,本系列产品实现年产LED节能照明灯具130万台套,预计年收入将突破3.5亿元。

7fcae373af7e4fdc8c7d630ec1d7b539.JPG

据介绍,三合文化控股集团成立于2015年,是国内最早从事区块链技术研发与场景应用的产业服务商之一。以“共建、共荣、共享”为企业宗旨,秉承“勤敏务实、诚信创新”的经营理念,致力于应用区块链技术构建实业链网,帮助传统企业重塑产业链,重构价值流通体系,应用数字金融助力产业高效协同发展。三合文化成立之初,立足区块链技术产业应用,通过四年的研发、运营,拥有丰富的定制开发经验,积累了一百六十余套成熟的“区块链+”技术开发和运营实施方案,目前已成为国内乃至全球顶级的区块链技术应用输出服务商。

b6e9b7eb31154a1bbcbb40eed571cc44.JPG

近年来,三合文化提出甚至实现了多个全国乃至世界第一:2018年4月三合文化协同国家工信部主办“首届万国区块链技术博览会”,首次面向全球提出区块链 “可信”理念, “全球区块链诚信公约” 隆重发布。2018年6月三合文化协同中国科学院云计算中心主办“中国区块链技术应用峰会”,首次提出区块链“生态” 理念,同时面向全球发布“SHC可信生态链”并联合创办“深圳大湾区区块链联合会”。2018年7月三合文化协同商务部主办“发展中国家资金融通与金融合作研讨会”,提出区块链 “国家节点”理念,并发布“101国家节点上链计划”将SHC可信生态链推向全球。

0b4248cd0b194c869eb95b37a2616e41.JPG

目前,三合文化在区块链应用场景落地方面已取得了长足进步。成功打造了全球首个“区块链+文创”权益产品“七朵组合”;“区块链+数字版权”产品“带着音乐去旅行” 同步储备优质版权1126个;“区块链+数字支付” 场景应用,已为相关企业提供身份验证、身份管理、身份数据隐私保护、数字资产兑换等的区块链技术服务;“区块链+中医药大健康”的“三合世界” 场景应用,正在和越来越多的中医药等大健康企业和产品进行合作;“区块链+数据交互传输+IOT”服务于食品安全,防伪溯源的场景应用的代表“”优鲜信联”已进入流量数据测试环节,即将进入商业运营。该应用依托区块链3.0代表SHC可信生态链将对食品安全、农产品防伪等提供区块链技术的全程可追溯服务。

2f680886e66141e5a4cd6df4e3624532.JPG

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。