区块链推动传统产业焕发新活力 “运动时间银行”横空出世

TNB时间价值传输网络与青鸟体育等全国健身企业联合发起的“运动时间银行”正式成立。

近日,TNB时间价值传输网络与青鸟体育等全国健身企业联合发起的“运动时间银行”正式成立,这是响应区块链与实体经济深度融合的政策号召,力求推进区块链技术赋能全民健身产业,推动全民健身国家战略发展,助力“健身场景”实现数字化接棒的又一里程碑。

总书记的讲话为实体经济打开一扇大门

10月24日,在中共中央政治局就区块链技术发展现状与趋势进行的第十八次集体学习中,中共中央总书记习近平在主持学习时强调了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,并进一步明确区块链技术作为主攻方向应加大投入力度,再一次证实了中国在区块链竞争领域的目标确定而唯一。

此次习近平总书记的讲话为区块链产业的发展带来了重大的行业利好,并将进一步加速区块链产业的变革与优化,加快区块链技术在多元产业中的应用与创新,为实体经济改革打开一扇大门。

4P2LTdn07QWeFQqmSs5cqLHDkLofitCf9Rm0yHyN.png

区块链技术高度赋能全民健身

TNB是一个以区块链作为底层技术,打造精准时间价值传输的网络。对具有特殊服务技能的个人、组织等可利用区块链技术和数字身份模型,通过通证资产化进行时间数字化的上链与流通,并可利用智能合约对时间数字资产进行自动化管理,打造去中心化、突破地域边界、交易灵活、价格透明,权益得到良好保障的时间价值传递网络。TNB高级顾问季小武,作为全球首位提出“区块链时间”概念并快速实现其公链及商业应用落地的革新者,曾捕获数次互联网流量红利,是互联网乃至整个区块链行业中某些细分领域的杰出开拓者。其中,公链TNB被称为“颠覆了传统时间服务模式”的区块链项目。2018年,季小武更是提出了打造全球首个“个人时间纳斯达克”平台的战略规划,并已经初步将时间资产化的概念逐渐发展成为了具有划时代意义的多元化场景商业生态。

mg19VtchrQ58fARYr4V5LcKaDMn60df1ZNjZBoXA.png

TNB高级顾问——季小武

季小武表示,区块链技术由于其去中心化的特点,并兼顾了数据的开放性和脱敏性,如果能够打破体育资源信息传递失衡和同步断层的局面,则将为体育产业大数据的成长提供良好的环境,从而让这些“孤岛”型的数据有更广泛地融合及应用。TNB利用区块链技术探索数字实体经济模式的创新,已经形成了一套基于“区块链时间”成熟的商业化应用治理体系,它可以解决传统健身行业的重资产属性,和经营成本高、盈利模式单一的困境,从而实现健身产业供需的有效对接,并为加快新旧动能的接续转换提供有力支撑。

季小武提出以“运动时间银行”作为切入点,将区块链技术与健身运动相融合的创新应用,涵盖私人健身教练的课程预约及场地资源分配、体育用品购买、专业从业咨询和业内资源高吻合度匹配等等,都可以在大数据的支撑下变得更加智能和精准。在推动全民健身运动、打造体育消费新业态、新模式的进程中,积极开展体育服务消费领域和以信息技术为支撑的“运动时间银行” 不失为一种具有时代意义的革命性举措。

青鸟体育作为健身俱乐部行业的知名品牌,创办于2001年,是中国高端商业健身俱乐部之一,同时也是中国首批五星级健身中心,其深耕健身行业十八年,是“全民健身”运动的倡导者。青鸟体育董事长卞光明在接受记者采访中表示:青鸟体育一直致力于“做中国服务最优秀的健身企业”,拥有15万会员。但近年来,受房租、能源、人力成本不断上涨等因素制约,发展存在巨大的瓶颈。此次,学习总书记的讲话后,深表振奋。首先,健身服务业数字化处于萌芽期,发展空间巨大;老百姓的科学健身需求十分旺盛,全民健身人口将达到4亿人,而拥有运动指导技能的教练与场馆数量有限,供需两端极不平衡;现代化设施平台建设进度滞后,地域信息流和数据流藩篱现象严重。

4XlsjcOURKk35wsTuvL0i40oSzqupNscn79ta497.png

青鸟体育董事长、冠军VC基金创始人——卞光明

青鸟体育作为健身俱乐部行业的知名品牌,创办于2001年,是中国高端商业健身俱乐部之一,同时也是中国首批五星级健身中心,其深耕健身行业十八年,是“全民健身”运动的倡导者。青鸟体育董事长卞光明在接受记者采访中表示:青鸟体育一直致力于“做中国服务最秀优秀的健身企业”,拥有15万会员。但近年来,受房租、能源、人力成本不断上涨等因素制约,发展存在巨大的瓶颈。此次,学习总书记的讲话后,深表振奋。首先,健身服务业数字化处于萌芽期,发展空间巨大;老百姓的科学健身需求十分旺盛,全民健身人口将达到4亿人,而拥有运动指导技能的教练与场馆数量有限,供需两端极不平衡;现代化设施平台建设进度滞后,地域信息流和数据流藩篱现象严重。

未来,随着区块链技术与实体经济的深度融合与不断创新,运动健身消费领域的数字化进程也必将在“运动时间银行”的发展中为市场增添新动力。至此,在TNB与青鸟体育两大强有力创始团队的强势结合下,预计将会以点带面,逐步掀起“全民健身”新浪潮,让我们拭目以待。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。