IPFS(Fliecoin)应用|分散舞蹈

“要使用分散式技术实现业务价值,必须在实现收益和控制结果之间保持最佳平衡。”

YJXRiyYdfqyxP9hqhsftqggOdROk0nnW0mdN1wC1.jpeg

启用不受控制

“要使用分散式技术实现业务价值,必须在实现收益和控制结果之间保持最佳平衡。”

人类的最大成功发生在有社会催化剂推动参与者的创造力而使他们不窒息的时候。我们正处在这样一个关键时刻。在过去的50多年中,技术已经从背景艺术家发展为配角,并有望成为动作英雄。分权将成为中心阶段。目前,我们面临的主要挑战是如何在生态系统中的每个人之间公平地实现这种价值转换,而又不会造成不对称性。如何取消启用而不控制?

随着数字技术在我们生活中变得无所不在,存储和管理用户数据的过程对于我们的成功至关重要。最近,该行业专注于如何使用分散式技术来应对这一挑战并更好地支持用户的存储需求。数据存储在哪里?谁控制它?如何管理?谁有权使用它?有多安全?我们正在寻找一种有效的私有,个性化,安全,灵活和便捷的用户数据存储模型。

隐私与便利集中式云存储解决方案方便,可自定义,并提供可预测的性能。但是,这些解决方案还会带来系统性的操作员风险,并且不支持当今应用程序所要求的所需灵活性,隐私和用户控制。

如今,新兴的分散式存储解决方案是灵活的,个性化的,透明的,并且具有最小的集中化风险。但是由于非常公开的性质,这些分散的基础架构缺乏企业支持者的便利性和可预测性。在这些设置中,您大多是“靠自己”,最终得到了“最低公分母”解决方案。如果您正在寻找可预测的性能和企业级便利性,那么这不是一个好主意。

所以答案是什么?我们如何提供集中式系统的便利性,可定制性和可预测性,同时建立分散式模型以降低风险,增加灵活性,隐私性并支持个性化和控制?

我们需要的是一个新的组织架构(技术和业务),它可以充当分散基础架构的推动者,同时负责为用户提供所需的便利性和可预测性。在这样的模型中,我们将能够在公共共享基础架构中提供隐私,个性化,可预测性和便利性

“ 可预测的分散式基础架构(PDI)”

在过去的24个月中,我们已经构建了MóiBit,这是一个基于IPFS 的PDI。MóiBit是一个个人分散,安全的私有存储网络,具有区块链系统的不变性和出处。

在MóiBit网络上:

•用户可以创建完全个性化的私有虚拟分散网络。这是通过隐私管理模型实现的,该模型已基本集成到IPFS中,并对DHT进行了适当的修改以支持用户的概念。个性化复制,垃圾收集,加密和节点选择支持完全的隐私。

•通过跨供应商网络支持以及遍布全球数千个数据中心的地理位置分散的节点,降低了集中化风险,并提高了灵活性和容错能力

•通过使用文件名,版本控制,大数据支持以及与区块链的无缝集成的个性化密钥管理,CRUD和搜索操作,确保了操作便利性

•通过读取保证算法以及个性化的资源计划,监视和报告仪表板,确保了可预测性和性能

•通过透明的SLA,法定价格和开放的供应商协议来实现业务分散和便利-所有这些都坚持在公共链上。

•通过MóiBit信任商实现的去中心化和出处,这是一种智能措施,可在公共链上定期保留整个MóiBit系统状态(网络和内容)

使用PDI模型,我们能够在分散,共享的公共基础设施上提供集中式解决方案的企业级优势,而不会影响分散的精神。您不再需要选择一个。使用这种模型,去中心化可以随着时间的流逝而逐渐实现其承诺的业务收益。MóiBit是此模型的关键实现。

在这一旅程中,要想成功,所有志同道合的权力下放球员都必须参加舞蹈。我们通过将MóiBit与可扩展的区块链网络Matic Network集成,开始了这一PDI旅程,为开发人员提供了具有保密性,个性化,可预测的性能,企业级便利性和不变来源的开创性去中心化存储解决方案。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。