区块链迎最强风口 顺势而为方能大有可为

区块链迎最强风口 顺势而为方能大有可为

ace21b35bd5a401da0cc18faba59776f

导语:俗话说“站在风口,猪都能飞起来”,但在行业风口到来的时候,如果缺乏长远的眼光、格局和强大的执行力,再大的风也没用。

不是所有的猪在风口都能飞起来!

近日,在区块链获政策发声支持后,迎来了行业狂欢。

10月24日,习近平在中央政治局第十八次集体学习时强调,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。

10月28日,在首届“2019外滩金融峰会”上,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆认为,中国人民银行对于数字货币的研究有五六年,已趋于成熟,很可能是全球第一个推出数字货币的央行。

这是我国央行在新形势下对数字货币的全新尝试,是央行顺应时代浪潮的产物。

10月28日,广州市黄埔区工业和信息化局、广州开发区经济和信息化局正式印发《广州市黄埔区 广州市开发区加速区块链产业引领变革若干措施实施细则》,强调要设立区块链产业基金、深化区块链融合应用。

这一细则进一步推动了当地区块链产业发展,为数字经济发展提供了安全、透明、可靠的技术支撑。

10月29日,全球第二大比特币矿机厂商嘉楠耘智正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股说明书。

标志第一家正式赴美IPO的矿机巨头即将诞生。

10月29日消息:腾讯代表中国主导制定区块链发票国际标准,已顺利通过立项。

意味着区块链发票的标准起草工作正式启动。有了它,再也不用排队开票,不用手写抬头,不用担心发票不见,不用线下交单,更重要的是,报销再也不用贴发票了。

10月29日消息:工行数字货币钱包正在内测中,钱包从实名角度被划分为四类。

甲方可凭借有效个人身份证件通过乙方非柜面渠道或合作方柜面渠道开立数字货币钱包,用于办理数字货币收付及相关业务。

从央行发行数字货币,到广州黄埔区政府成立区块链产业基金,到嘉楠耘智IPO,到腾讯制定区块链发票的国际标准,再到工行的钱包内测,区块链热潮不断来袭。

HASHBOX作为行业先锋,早在2016年就开始布局区块链项目——比特币,并在2018年成立了云算力挖矿平台,为数字资产的持有人提供各类资产管理方案,帮助持有人的数字资产平稳升值。

比特币作为区块链第一个成熟且成功的应用,将随着共识的增加爆发出前所未有的潜能。

而我们需要做的是顺应趋势,不要低估“区块链+”的未来。

98556d8c0a174328802e4b4f22ebd693

15388949657

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。