炒币:币圈炒币投资心得11条

炒币:币圈炒币投资心得11条

1、明确你的投资方式是做长线还是做短线

长期屯币的投资者往往拥有较低的交易成本,但缺点是加密数字货币市场的变动带来的一些计划上的调整,可能出现认识偏差,造成亏损;短期投资者可以避免此类风险,拥有更灵活的资金,但不得不考虑投资交易成本倍增的情况,导致大部分收益分给了交易所。投资者明确投资方式后,应着重考虑以上可能出现的情况。

2、考虑平均仓位

通过长期观察加密数字货币市场,建立一个属于自己的平均价值分析体系(可以基于价值投资也可以基于市场投资倾向,或者两者合一),没有比这更好的方式来避免投资失误了。

3、考虑延长你的买与卖

换言之,不要一次性买进或卖出所有可用资产,而是在价格下跌时设置增量卖出限价订单,然后在价格上涨时设置买入限价订单。

4、记住加密数字货币市场是全球7*24的市场

换句话说,加密数字货币市场永不打烊。因此,请考虑使用限价订单、停止。

5、最好的买入点往往是在货币下跌的过程中

投资的本质是:在低位买入,在高位卖出。在投资加密数字货币时,如果你在24小时的高位买入,那么意味着比在相对低位买入的风险大得多。很多人都是看到涨势再入手,以此避免不错过好的上升波段,但是很有可能价格已经处于新的高位。所以,最好的买入点都是在货币下跌的过程中,相反,最坏的买入点是价格突然升高,市场变得异常火热的时候。如果你逢高买入了货币,并在不久后价格开始下跌,除非你能准确把握下一个低位买点,非则最好继续持有,并在相对低位加持货币,耐心等待反弹。

6、不要把资金全部投入进去

当你把你所有能投入的钱全部投资到加密数字货币市场了,那你就无法去做必要的调整了,这是显而易见的,但是要重复提醒。因为加密数字市场非常具有迷惑性,总有人认为在某一个点位可以大赚一笔,然后为接下来的熊市买单。当你发现一个货币已经跌破了60%~80%时是可以盈利时,或许它可以再让价格掉下去好几倍。

7、不要对AltCoin保持过度的乐观

比特币(BTC)和以太坊(ETH)是加密数字货币市场的龙头货币,不要对AltCoin保持过度的乐观。

8、了解BTC、ETH与AltCoin直接的关系

了解并掌握BTC、ETH与AltCoin之间的关系(主要是BTC)。前面说过BTC与ETH对AltCoin价格走势判断有很大的影响。

9、了解加密数字货币市场的模式

加密数字货币市场是基于一种循环模式。这个循环模式是基于市场的周期性变化,同时基于加密数字货币技术、市场监管等因素。所以充分了解关于加密数字货币市场的各方面资讯,通过细心的分析把握市场变化趋势。虽然在牛市到来之前入场,熊市开始前退出几乎是不可能的,但是在发生时可以清晰分辨出来,并及时采取措施,是一个资深投资人应该具备的能力。

10、考虑多元化的投资组合

分散的投资可以降低风险,避免所谓的害怕错过牛市而在高位买入的情况,好处是不会错过“独角兽”。多样化投资虽然不是最具盈利性的选择,但是对于整体市值偏低的加密数字货币市场来说,是确保收益的不错的投资方式。

11、学习技术分析

技术分析是对价格和体积数据的分析,并试图以此来预测未来的趋势。如果你知道如何读懂图表,你能很好的理解K线图、移动平均线、RSI和成交量图之间的关系,会帮助你找到好的买卖点。交流请加笔者!

EVNfQx54DiHRUvxMRNrJvy9N126wRkLpvqHcxh4X.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。