区块链频上热搜 人民日报刊文《区块链 换道超车的突破口》

只要有“创新”的精神,就有可能实现弯道超车。

区块链频上热搜!人民日报刊文《区块链,换道超车的突破口》

11月4日,人民日报刊文《区块链,换道超车的突破口》,文章表示,发展区块链大方向没有错,但是要避免一哄而上、重复建设,方能在有序竞争中打开区块链的发展空间。中国在区块链领域拥有良好基础,一些大型互联网公司早有布局,已有20多个省份出台推动区块链产业的政策,人才储备相对充足,应用场景比较丰富,完全有条件在这个新赛道取得领先地位。

虽然最近区块链频上热搜,但很多人还是会问:“区块链”到底是啥?

从技术层面来解释,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。

这么说,很多人可能并不理解,我们可以通俗点来解释。

比如,我们日常在某宝网购,需要经历三个过程:下单把钱先给某宝--确认收货--某宝再把钱给卖家。中心化平台下,本来两个人的交易,变成了三个人的游戏。

我们之所以能放心地把钱交给中心化的某宝,是基于对其运营公司的信任,但这种信任是极其脆弱的,它很容易受到政策、公司经营状况等各种因素的影响,而导致信用危机。

到底有没有一种方式,可以不依靠中心,也能建立一个让所有人相互信任的网络呢?

基于比特币思想和技术诞生的区块链为我们解决信任问题提供了一些启示。

区块链频上热搜!人民日报刊文《区块链,换道超车的突破口》

在区块链的世界里,人人都拥有公平对等的权利,买家和卖家可以直接交易。区块链去中心的分布式账本记录着每一笔交易,人人都有备份,无法篡改。

未来区块链的应用非常广泛,任何需要建立信任的行业都可以应用这个技术。

2008年,中本聪发布了一篇名为《比特币:一种点对点的电子现金系统》的文章,并在2009年公开了早期实现代码,比特币由此诞生。

区块链频上热搜!人民日报刊文《区块链,换道超车的突破口》

虽然比特币最初被设想为一个点对点的电子现金系统,但它已经变得远远不止于此——它现在也是一种受欢迎的投资和价值储存手段,也有很多人称它为“数字黄金”。

目前,数以千万计的人已经在比特币网络上进行交易,数千家商店正在接受比特币支付,比特币的应用范围不断扩大。

如今,无论是区块链技术,还是数字资产行业,都在快速发展。未来是充满不确定性的,可能下一次数字资产市场的爆发是因为区块链技术的又一次变革。

但是,无论如何发展,作为数字资产交易平台,想要在未来的数字资产市场中获得一席之地,必须具有自身的特色和优势,进而给行业带来新的灵感。从构建全产业链的火币,到自带流量赋能的币安,数字资产交易所的发展告诉我们,行业需要更多破局者,而非跟风者。

新的交易所只要有“创新”的精神,就有可能实现弯道超车。因此,在巨头势力笼罩的市场中,虽然入场机会更加渺茫,但仍有黑马杀出,正如交易所中的新生代表——比特世纪数字资产交易平台。

区块链频上热搜!人民日报刊文《区块链,换道超车的突破口》

比特世纪以首创的SIEO模型在数字资产交易市场中脱颖而出,而且持续创新发展的势头十足。作为全球首家开发者共享共建的数字资产交易平台,比特世纪以“共建、共享”为使命,致力于推动比特币的全球发展及世纪繁荣,扩大共识、引领时代,打造十佳交易所。

全球区块链行业正在高速发展,数字资产交易市场仍在飞速迭代,比特世纪将推出更多的创新机制,继续发挥创新引领作用,助力行业发展再升级!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。