分布式分类帐技术如何拯救我们垂死的星球

关于使用区块链技术减轻污染有很多考虑的方法,但主要围绕在在监控所有领域的空气污染。

5XmmWcuFgQdIznnEomoYLiBMuHn6qhStOxx5Al5X.jpeg

空气污染困扰着人类。在像德里和中国这样的地方,由于严重的空气污染,可以见到人们戴着防毒面具出门,驾车人士甚至会用胶带封住车门窗,以免呼吸到危害健康的空气。空气污染已经成为一种流行病,威胁着我们种族的生存。

污染加剧的原因是什么?

工业化和城市化是加速空气污染的凶手。世界卫生组织指出,每年至少有420万人死于空气污染。

有鉴于此,为了应对日益严重的污染问题,不同的国家都实施了政策希望舒缓问题,例如增加自行车;鼓励使用公共交通工具代替私家车。而在某些地区,汽车和其他重型工业车辆被禁止使用。

尽管人们努力朝着减少空气污染的方向迈出了一大步,但却发现它们并没有达到预期的效果。众所周知,除了汽车和工业用车造成空气污染外,制造业也是其中之一。

DLT与污染

我们可以利用DLT解决世界上有很多问题。全球领先的律师事务所之一Foley Hoag表示: “总而言之,区块链只是解决问题的一种方案。”

空气污染无节制增长的主要原因是欠缺透明,可靠的监测污染水平的方法,特别是大型公司有时会伪造记录,以避免因污染环境而受到处罚。这样的话,就不可能以区块链技术来监测污染。

当现在空气污染达到历史最高水平时,区块链有可能成为解决这问题的答案吗?

区块链技术作为解决方案

关于使用区块链技术减轻污染有很多考虑的方法,但主要围绕在在监控所有领域的空气污染。

2018年9月,世界经济论坛确定了区块链技术至少有65种方法可以帮助应对许多全球性挑战,尤其是空气污染,而他们提出的最可行的解决方案之一就是构建下一代监控系统。监控系统将以污染的形式(实时)跟踪环境威胁,该系统还将立即核实并报告给有关部门,违规者将受到重罚。

除了世界经济论坛外,气候基金会区块链正在制定计划,将区块链技术整合到世界各地不同国家的碳账户中以监测二氧化碳的排放量,并将所有账户连接在一起,鼓励这些实体之间进行跨境合作。这对于减少大气中的排放量有很大帮助。

除了可靠性以外,影响当前减轻空气污染的系统的主要问题是它们缺乏可扩展性。因此,中国政府通过开发名为“蓝天”的区块链应用程序对此做出了回应。该应用程序使公众能够实时检验周围空气和水中的污染程度。这项法案给公司增加了巨大的压力,迫使他们寻找减少污染的方法。

毫无疑问,我们可以看到这项技术似乎具有潜力改变世界,调整已经存在的行动方式。如果一切顺利的话,我们不会再为未来担忧。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。