DBM趣投票战略解析:社交裂变点燃币圈新火种

从商业模式上来看,趣投票的社交裂变结合极简体验或将造就其用户乃至币圈用户数量的指数级增长;而从长远发展角度上来看,虽然暂时无法推测,但它必将如一颗“深水炸弹”。

    在区块链项目发展过程中,需求和使用门槛无疑是项目能否发展更长远的决定性因素。有需求项目才有应用场景,能够精准锁定用户;突破币圈操作流程复杂的壁垒,降低操作门槛,才能吸引更多用户,而究其根源创新思路才是关键。但众所周知,目前大多数项目还在“新瓶装旧酒”,模板化的复制吹、拉、推三板斧,导致整个行业创新能力不足。近期基于币圈新秀DBM通证上线的“趣投票”应用便是一次决胜诺曼底的关键尝试,为币圈创造了进一步用户拓张的全新火种。

    需求驱动:社交基因裂变百万社群

    据了解,趣投票是一款以“社交裂变”为核心基因的投票型应用。我们都知道,“社交电商”拼多多依靠微信邀请的方式实现了野蛮生长,市值一度超越了电商巨头京东;而趣投票的模式便是“币圈的拼多多模式”,所有DBM用户的终极目标都是成为超级节点获取分红,成为超级节点的标准是获得投票的数量,而拉票就成为了所有用户的“刚需”。趣投票使参与投票的人不再限于DBM持有者内部,也不限定于币圈,用户通过趣投票只需要把拉票信息发布到朋友圈,就可以通过社交邀请的方式满足自身的获票需求。

那么问题来了,朋友圈的好友为什么参与投票呢?需求在哪里?这便是趣投票的魅力所在:通过趣投票的拉票邀请,用户分享出一部分自己的DBM给帮助投票的好友,自己可以获得票数从而获得更高的节点分红,而用户得到DBM也能共享节点收益。整个过程中不仅用户自己可以受益,帮助用户投票的好友也能有真金白银的收获,相比于日常朋友圈中刷脸找朋友投票或点赞的现象,这种拉票方式更容易让人接受,使朋友的投票行为从“碍于面子”转变为“主动参与”。

    而趣投票更加巧妙之处在于需求转移,我们再来看拼多多,一开始用户为了能够便宜购买商品把拼多多的商品链接发到了朋友圈,有需求的朋友也因为便宜参与了拼单,整个过程的核心需求是便宜,而慢慢的用户对便宜的需求逐渐转化为对拼多多的需求,因为拼多多就是便宜、实惠的代名词。趣投票的模式也是大同小异,唯一的区别在于它的终极目的不但是打造趣投票这一款应用,更是提升用户对DBM的需求:用户为了收益需要DBM拉票、好友为了获取DBM的收益参与投票,逐渐所有人对收益的需求将转移到DBM身上,DBM也必将成为收益的代名词。

    分析到这里,我们读懂了趣投票整个模式设计的目的,关键有二:第一,通过社交裂变快速发展用户体量;第二:通过趣投票的的流通闭环,强化老用户、吸引新用户对DBM产生大量需求。在这一精密的商业模式与需求设计驱动下,快速拓张百万级别的用户已并非难事。

    低门槛拓张:极简体验迅速扩大币圈群体

    回顾整个币圈项目的发展,币圈之所以是金融市场之一隅,无法快速普及到千家万户核心就在于流程复杂,教育用户所花的时间成本极高,这也是为什么一般的项目方选择锚定币圈已有的人群而不大力度去做新用户拓张的原因。

    而从产品设计上来分析趣投票这款应用,用户体验便极为简单,发朋友圈、建微信群、发红包,只需要掌握这些最基本的微信操作技能,就能有效的吸引新用户参与,当新用户真正感受到币圈的收益时也就愿意付出自己的精力去学习,整个过程由浅入深、过度平缓,使那些被操作门槛拒之门外的人也能体会到币圈的魅力。

    所有行业都是依靠新用户实现持续发展的,当这款无需复杂操作,使用十分简单;朋友推荐,信任度很高;收益又十分可观的应用投入市场,必将吸引大量非币圈用户涌入币圈。

    这一创新思路将是币圈发展的新契机,但它的背后却是极为明确的商业目的:第一步,抢占币圈新用户;第二步,影响力带动币圈老用户,最终实现“农村包围城市”的星火燎原战略。

    所谓大繁至简,我们看似简单的方法却为整个币圈带来全新的火种。从商业模式上来看,趣投票的社交裂变结合极简体验或将造就其用户乃至币圈用户数量的指数级增长;而从长远发展角度上来看,虽然暂时无法推测,但它必将如一颗“深水炸弹”,激起币圈的明波暗涌。

GGumyzB7OdI4NXYGuBrIMzgxoJF1NOwQxT1EVHuY.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。