SEEK的增量燃烧证明共识机制将成为区块链3.0

最近各大社区经常提到的SEEKCHAIN(简称SEEK)就是采用增量燃烧证明(IPOB)的新型共识机制。或许会成为区块链3.0,迎来区块链行业发展又一新高度。

区块链从诞生至今已经历了10年的发展,已经开始慢慢步入我们的视野。我们每个接触到区块链的人,除了各类币种,大概第一时间都会接触到一个区块链的根本概念——共识机制。

如果说共识是区块链的基础,那共识机制就是区块链的灵魂。它就像一个国家的法律,维系着区块链世界的正常运转。

对于区块链行业来说,“共识机制”的概念极为重要,因为参与者认可共识才会产生需求,有需求才能决定对于共识机制产生价值的购买价格,有价格资产属性才能成立。所以共识、需求、价格、资产,这是区块链项目4步骤!

SEEK的增量燃烧证明共识机制将成为区块链3.0

区块链作为一个新兴产物,它们的“共识机制”也在不停的更迭。如果说比特币使用的POW共识机制是区块链1.0,那么以POC类别为代表的共识机制则可以看作为区块链2.0。到如今,各种创新的共识机制正在推动着整个区块链行业的发展,迎来一个又一个新阶段。

例如:最近各大社区经常提到的SEEKCHAIN(简称SEEK)就是采用增量燃烧证明(IPOB)的新型共识机制。或许会成为区块链3.0,迎来区块链行业发展又一新高度。

SEEK的增量燃烧证明共识机制将成为区块链3.0

为什么说SEEK会成区块链3.0?

1、业内首创的主动通缩的经济模型

IPOB是基于POC容量证明开发新型共识机制,以超强通缩的销毁机制为经济模型。想要在SEEKCAHIN链上挖矿,必须销毁一定量的SEEK币才能获得采矿权和提取权,销毁的越多、硬盘容量越大、矿工获取的权限则越高。这种公平的设计让整个生态形成了正回馈,同时让通缩得到了有效控制。

2、区块奖励每四年减半一次

根据官方的消息,这一点是SEEK在向区块链鼻祖比特币的致敬,同时也是对这种减半经济周期的认可和再实践。随着2020年比特币减半行情的到来,我们可以看到二级市场价格的上升走势,相信这种趋势也会在SEEK上再次上演。

3、将推荐系统内置在链上

通过链上推荐的模式,社区矿工和社区共识将会不断增长,因此强大矿业背景实力支撑的Seek打造长远的共识概念以及价值的体现是很有想象空间。

4、首次推出多生态挖矿

矿工可以成为去中心化金融自治组织的委员会成员,享受组织的收益分成;矿工可以成为去中心化交易所的做市商,享受交易手续费分成;矿工建立私有交易联盟,通过管理获取收益。

SEEK的增量燃烧证明共识机制将成为区块链3.0

以上SEEK 4个独特优势,让SEEK具备了成为区块链3.0的先天条件,加上SEEK的IPOB增量燃烧证明共识机制是POC的超集,将开拓市场前所未有的挖矿姿态,SEEK的未来可期。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。