公链尝试:TT链TPS达4000次/秒 全方位满足金融级商业应用

TT链已真正实现TPS超4000次/秒;赶超以优化跨境交易著称的瑞波,超过PayPal、Visa交易速率。

重磅消息!TT链已真正实现TPS超4000次/秒!我们非常高兴第一时间共同见证PaLa共识机制的超强性能。

 Z3K5CO59f8hIWJPNYmVDKZatAAIGVdChl3r4rVTc.jpeg

创新是TT链团队的核心。正如上周所说,TT链正在升级中,从Thunderrella升级到最先进的PaLa共识机制。此前Thunderrella已经为TT链提供了闪电般的快速链,TPS达1200次/秒。经过PaLa升级,TPS将远远超过1200次/秒,还可以改进其他技术和设计。

在不断改进的目标的基础上,以极其负责和严谨的态度,注重开发技术的方法。在对升级实施方案多次压力测试中(如下图),我们实现了这个新基准。未来几周,我们会继续进行内测和公测,确保一切如期进行。TT计划最早于2019年11月7日周四(太平洋时间),更改测试网,升级到PaLa第一版本。当然,根据测试状况,具体时间或许会有调整。

 9Uq5plUulQ6wKmSed6GGo9jxmmoG0DgR0XG8vc3w.jpeg

对一个区块设置最高100M的GAS费,并运行在亚马逊云服务“c5-xlarge”虚拟机上,TT链的TPS可以可靠地超过4000次/每秒。通过增加区块GAS费限值,TT链可以实现更高的TPS。不过这是以增加确认时间为代价的。我们知道用户既重视吞吐量,也重视延迟问题,因此我们将优先针对实际生产设置对性能参数进行微调,而不是以人工基准来产生结果。

切换到新链时,开发人员仅需要在测试网上重新部署智能合约,而主网在整个升级过程中不会受到影响。

TPS是区块链行业的关键指标。早在1月,ThunderCore的投资机构Pantera Capital联合首席投资官Joey Krung曾表示:“可扩展性的缺乏阻碍了加密货币的使用”。这说法一语中的。在传统支付机制中,需要由清算机构和支付提供商提供中介服务,来提高交易速度。而区块链具备点对点传输的性质,意味着每笔交易必须进行直接清算。即使中介层层不断提高速度,PayPal平均每秒仅能处理193笔交易,Visa估计每秒也只能处理约1,700笔交易。这是也消费者期望开展业务的速度。

可惜直到今年,区块链技术都无法满足消费者的快速交易确认的期望,比特币每秒仅能处理7笔交易,以太坊则是15到20笔交易。以优化跨境交易著称的瑞波币,可以达到1500 TPS,但速度仍比Visa要慢。而目前TT链4000次/秒的速度比上述任何方式速度都更快。

对于希望使用或部署在TT链上的区块链技术的开发者和项目而言,这无疑是十分令人振奋的消息!根据高德纳咨询公司2019年的CIO调查,60%CIO希望能在未来三年,在某些层面部署区块链技术。而TT链现已解决了可扩展性问题,并部署了比大众的期望更高效的技术,向实现“真正公链传递真正价值”的全球化愿景又跨进了一大步。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。