2017年的加密货币牛市是被操纵的?

2017年的加密货币牛市是被操纵的?

彭博社报道称,去年德克萨斯州的学者约翰·格里芬因提出“2017 年的加密货币牛市是被操纵的”观点而引起轰动。近日该学者又更新了观点:操控行为的背后可能是一个大户,该大户似乎具有随意调控比特币价格的权力。根据他和另一位学者阿明·夏姆斯的研究,这一实体能在比特币跌破特定阈值时将比特币价格提高。

研究称发现17年牛市可能由Bitfinex操控产生,格里芬表示:“我们的研究结果表明,与其说成千上万的投资者改变比特币的价格,不如说是一个很大的数字”,“从现在开始,人们会惊讶地发现,投资者将数十亿美元交给了他们不认识,且几乎没有受到监督的人。”Tether 方面反对这一指控,他的总法律顾问声明中辩称,该论文“存在基础缺陷”。VanEck董事表示对职业学者不理解比特币/加密市场结构基础以及因果基本原理感到失望。Tether的崛起是高增长时期比特币和加密需求有机增长的结果。”

同时加密货币社区对于这一研究结果也并不买账。认为负责这篇论文的学者是“从一个结论开始,然后试图找到数据来支持它”。表示在2017年涨势中曾亲眼目睹了“数百万个零售账户”的开通。

2017年的加密货币牛市是由单一元素应该不太可能,数字货币走牛肯定是由多重因素催生的,其中也包括了投机和大户推升的原因,加密货币市场有其存在的意义,下一个牛市到来标志着其不断成熟被需要,走向正面意义。

值得注意的是10月25日中国发布支持区块链技术的政策之后,并没有更多散户加入加密货币的领域,但从链上数据来看,交易规模有所增加,这可能代表着机构投资者在采取行动。链上的USDT单笔转账平均金额自10月25日起呈现增长趋势,甚至在10月29日有3亿枚USDT从Omni网络迁移至以太坊的ERC-20代币之后,还是可以看到有明显增长的。我们期待新的入场资金到来。

行情分析

BTC

0b19c1438631fe378c216abfa26795aa

比特币昨日从震荡底部出现反弹,回到压力9500左右位置。从盘面看保持在下行趋势通道上方盘整,逐步倾向于多头掌握。市场逐渐修复,合约持仓量有所回升,但仍需警惕庄家诱多之后回踩。没有重大事件驱动的前提下,上方压力突破的空间有限,目前不是个做多的好时机,建议暂时持有观望。

支撑位:9000美元,压力位:9500美元

ETH

accd770e66bd1664e5d29d656d01ff39

ETH还是没有主动方向,以联动大饼为主,是短期没有独立行情预期的币,属于熊市的平稳过渡期。市场情绪虽然很弱,但抛压和购买力均已经不足,所以近期将以反复震荡为主。

支撑位:177美元,压力位:190美元

EOS

156144bf3d9797ea42cbbb5eb650fa45

大饼维持低幅震荡时其它主流币有的出现超额涨幅。EOS昨晚有所突破,从4小时图面看均线和MACD线收紧死叉向下,大饼不济短期大概率要回落。补仓的仍需谨慎,EOS短时独立突破可能性不大。

支撑位:3.4美元,压力位:3.8美元

BCH

之前表现超常的BCH则动力不再,可能出现部分涨幅回吐。日线方面也来到了阻力区域,量能也表现出疲软。需要注意的是升级预期临近,很可能受利好消息带动出现一波上涨,可继续持有。

支撑位:280美元,压力位:300美元

XRP

瑞波保持窄幅震荡中,走势仍是偏向强势的,0.3美元阻力转支撑,从4小时图面看指标维持在上涨状态中,继续关注箱体上沿突破情况,逢回调可小仓布局下。

支撑位:0.29美元,压力位:0.31美元

平台币

BNB凌晨向上突破目前围绕20美元附近震荡,指标走得较积极,同时量能也有所释放,关注上方阻力位突破情况,突破后有机会打开上方空间。

OKB保持在上行趋势通道内,走势是相对强势。短期充分震荡后有望指向下一目标。

HT日线和MACD线指标开始收紧有拐头向下可能,建议可以暂时出手一部分仓位转收益。等回落在下方支撑收回筹码。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。