比特币中国云与比中链达成深度战略合作 联合推动区块链技术场景化开发应用

近日,比特币中国云与比中链就双方在联合推动区块链技术场景化开发应用方面达成了深度战略合作。双方的此次合作,将基于各自在技术储备和产品设计上多年的经验与能力,为数

“我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。”——10月24日,无疑是政策对区块链影响最深远的一天,其影响远超2017年的94事件。

从2017年宣布“促进区块链技术与人工智能的融合”,到2018年区块链作为新一代信息技术代表之一,如今区块链成为“核心技术自主创新重要突破口”,可见国家对区块链关注已久,区块链的大方向也一直未曾改变,资金、人才也紧跟着快速涌入。虽然面对种种利好信息,区块链行业仍然面临诸多挑战,特别是在应用场景的探索上,区块链技术仍有很长的路要去探索。

作为区块链行业一站式数字资产交易所技术解决方案供应商,近日,比特币中国云与比中链就双方在联合推动区块链技术场景化开发应用方面达成了深度战略合作。比特币中国云致力于打造以数字资产交易所为核心的可共享生态与交易深度的平台,为合作客户提供更全面、更优质的服务,赋能合作项目生态化发展;而比中链是一家集区块链技术研发、项目孵化,技术开发为一体的技术研究机构。双方的此次合作,将基于各自在技术储备和产品设计上多年的经验与能力,为数字货币流通、应用落地搭建支持商业流通的消费场景,打通数字货币与真实使用场景间的壁垒,让区块链技术应用回归商业本质,为数字经济生态赋能。

多样化应用场景.png

特币中国云与比中链从区块链架构和底层技术出发,自主研发的区块链系统ZChain,基于改进的Tendermint确定性共识,结合大规模应用场景,在共识机制、智能合约、扩展性、安全、跨链等多维度对区块链进行优化。ZChain依托灵活的多链架构和跨链技术,理论上可支持TPS无限扩展,为去中心化应用提供可靠的基础运行平台。

未来,比特币中国云将依托强大的自有底层技术,持续对区块链行业的探索与研究,以技术推动产业改革升级,构建以交易所为核心的安全、高效、多元化生态圈,为中国实体经济乃至整体经济提供一己之力,注入新的活力。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。