美联储聘请零售支付部门经理研究数字货币

除了主要职责和责任外,该职位还要求经理促进与零售支付系统相关的新政策、法规以及数字货币研究的制定与实施。

38059e2175b44a849201e4e94fb2250b

美国联邦储备委员会(Federal Reserve)正在为其位于华盛顿特区的零售支付部门招聘一名经理。

11月3日,美国中央银行在其网站上发布了一个新的职位空缺,寻找一位有望为数字货币、稳定货币和分布式账本技术研究做出贡献的新经理。

除了主要职责和责任外,该职位还要求经理促进与零售支付系统相关的新政策、法规以及数字货币研究的制定与实施。

新经理将成为零售支付部门的一员,该部门将负责监督美联储的支票和自动票据交换所服务,促进零售支付创新研究,并解决有关零售支付系统的政策和监管问题。

美联储为招聘新经理列出的最高薪级为联邦29级,这意味着美联储愿意每年支付250700美元。

数月以来,央行行长一直暗示,面对企业稳定币计划和海外国家货币,央行更广泛地关注、理解甚至发行数字货币,但这一招聘似乎是美联储第一次将技术整合到现有系统中的人力资源投资。

一个月前,美国众议院金融服务委员会(Financial Services Committee)的两名成员向美联储询问是否有推出美元数字货币的计划,他们表示担心美元的重要性可能因“广泛采用数字法定货币”而受到威胁。

美国央行现在已经将零售支付管理者的职责扩大到包括数字货币、稳定币和分布式账本技术,这可能表明美联储至少正在关注这种可能性。

“结束美元主导地位毫无道理”

今年9月,美联储前官员simon potter表示,以数字货币取代美元,结束美元主导地位的提议毫无道理。他补充道:

声明:本文由优优财经编译,文章仅代表作者个人观点,不构成投资建议,转载请注明来源。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。