币芽BIYA资讯:17年比特币牛市是由比特币巨鲸推动的?

而Tether公司的法律总顾问Stuart Hoegner说,这项研究没有任何价值。他声称更新后的研究仍然缺乏“学术严谨性”。他同意古尔巴克斯的观点,他告诉《纽

9CjAzTRXZRg8VVvAl4d5snKfktV9stkQ4R5dQwIb.png

        2017年底的比特币牛市已经过去接近两年了。之前有专家表示2017年推动比特币牛市原因是USDT。现在,又有专家表示,是某一个比特币巨鲸推高了比特币价格。

比特币能够冲击到接近两万美元的价格,是由一个比特币巨鲸推动实现的?

据彭博社报道,德克萨斯大学教授约翰·格里芬和俄亥俄州立大学教授阿明·沙姆斯更新了2018年关于2017年比特币价格大幅上涨的论文。这两位学者现在声称,比特币牛市是由一个持有大量比特币的投资者操纵的,这个人通常被称为“巨鲸”。

格里芬说:

“我们的研究结果表明,不是成千上万的投资者改变了比特币的价格,而是一个大的投资者。”

研究人员声称比特币巨鲸通过USDT来操纵比特币价格。他们发现,比特币交易平台Bitfinex上的比特币购买量在价格下跌一定幅度后就会增加。他们没有对他们认为是价格操纵背后的鲸鱼的身份进行推测。报纸上写着:

“这种模式只出现在印钞之后的时期,由单个大型账户持有人推动,而其他交易所没有观察到。”他们补充称,这种模式不太可能是偶然的结果,一家大型交易商“对比特币的价格产生了极其巨大的影响”。

而Tether公司的法律总顾问Stuart Hoegner说,这项研究没有任何价值。他声称更新后的研究仍然缺乏“学术严谨性”。他同意古尔巴克斯的观点,他告诉《纽约时报》,比特币价格的大幅上涨是人们对比特币兴趣日益浓厚的结果,而这种兴趣反过来又推动了对USDT的需求。

Vann1WTV1RwbvaR5dx3aE1pybXT4kCo39Fy5qdRQ.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。