数金链区块链技术赋能实体经济范例之——大数据产业

数金链一直耕耘于区块链+大数据。

10月24日下午中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。习近平用五个“要”,为区块链如何服务社会指明了方向,分别是:要推动“区块链+实体经济”、要探索“区块链+”在民生领域的运用、要推动“区块链+智慧城市”、要探索“区块链+政务服务”、要促进“区块链+互联互通”。

目前,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。

数金链作为新加坡区块链优秀项目,是集创新链、应用链、价值链为一体,通过区块链,大数据,云计算等技术让企业低成本高效的在数字经济时代实现技术升级,解决获客难等痛点问题,并与用户共享数据分享收益。

数金链自2018年公测后与全世界多个国家不同行业进行了成功对接,广泛落地成熟应用案例包含游戏、电商、医疗大数据、中小企业孵化等,未来,数金链计划将区块链技术应用到更多的领域。

今天起我们就数金链区块链技术赋能实体经济范例进行一一展示,我们先带给大家的是区块链+大数据产业。

区块链+大数据产业

 iCsusFr2ngPoVDJcA5C8q9ftIIOSH0qtl1044hzO.png

习近平指出,要构建区块链产业生态,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动集成创新和融合应用。

数金链生态系统,是一个智能、开放、共享、去中心化的大数据商业应用平台,奉行“我的数据我做主”的商业理念,最终形成全球第一个主动与用户分享数据价值的全新数据赋能商业模式。

在数金链生态中,数据的创造者和拥有者有知情权和主动使用权,所有的用户隐私信息,全部脱敏,唯一的关联标记就是一个User ID,意味着让数据变成了——你可以分析我,但你不知道我是谁。

数金链将区块链与大数据结合,促进大数据价值的转化,实现大数据价值的变现,通过大数据帮助中小企业实现精准营销、降低成本、趋势预测等增值服务。

数金链生成的OLO是代表沉淀下来的用户行为大数据价值的一种数字资产,通过OLO参与者可以持有并买卖大数据所代表的现实或未来的价值。

例如,企业或个人可以通过支付OLO购买WOLOT基金会和生态内企业基于大数据平台提供的数据报告和分析。中小企业、各个商户可以用OLO购买数金链生态内的大用户、大数据、大流量,实现精准营销和引流,加快转型升级。

OLO产生于“行为挖矿”,用户在数金链生态里,通过注册、消费、活跃度等在线的有效行为可以从商家那里获得BT,用这些BT可以从商家换取折扣、优惠、产品及服务,商家由此来获得BT,最终积累BT,商家和用户就可以把BT转化成数据价值通证OLO。

结语

数金链一直耕耘于区块链+大数据,将区块链与大数据进行了深度融合,区块链技术可以让我们的支付、交易变得更高效、便捷,看病避免反复检查,旅游消费更便捷,商品来源可追溯,保护版权更有效,未来市场即将是“区块链+”的红海。

接下来我们会有一系列的区块链+范例展示,敬请关注!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。